Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Аватар (2009)

Avatar162 мин. (02:42) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Аватар
8.965 из 10 (голосов: 200)
Дата выхода: 17 декабря 2009
Дата выхода (РФ): 17 декабря 2009
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Это новый мир»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Колин Уилсон, Брук Бретон, Лаэта Калогридис, Джон Ландау, Джош Маклаглен (все)
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.90 (голосов: 621855)
В главных ролях:
Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон

В роли: Jake Sully
Зои Салдана
Зои Салдана

В роли: Neytiri (как Zo? Saldana)
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Grace
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Трейлер



Аватар

Все ролики

Фото

Фото Аватар Фото Аватар Фото Аватар
Все фото (203)

Новости

02.07.2019 18:54

Ночная мартышка в Европе. Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома»

Не успели еще впечатления зрителей от событий эпохальной четвертой части «Мстителей» обрасти паутинкой, как Marvel выпустила на мировые экраны новую главу истории своей киновселенной. Пока «Финал» лихорадочно пытается обогнать по сборам фильм «Аватар», ассоциации с творением Джеймса Кэмерона возникают уже на вступительных титрах нового «Человека-паука», правда, на этот раз вспоминается «Титаник». Фирменный логотип студии появляется под аккомпанемент Уитни Хьюстон с ее бессмертным хитом "I Will Always Love You", что намекает на смену тона сиквела в сторону большей романтики. А для проявления чувств нет более подходящего времени, чем школьный тур по самым живописным городам Европы, куда оставивший костюм дома Питер Паркер (Том Холланд) отправляется со своими друзьями.

Если забыть о существовании пролога, в котором нам показывают дерущегося с кучей компьютерного песка Джейка Джилленхола с аквариумом на голове, «Вдали от дома» открывается с любительского ролика местных школьников. На нем в шуточной манере объясняются последствия щелчка Таноса, что становится своеобразным смысловым мостиком от событий «Финала» к истории про Человека-паука. Сам Паук вместе с тетей Мэй (Мариса Томей) выступают на неких благотворительных вечерах, тематически связанных с пятилетним отсутствием половины земного населения. В принципе, на этом упоминания последствий щелчка прекращаются, ибо когда место действия переносится в Европу, складывается ощущение, что события дилогии «Мстителей» по традиции затронули лишь США, а не весь мир. Однако кое-что действительно повлияло абсолютно на всех — кончину Тони Старка (Роберт Дауни-младший), кажется, оплакивали в каждом уголке планеты. Но для Питера Паркера, протеже самого Железного человека, принятие потери своего наставника дается особенно тяжело (впрочем, модель утраты та же самая, что и в случае с дядей Беном в предыдущих воплощениях героя на экранах).
Читать полностью
Поделиться:

25.06.2019 22:16

Гугу Эмбата-Ро отправится на Крымскую войну

Продюсер Билли ПетерсонМоё лето пинг-понга») создал свою компанию Racing Green Pictures и под ее баннером готовит первый проект — биографическую драму Seacole. На главные роли он пригласил Гугу Эмбату-РоБелль») и Сэма УортингтонаАватар»). Съемки будут проходить в ближайшие пару месяцев в Румынии, на Мальте и в Лондоне. Выпустить байопик Петерсон надеется к сезону фестивалей в 2020 году.

Мэри Сикол была медсестрой с Ямайки, которая использовала свои знания в тропической медицине для лечения раненых солдат во время Крымской войны в 1850-х годах. Когда общественная деятельница Великобритании и не менее известная медсестра Флоренс Найтингел не включила Мэри в группу из 38 сестер милосердия, отправленных в разные районы военных действий, та одолжила денег и самостоятельно преодолела путь в 6,5 тысяч километров ради достижения своей цели. Благодаря своей настойчивости и самоотверженности сегодня Сикол считается одним из главных борцов с расовыми предрассудками середины XIX века.
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2019 20:14

Marvel стоит на пороге мирового господства

Еще несколько лет назад многие деятели кинематографа начали предрекать, что супергеройские блокбастеры вот-вот проследуют в голливудскую долину смерти вслед за вестернами и пеплумами. Вместо этого вселенная Marvel принялась бить один финансовый рекорд за другим.

К настоящему моменту она уже уверенно оторвалась от преследователей в списке самых прибыльных киносерий. Марвеловских героев и обитателей франшиз «Звездные войны» и «Гарри Поттер» разделяет пропасть в 12 с лишним миллиардов долларов. Впереди маячит еще одно историческое достижение: четвертой части «Мстителей» осталось набрать всего лишь $56,6 млн, чтобы обогнать «Аватар» и стать самой кассовой лентой в истории.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон

В роли: Jake Sully
Зои Салдана
Зои Салдана

В роли: Neytiri (как Zo? Saldana)
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Grace
Стивен Лэнг
Стивен Лэнг

В роли: Colonel Miles Quaritch
Мишель Родригес
Мишель Родригес

В роли: Trudy Chacon
Джованни Рибизи
Джованни Рибизи

В роли: Parker Selfridge
Джоэль Мур
Джоэль Мур

В роли: Norm Spellman
Уэс Стьюди
Уэс Стьюди

В роли: Eytukan
Лас Алонсо
Лас Алонсо

В роли: Tsu'tey
Дилип Рао
Дилип Рао

В роли: Dr. Max Patel
Мэтт Джералд
Мэтт Джералд

В роли: Corporal Lyle Wainfleet
Шон Энтони Моран
Шон Энтони Моран

В роли: Private Fike
Джейсон Уайт
Джейсон Уайт

В роли: Cryo Vault Med Tech
Скотт Лоуренс
Скотт Лоуренс

В роли: Venture Star Crew Chief

Весь список
Премьеры
25.07
Добыча
Prey
25.07
Офелия
Ophelia
25.07
Паваротти
Pavarotti
все премьеры