Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Китайский квартал (1974)

Chinatown130 мин. (02:10) - Драма, Детектив, Триллер
Китайский квартал
5.200 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 20 июня 1974
Страна: США
Режиссёр: Роман Полански
Сценарий: Роберт Таун, Роман Полански
Продюсер: Роберт Эванс, С. Эриксон
Оператор: Стэнли Кортес, Джон Э. Алонсо
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.40 (голосов: 88836)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: J.J. Gittes
Фэй Данауэй
Фэй Данауэй

В роли: Evelyn Mulwray
Джон Хьюстон
Джон Хьюстон

В роли: Noah Cross
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Гиттс принимает предложение загадочной богатой красавицы заняться расследованием обстоятельств тайного романа на стороне ее мужа — инженера.

Согласившись на это дело, Гиттс не подозревал, что окажется в центре тайных скандалов, беспредела коррупции и скрытых махинаций, правда о которых всплывет однажды ночью вместе с телом несчастного инженера…

Трейлер



Китайский квартал

Все ролики

Фото

Фото Китайский квартал Фото Китайский квартал Фото Китайский квартал
Все фото (89)

Новости

19.11.2019 11:48

Возвращение в китайский квартал

«Китайский квартал» Романа Полански по праву считается классикой кинематографа. В свое время неонуар закрепил за Джеком Николсоном статус голливудской звезды, и онлайн-сервис Netflix намерен вернуться в Лос-Анджелес, полный скандалов, беспредела и коррупции. Стриминговый гигант предложил Дэвиду Финчеру спродюсировать сериал, который станет приквелом фильма 1974 года.

Вместе с Финчером работать над текстом драмы будет Роберт Таун, сценарист оригинального «Китайского квартала». Сообщается, что проект расскажет о молодом Джеке Гиттесе (его в картине Полански и сыграл Николсон), который начинает свой бизнес в месте, погрязшем в коррупции. Напомним, что в «Китайском квартале» Гиттес был частным детективом, попавшим в эпицентр тайных махинаций из-за очередного дела.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

18.08.2018 17:01

Роман Полански: искусство быть посторонним

Сегодня исполняется 85 лет Роману Полански — одному из самых мрачных кинохудожников нашего времени. Сама жизнь режиссера похожа на одну из его картин о человеке, который везде чувствует себя чужаком.

Раймунд Роман Либлинг, известный всему миру под именем Роман Полански, родился в 1933 году в Париже. Спустя три года его родители переехали в польский Краков. Это решение стало для них фатальным: когда Германия оккупировала Польшу, они попали в краковское гетто, а затем и в концлагеря. Маленькому Роману пришлось выживать самостоятельно в ужасных условиях. Этот опыт сказался на его творчестве: режиссера интересуют пограничные ситуации, в которых на человека действуют внешние силы. Этими силами могут быть незнакомец («Нож в воде»), преступник («Тупик»), спецслужбы («Призрак») или сам дьявол («Ребенок Розмари»).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: J.J. Gittes
Фэй Данауэй
Фэй Данауэй

В роли: Evelyn Mulwray
Джон Хьюстон
Джон Хьюстон

В роли: Noah Cross
Перри Лопес
Перри Лопес

В роли: Escobar
Джон Хиллерман
Джон Хиллерман

В роли: Yelburton
Даррел Зверлинг
Даррел Зверлинг

В роли: Hollis Mulwray
Дайан Лэдд
Дайан Лэдд

В роли: Ida Sessions
Рой Дженсон
Рой Дженсон

В роли: Mulvihill
Роман Полански
Роман Полански

В роли: Man with Knife
Ричард Бакалян
Ричард Бакалян

В роли: Loach (как Dick Bakalyan)
Джо Мэнтелл
Джо Мэнтелл

В роли: Walsh
Брюс Гловер
Брюс Гловер

В роли: Duffy
Nandu Hinds
Nandu Hinds

В роли: Sophie
James O'Rear
James O'Rear

В роли: Lawyer
Джеймс Хонг
Джеймс Хонг

В роли: Evelyn's Butler

Весь список
Премьеры
02.01
Нотр-Дам
Notre Dame
06.01
Камуфляж и шпионаж
Spies in Disguise
09.01
Мой шпион
My Spy
09.01
Девушка в лабиринте
L'uomo del labirinto
все премьеры