Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Иваново детство (1962)

Ivanovo detstvo95 мин. (01:35) - Драма, Военный
Иваново детство
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 27 июня 1963
Страна: СССР
Режиссёр: Эдуард Абрамов, Андрей Тарковский
Сценарий: Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский, Mikhail Papava, Владимир Богомолов
Оператор: Вадим Юсов
Композитор: Вячеслав Овчинников
IMDB: 8.00 (голосов: 10662)
В главных ролях:
Николай Бурляев
Николай Бурляев

В роли: Ivan (как Kolya Burlyayev)
Валентин Зубков
Валентин Зубков

В роли: Capt. Kholin (как V. Zubkov)
Евгений Жариков
Евгений Жариков

В роли: Lt. Galtsev (как Ye. Zharikov)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В центре сюжета — двенадцатилетний сирота по имени Ваня. Он добывает для армии разведданные о немецких войсках. Этот маленький человек давно уже потерял свое «детство», ведь немцы забрали его вместе с жизнями всех его родных.

Ненависть к врагу настолько велика, что мальчик, только лично сделав вклад в его уничтожение, может оправдывать свою жизнь. Поэтому Ваня всеми силами противится своей отправке в тыл, практически истребовав у командиров право продолжить работу в разведке.

Фото

Фото Иваново детство Фото Иваново детство Фото Иваново детство
Все фото (12)

Новости

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2013 20:10

Умер легендарный оператор Вадим Юсов

В Москве на 85-м году жизни умер знаменитый оператор Вадим Юсов. Причины его смерти не уточняются.

Один из главных мастеров кадра второй половины XX века родился 20 апреля 1929 года в Ленинградской области. В 1954-м он закончил операторский факультет ВГИКа. В 1960 году Юсов впервые поработал с Андреем Тарковским на съемках короткометражного фильма «Каток и скрипка». Впоследствии Юсов и Тарковский сняли такие картины, как «Иваново детство», «Андрей Рублев» и «Солярис».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

09.05.2013 13:00

Спасибо вам, мальчики! Пять фильмов о войне

В прошлом веке на долю нашего народа выпало немало бед. Сначала Первая мировая война, потом Гражданская война, голод 20-30-х годов, коллективизация, репрессии — практически узаконенный геноцид целой нации! Вторая мировая война, Великая Отечественная, миротворческие военные кампании в Африке, Азии, Афганистан, Чернобыль… Сколько же всего пришлось вынести людям…

И все же наши народы оказались сильнее стихий. Простой человеческий ежедневный подвиг, который заключался в том, чтобы не отступаться от великой цели, пусть идеалы ее и попраны сейчас, позволил выжить, вырастить потомство и создать на пределе возможностей мирную жизнь для своих детей.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Николай Бурляев
Николай Бурляев

В роли: Ivan (как Kolya Burlyayev)
Валентин Зубков
Валентин Зубков

В роли: Capt. Kholin (как V. Zubkov)
Евгений Жариков
Евгений Жариков

В роли: Lt. Galtsev (как Ye. Zharikov)
Степан Крылов
Степан Крылов

В роли: Cpl. Katasonov (как S. Krylov)
Николай Гринько
Николай Гринько

В роли: Lt. Col. Gryaznov (как N. Grinko)
Дмитрий Милютенко
Дмитрий Милютенко

В роли: Old Man (как D. Milyutenko)
Валентина Малявина
Валентина Малявина

В роли: Masha (как V. Malyavina)
Ирма Рауш
Ирма Рауш

В роли: Ivan's Mother (как I. Tarkovskaya)
Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

В роли: Soldier (как A. Konchalovskiy)
Иван Савкин
Иван Савкин

В роли: (как I. Savkin)
Владимир Маренков
Владимир Маренков

В роли: (как V. Marenkov)
Вера Митурич
Вера Митурич

В роли: Girl

Весь список
Премьеры
16.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
23.07
Дружить по-русски!
Inséparables
все премьеры