Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нефть (2007)

There Will Be Blood158 мин. (02:38) - Драма
Нефть
7.969 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 25 января 2008
Дата выхода (РФ): 28 февраля 2008
Страна: США
Слоган: «И будет кровь»
Режиссёр: Пол Томас Андерсон
Сценарий: Пол Томас Андерсон, Эптон Синклер
Продюсер: Дэниел Лупи, Джоэнн Селлар, Эрик Шлоссер, Пол Томас Андерсон, Дэвид Уильямс (все)
Оператор: Роберт Элсуит
Композитор: Джонни Гринвуд
IMDB: 8.10 (голосов: 227387)
В главных ролях:
Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Эпическая история алчности, амбициозности и погони за Американской Мечтой. Главный герой - некий Дэниел Плейнвью, который собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку — во властного и бескомпромиссного нефтяного магната. Однажды Плейнвью получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в запыленный Маленький Бостон, сонный городок на бесплодной земле. В этом захолустье жизнь теплится разве что в церкви харизматичного проповедника Илайи. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции, обману и потокам нефти.

Трейлер



Нефть

Все ролики

Фото

Фото Нефть Фото Нефть Фото Нефть
Все фото (53)

Новости

30.09.2019 17:17

Хоакин Феникс: «Я должен был найти тот самый смех»

Если в фильме Тодда Филлипса «Джокер» вы надеетесь увидеть множество супергероев в облегающих костюмах, сражающихся друг с другом в эпичных декорациях, вам стоит скорректировать свои ожидания. Филлипс снял тонкое, очень личное и глубокое исследование одного-единственного персонажа, находящееся под влиянием совсем иной эры кинопроизводства и заметно контрастирующее со всеми кинокомиксами. На сей раз красочные страницы графических романов воплотились в грязные и пыльные улицы 70–80-х, и результат получился ошеломительным. Вы точно никогда не видели супергеройского кино такого плана и вряд ли в ближайшее время увидите что-то хотя бы отдаленно на него похожее.

Итак, в центр сюжета ленты помещен Артур Флек (Хоакин Феникс) — «клоун на час» днем и честолюбивый стендап-комик ночью. К сожалению, времени на отдых у него почти нет, а потому растущее давление рано или поздно выльется для Артура в некоторые решения с нехорошими последствиями. На недавней пресс-конференции Тодд и Хоакин рассказали журналистам о том, почему выбрали для своей ленты такой временной период, зачем Артуру несколько видов разного смеха, почему история оказалась такой реалистичной и как Феникс готовился к роли (спойлер — никак). Приводим самые интересные выдержки из этой местами довольно содержательной, а местами просто забавной беседы...
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2018 19:38

Самолечение неврозов. Рецензия на «Тебя никогда здесь не было»

Шотландский режиссер Линн Рэмси нечасто радует зрителей своим творчеством: за без малого двадцать лет она сняла всего четыре фильма, перемежая их короткометражками. Киноманам Линн известна в первую очередь как сценарист и режиссер драмы с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером «Что-то не так с Кевином». Премьера ее последней работы, «Тебя никогда здесь не было», состоялась на кинофестивале в Каннах почти год назад, тогда как у нас картина вышла совсем недавно. Лента победила в номинациях на лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Главный герой, Джо, нелюдим, одиночка и едва ли не затворник. Как опытный наемник, он зарабатывает на жизнь, оказывая необычные услуги и занимаясь темными делами. Простой на первый взгляд заказ на вызволение дочери сенатора из нелегального мужского клуба оборачивается чередой неожиданных событий, которые Джо не в силах остановить. Преодолевая злоключения, он стремится спасти девочку и тем самым обретает спасение для себя.
Читать полностью
Поделиться:

20.02.2018 19:47

Пол Томас Андерсон: «Режиссер должен иногда ходить по канату»

Фильм «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, один из номинантов на награду Американской киноакадемии этого года, представляет зрителям любопытный портрет модельера Рейнольдса Вудкока и женщин, которые приводят его мир в движение. Главную роль в картине исполнил Дэниэл Дэй-Льюис. Трехкратный лауреат премии «Оскар» ранее заявил, что после съемок у Андерсона покончит с актерской карьерой из-за навалившейся на него неизбывной печали.

В интервью режиссер рассказал о том, как у него родилась идея фильма, почему он вновь захотел поработать с Дэниэлом Дэй-Льюисом, а также объяснил, по какой причине он решил обойтись без услуг оператора и снимать свой фильм самостоятельно.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис

В роли: Daniel Plainview
Пол Дано
Пол Дано

В роли: Paul Sunday / Eli Sunday
Киран Хайндс
Киран Хайндс

В роли: Fletcher
Дэвид Уиллис
Дэвид Уиллис

В роли: Abel Sunday
Джеймс Дауни
Джеймс Дауни

В роли: Al Rose
Дэн Суоллоу
Дэн Суоллоу

В роли: Gene Blaize
Джон Читвуд
Джон Читвуд

В роли: Little Boston Doctor
Дэвид Уоршофски
Дэвид Уоршофски

В роли: H.M. Tilford
Кевин Брезнахан
Кевин Брезнахан

В роли: Signal Hill Man
Джим Мескимен
Джим Мескимен

В роли: Signal Hill Married Man
Эрика Салливан
Эрика Салливан

В роли: Signal Hill Woman
Рэндолл Карвер
Рэндолл Карвер

В роли: Mr. Bankside
Коко Ли
Коко Ли

В роли: Mrs. Bankside

Весь список
Премьеры
17.10
Прощание
The Farewell
17.10
Они
Haunt
17.10
Зеленее травы
Greener Grass
все премьеры