Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

8 с половиной (1963)

138 мин. (02:18) - Драма
8 с половиной
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 16 февраля 1963
Страна: Франция, Италия
Режиссёр: Федерико Феллини
Сценарий: Брунелло Ронди, Эннио Флайяно, Туллио Пинелли, Федерико Феллини
Продюсер: Анджело Ридзоли
Оператор: Джанни Ди Венанцо
Композитор: Нино Рота
IMDB: 8.20 (голосов: 33784)
В главных ролях:
Марчелло Мастроянни
Марчелло Мастроянни

В роли: Guido Anselmi
Анук Эме
Анук Эме

В роли: Luisa Anselmi (как Anouk Aimee)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм — парафраз виртуозности и поэтичности творческого процесса режиссера: кризис, поиск, каверзы воображения, тупики, интеллектуальный климат, неразрывный поток субъективного и объективного.



И, конечно, обилие женщин, окружающих героя, его иллюзорный гарем, в котором все без исключения любят его, хотя идиллия перемежается с бунтом, подавлять который приходится с помощью хлыста.

Трейлер



8 с половиной

Все ролики

Фото

Фото 8 с половиной Фото 8 с половиной Фото 8 с половиной
Все фото (14)

Новости

28.04.2019 20:17

Одиссея Пенелопы

В отношении тех людей, которые практически сразу становятся своими, где бы они не оказывались, обычно принято использовать пренебрежительное определение «хамелеонство» — дескать, они настолько легко меняют окрас, подстраиваясь под среду, что постепенно теряют свой подлинный. И хотя на актерскую стезю, по умолчанию предполагающую мимикрию, такие суждения распространяются в меньшей степени, за львиной долей ее представителей общественное мнение все же старается закрепить конкретную нишу, выход за пределы которой провоцирует нервное шипение и улюлюканье.

Избежать подобной реакции можно лишь одним способом — отдаваться любимому делу без остатка и быть максимально убедительным во всех курсированиях. В качестве образцового примера буквально напрашивается Пенелопа Крус. Вот уже много лет актриса успешно сочетает колоссальную популярность в родной Испании с респектабельным статусом голливудской дивы, а мейнстримные хиты в ее портфолио гармонично чередуются с утонченными полотнами кисти таких мастеров, как Педро Альмодовар, Вуди Аллен и Серджо Кастеллитто.
Читать полностью
Поделиться:

18.08.2018 17:01

Роман Полански: искусство быть посторонним

Сегодня исполняется 85 лет Роману Полански — одному из самых мрачных кинохудожников нашего времени. Сама жизнь режиссера похожа на одну из его картин о человеке, который везде чувствует себя чужаком.

Раймунд Роман Либлинг, известный всему миру под именем Роман Полански, родился в 1933 году в Париже. Спустя три года его родители переехали в польский Краков. Это решение стало для них фатальным: когда Германия оккупировала Польшу, они попали в краковское гетто, а затем и в концлагеря. Маленькому Роману пришлось выживать самостоятельно в ужасных условиях. Этот опыт сказался на его творчестве: режиссера интересуют пограничные ситуации, в которых на человека действуют внешние силы. Этими силами могут быть незнакомец («Нож в воде»), преступник («Тупик»), спецслужбы («Призрак») или сам дьявол («Ребенок Розмари»).
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2018 18:30

«Кинотавр — 2018». Чехов на Адской кухне

Вечером в среду экран Зимнего театра приготовился к дебюту совсем других по духу и настроению картин. Программа 29-го «Кинотавра» от семейных драм перешла на новые российские комедии, и это решение было с энтузиазмом поддержано гостями фестиваля. С одной стороны, потому что любому смотру нужна эмоциональная разгрузка в середине. С другой, все были заинтригованы тем, что эти самые комедии на сцене театра представили два хулигана: мрачный циник Александр Гордон и главный эксцентрик страны Григорий Константинопольский.

Дирекция фестиваля поступила весьма остроумно, не столько подобрав фильмы по схожести жанров (родство их только формальное), сколько поставив на один вечер двух одноклассников. Все верно — Гордон и Константинопольский сидели за одной партой, ходили в одну театральную студию, открытую мамой Григория, были друзьями, соперниками, коллегами (Александр снимал одну из первых короткометражек Григория, а также играл в его «Красных слонах»). Они боролись за внимание одних и тех же девушек, а теперь вот и за расположение одного жюри. Хотя, судя по их ироничному отношению к себе, своим проектам и кинопроизводству в целом, награды интересуют постановщиков меньше всего. Тем не менее призы вполне могут достаться именно им: настолько бесшабашные, дерзкие и даже в какой-то степени революционные фильмы у них получились.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марчелло Мастроянни
Марчелло Мастроянни

В роли: Guido Anselmi
Анук Эме
Анук Эме

В роли: Luisa Anselmi (как Anouk Aimee)
Сандра Мило
Сандра Мило

В роли: Carla
Росселла Фальк
Росселла Фальк

В роли: Rossella
Барбара Стил
Барбара Стил

В роли: Gloria Morin
Мадлен ЛеБо
Мадлен ЛеБо

В роли: Madeleine, l'attrice francese
Катерина Боратто
Катерина Боратто

В роли: La signora misteriosa
Эддра Гэйл
Эддра Гэйл

В роли: La Saraghina (как Edra Gale)
Гуидо Альберти
Гуидо Альберти

В роли: Pace, il produttore
Mario Conocchia
Mario Conocchia

В роли: Conocchia, il direttore di produzione
Bruno Agostini
Bruno Agostini

В роли: Bruno - il secundo segretario di produzione
Cesarino Miceli Picardi
Cesarino Miceli Picardi

В роли: Cesarino, l'ispettore di produzione
Жан Ружель
Жан Ружель

В роли: Carini, il critico cinematografico
Марио Пизу
Марио Пизу

В роли: Mario Mezzabotta

Весь список