Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон Картер (2012)

John Carter132 мин. (02:12) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Джон Картер
8.832 из 10 (голосов: 107)
Дата выхода: 22 февраля 2012
Дата выхода (РФ): 8 марта 2012
Страна: США
Режиссёр: Эндрю Стэнтон
Сценарий: Эдгар Райс Берроуз, Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс, Майкл Шейбон
Продюсер: Колин Уилсон, Боб Роут, Джим Моррис, Lindsey Collins, Danielle Legovich
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Майкл Джаккино
IMDB: 6.60 (голосов: 157389)
В главных ролях:
Тейлор Китч
Тейлор Китч

В роли: John Carter
Линн Коллинс
Линн Коллинс

В роли: Dejah Thoris
Саманта Мортон
Саманта Мортон

В роли: Sola
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Обладатель премии «Оскар» режиссер Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ-И», «В поисках Немо») переносит на широкий экран захватывающую эпическую историю о приключениях мужественного Джона Картера на планете Марс, населенной воинствующими племенами и экзотическими чудовищами.

Фильм является экранизацией первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Марсиане» («Барсумский цикл»), чьи произведения неоднократно вдохновляли кинематографистов разных поколений.

Новый фильм рассказывает о приключениях ветерана гражданской войны в США Джона Картера (Тейлор Китч), которого таинственный артефакт переносит на Марс, где он оказывается вовлеченным в противостояние между племенами загадочных обитателей красной планеты. Оказавшись в мире, обреченном на медленное умирание, Джон Картер понимает, что только от него зависит судьба планеты и её обитателей.

Трейлер



Джон Картер

Все ролики

Фото

Фото Джон Картер Фото Джон Картер Фото Джон Картер
Все фото (90)

Новости

31.10.2020 17:06

Хоуков охватила битломания

Итану и Майе Хоукам уже доводилось играть отца и дочь на съемочной площадке сериала «Птица доброго господа». Они продолжат эту прекрасную традицию и снимутся вместе в романтической комедии Revolver.

Действие фильма развернется в 1966 году. Майя Хоук сыграет Джейн — девушку-подростка из Анкориджа, что на Аляске. Однажды здесь происходит нечто невообразимое: самолет, направляющийся в Японию с группой The Beatles на борту, вынужден сделать экстренную остановку, и жителей городка охватывает битломания. Среди поклонников ливерпульской четверки оказывается сама Джейн — она готовит план по соблазнению Джорджа Харрисона, с которым мечтает потерять девственность. Итану Хоуку досталась роль отца Джейн.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2020 10:40

Как тебе такое, Илон Маск?

Похоже, Эндрю Стэнтон наконец-то оправился от провала блокбастера «Джон Картер». Создатель мультфильмов «В поисках Немо», «ВАЛЛ-И» и «В поисках Дори» подумывает о возвращении в мир игрового кино.

Стэнтон претендует на режиссерское кресло научно-фантастической драмы Chairman Spaceman по мотивам одноименного рассказа Томаса Пирса. Произведение было опубликовано в 2017 году в журнале The New Yorker. В центре сюжета — безжалостный корпоративный рейдер, решивший исправить грехи прошлого и потратить многомиллионное состояние, чтобы стать первым межпланетным миссионером.
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2020 17:18

Ожившие картинки. «Городу грехов» — 15!

Экранизации комиксов проделали путь от специфического жанра для узкой категории зрителей до доминирующей силы мирового кинематографа. Рисованные герои захватили бокс-офис, победили синих гуманоидов Джеймса Кэмерона и начали множиться с небывалой скоростью. Сегодня каждая голливудская студия грезит о комиксовой киновселенной. Популярность жанра растет, однако он все чаще и чаще расстраивает истинных фанатов комиксов, которым не нравится, что современные экранизации практически не придерживаются оригинальных сюжетов, а то и вовсе берут из первоисточников только названия и имена персонажей. К счастью, иногда на экраны все-таки попадают максимально бережные адаптации. Именно так произошло в 2005 году, когда Роберт Родригес и Фрэнк Миллер сняли стильную, зрелищную и аутентичную экранизацию культового графического романа «Город грехов».

Нуарный триллер вошел в историю кинематографа как один из первых фильмов, снятых на фоне зеленого экрана. Годом ранее состоялась премьера «Небесного капитана и мира будущего». Лента провалилась в прокате и породила скепсис к хромакею. «Город грехов» развеял негатив и убедил критиков, что создателям современных картин не нужны натурные локации и дорогостоящие декорации.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Тейлор Китч
Тейлор Китч

В роли: John Carter
Линн Коллинс
Линн Коллинс

В роли: Dejah Thoris
Саманта Мортон
Саманта Мортон

В роли: Sola
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Tars Tarkas
Томас Хейден Черч
Томас Хейден Черч

В роли: Tal Hajus
Марк Стронг
Марк Стронг

В роли: Matai Shang
Киран Хайндс
Киран Хайндс

В роли: Tardos Mors (как Ciaran Hinds)
Доминик Уэст
Доминик Уэст

В роли: Sab Than
Джеймс Пьюрфой
Джеймс Пьюрфой

В роли: Kantos Kan
Брайан Крэнстон
Брайан Крэнстон

В роли: Powell
Полли Уокер
Полли Уокер

В роли: Sarkoja
Дэрил Сабара
Дэрил Сабара

В роли: Edgar Rice Burroughs
Arkie Reece
Arkie Reece

В роли: Stayman #1 / Helm
Джонни Йонг Бош
Джонни Йонг Бош

В роли: Rupert

Весь список
Премьеры
10.12
Ледяной капкан
Centigrade
10.12
Кровные узы
Let Him Go
10.12
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры