На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео.
Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…
Джейк Джилленхол пополнит коллекцию сложных и противоречивых кинообразов. Если верить зарубежным инсайдерам, соискатель премии «Оскар» выступит в качестве продюсера и исполнителя одной из ведущих ролей в адаптации графической новеллы Элисон Бекдел «Веселый дом» (Fun Home).
Оригинальный комикс вышел в печать в июне 2006 года. «Веселый дом» провел пару недель в списке бестселлеров New York Times, получил номинацию на Премию Национального круга книжных критиков и выиграл престижную награду имени Уилла Айснера. Графическая новелла рассказывает об отношениях Бекдел с отцом и затрагивает множество тяжелых тем — начиная от сексуальной самоидентификации и заканчивая психологическим насилием в дисфункциональных семьях. Джилленхол присматривается к роли отца Элисон, скрывавшего от домочадцев гомосексуальные наклонности. Когда правда вскрылась и супруга подала на развод, мужчина покончил с собой, бросившись под колеса грузовика.
«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии
«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.
Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Звезда сериала «Озарк» Джулия Гарнер ведет переговоры о главной роли в пока безымянном проектеКитти Грин, который расскажет о повседневной жизни ассистенток Харви Вайнштейна. Об этом сообщает портал Deadline. Съемки фильма начнутся в Нью-Йорке в следующем году, а продюсерские функции возьмут на себя Скотт Макколей и Джеймс Шеймус.
Грин провела почти год, изучая общественные архивы, поднимая документы и проводя интервью для проекта. Макколей («Спасая лицо») описал фильм как «глубоко эмпатичную работу, сделанную так, чтобы позволить нашей аудитории полностью отождествить себя с главной героиней, которая постоянно сталкивается с несправедливостью».