Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пуэнт-Курт (1955)

La Pointe-Courte86 мин. (01:26) - Драма
Пуэнт-Курт
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 4 января 1956
Страна: Франция
Режиссёр: Аньес Варда
Сценарий: Аньес Варда
Оператор: Paul Soulignac, Louis Stein, Louis Soulanes
Композитор: Пьер Барбо
IMDB: 7.10 (голосов: 372)
В главных ролях:
Сильвия Монфор
Сильвия Монфор

В роли: Elle
Филипп Нуаре
Филипп Нуаре

В роли: Lui
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Пуэнт-Курт — крошечный рыбачий посёлок на берегу Средиземного моря неподалёку от города Сет. Те, кто уезжают оттуда, редко возвращаются назад. Так и Луи — уехав в Париж, он 12 лет не был на родине. «Здесь не на что смотреть», — говорит он. Но всё-таки он приезжает — в трудный момент своей жизни, когда его жена хочет уйти от него. Они вместе бродят по окрестностям посёлка, пытаясь сказать друг другу что-то важное, пытаясь понять друг друга…

Новости

15.04.2019 21:07

Ярче солнца: Канны опубликовали официальный постер

В самом конце марта киномир потерял независимую французскую постановщицу Аньес Варда, которая на протяжении всей своей карьеры не переставала экспериментировать с жанрами и формами. Ее фильмы зачастую пользовались успехом у широкой публики, хотя оставались камерными и очень личными. К тому же Аньес всегда была почетным гостем Каннского кинофестиваля, а потому неудивительно, что в этом году дирекция смотра решила почтить память режиссера, посвятив ей официальный постер. На нем запечатлена совсем еще неопытная, но уже такая отважная 26-летняя девушка, снимающая свой первый фильм «Пуэнт-Курт».

Постер передает атмосферу, царившую на площадке картины: у Варда был ограниченный бюджет, и ее операторы снимали на ручную камеру, а лучшими декорациями стали соблазнительные пейзажи французского юга. Художникам удалось передать и характер француженки — озорной, но напористый. Она будто забирается все выше и выше, чтобы проложить себе дорогу не только в Канны, но и в независимое кино. В дальнейшем она стала опорой для всех начинающих постановщиков, всякий раз подчеркивая: она не хочет, чтобы ее выделяли как успешную женщину-режиссера, а желает восприниматься всерьез коллегами любого пола.
Читать полностью
Поделиться:

08.09.2017 17:37

Дональд Сазерленд получит почетный «Оскар»

В среду Американская академия киноискусств объявила, что в этом году почетный «Оскар» будет вручен кинорежиссеру Чарльзу Бернетту, кинооператору Оуэну Ройзмэну, актеру Дональду Сазерленду и постановщику Аньес Варда. Ежегодная церемония награждения пройдет в субботу 11 ноября.

Решение было принято в ходе ежемесячного собрания во вторник. Это была первая встреча, на которой Джон Бэйли выступил в роли президента Американской академии киноискусств. Эту должность он занял в прошлом месяце. «Имена лауреатов почетных "Оскаров" в нынешнем году говорят о развитии международной независимой и массовой киноиндустрии. Мы отдаем должное четырем великим мастерам своего дела, чьи работы олицетворяют многогранность человечества», — заявил Бэйли.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сильвия Монфор
Сильвия Монфор

В роли: Elle
Филипп Нуаре
Филипп Нуаре

В роли: Lui

Весь список
Премьеры
23.01
Под водой
Underwater
23.01
Смерть нам к лицу
We look good in death
23.01
Так близко к горизонту
Dem Horizont so nah
23.01
Шахматист
Fahim
все премьеры