Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (1964)

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb95 мин. (01:35) - Комедия, Фантастика, Триллер
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
7.238 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 29 января 1964
Страна: США, Великобритания
Слоган: «the hot-line suspense comedy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Терри Саузерн, Питер Джордж, Стэнли Кубрик
Продюсер: Стэнли Кубрик, Leon Minoff, Виктор Линдон
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Лори Джонсон
IMDB: 8.60 (голосов: 236673)
В главных ролях:
Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.

Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

Трейлер



Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Все ролики

Фото

Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Фото Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
Все фото (50)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2018 19:10

Майклу Манну — 75!

Сегодня свой 75-летний юбилей празднует американский режиссер, сценарист и продюсер, лауреат премий Британской академии и Венецианского кинофестиваля, обладатель «Эмми», а также четырехкратный номинант на «Оскар» — Майкл Манн.

Майкл Кеннет Манн родился в 1943 году в Чикаго в еврейской семье торговцев бакалейными товарами. Его дедушка по отцовской линии был эмигрантом из Российской империи и участником Первой мировой войны, а папа — ветераном Второй мировой. Образование Майкл получил в Университете Висконсина, где изучал английскую литературу. Тогда же Манн впервые увидел фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» и, по его словам, влюбился в кино. После окончания учебы он переехал в Англию, где поступил в Лондонскую киношколу, а после стал работать в рекламном агентстве, оттачивая свои режиссерские навыки на съемках рекламных роликов, короткометражных и документальных фильмов.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

23.08.2017 13:07

Британцы огласили список лучших комедий

И чего все такие серьезные? Знаменитая фраза Джокера как нельзя лучше отражает реакцию киноманов на опубликованный в прошлом году список 100 лучших фильмов XXI века. Немногие комедии попали в этот перечень, а потому корпорация BBC решила исправить ситуацию и узнать, какой должна быть картина, чтобы называться хорошей комедией. Может, она заставляет зрителей смеяться до слез, или в ней идеально сочетаются юмор и душевность?

Представители BBC обратились к 253 критикам, представляющим 52 страны и 6 континентов, с просьбой назвать десять лучших, по их мнению, комедий. В итоге получился список, который по большей части состоит из классики кинематографа. Из современных фильмов выше остальных забрался «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», занявший 33-е место. Самой новой из представленных в топе-100 лент является драмеди «Тони Эрдманн», а самой старой — «Наконец в безопасности!». Два упоминания получил режиссер Эдгар Райт, а четыре фильма из сотни — это работы великого Чарли Чаплина.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Селлерс
Питер Селлерс

В роли: Group Capt. Lionel Mandrake / President Merkin Muffley / Dr. Strangelove
Джордж К. Скотт
Джордж К. Скотт

В роли: Gen. 'Buck' Turgidson
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Brig. Gen. Jack Ripper
Кинен Уинн
Кинен Уинн

В роли: Col. 'Bat' Guano
Слим Пикенс
Слим Пикенс

В роли: Maj. 'King' Kong
Питер Булл
Питер Булл

В роли: Russian Ambassador Alexi de Sadesky
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Lt. Lothar Zogg
Трейси Рид
Трейси Рид

В роли: Miss Scott
Джек Крили
Джек Крили

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Mr. Staines
Фрэнк Берри
Фрэнк Берри

В роли: Lt. Dietrich
Robert O'Neil
Robert O'Neil

В роли: Adm. Randolph
Гленн Бек
Гленн Бек

В роли: Lt. Kivel (как Glen Beck)
Roy Stephens
Roy Stephens

В роли: Frank
Шэйн Риммер
Шэйн Риммер

В роли: Capt. 'Ace' Owens

Весь список
Премьеры
19.12
Звездные Войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
19.12
Реальная любовь в Нью-Йорке
The Kindness of Strangers
19.12
Отверженные
Les misérables
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
все премьеры