Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец 2 (1974)

The Godfather: Part II202 мин. (03:22) - Драма, Криминальный
Крестный отец 2
8.730 из 10 (голосов: 63)
Дата выхода: 20 декабря 1974
Страна: США
Слоган: The saga continues.
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Фрэнсис Форд Коппола, Марио Пьюзо
Продюсер: Фрэнсис Форд Коппола, Грэй Фредериксон, Фред Роос, Мона Скаджер, Роберт Эванс
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.00 (голосов: 466173)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В центре драмы представители нового поколения гангстерского клана — дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Трейлер



Крестный отец 2

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2
Все фото (158)

Новости

30.09.2020 11:44

Disney вернется в Земли прайда

После того как «Король Лев» собрал в мировом прокате впечатляющие $1,66 млрд, студия Disney не могла не заняться продолжением фильма, поэтому новость о том, что Мышиный дом вновь соберет прайд, вряд ли кого-то удивит. Руководство мейджора уже и режиссера нашло для второго «Короля Льва»: съемки возглавит лауреат «Оскара» Барри Дженкинс, стоявший за созданием обласканных критиками драм «Лунный свет» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Пока подробности проекта хранятся в секрете, однако первоначальный вариант сценария уже готов — его написал Джефф Натансон, работавший над первой частью. Инсайдеры сообщают, что следующий «Король Лев» продолжит историю знакомых зрителям героев, а также расскажет о происхождении Муфасы. Видимо, боссы Disney хотят создать нечто вроде второго «Крестного отца», где сюжет разворачивался в двух разных временных периодах.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

10.04.2020 13:42

Искусство быть плохим

Согласно старой голливудской истине, фильмы хороши ровно настолько, насколько хороши их антагонисты. Некоторым актерам так удаются роли плохих парней, что за ними закрепляется титул вечных злодеев. Портал Guarantor Loans сосчитал, кто из ныне живущих кинозвезд злодействовал на экране чаще всего.

Не первой строчке рейтинга расположился Роберт Де Ниро, сыгравший 19 антагонистов. Примечательно, что актер выиграл первый «Оскар» именно благодаря роли злодея — мафиозного босса Вито Корлеоне из второй части «Крестного отца». Вторую ступень пьедестала занял Петер Стормаре, а на третьем месте расположился Рон Перлман.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Vito Corleone (как Robert DeNiro)
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone
Ли Страсберг
Ли Страсберг

В роли: Hyman Roth
Майкл В. Гаццо
Майкл В. Гаццо

В роли: Frankie Pentangeli
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: Senator Pat Geary
Ричард Брайт
Ричард Брайт

В роли: Al Neri
Гастоне Москин
Гастоне Москин

В роли: Fanucci (как Gaston Moschin)
Том Роски
Том Роски

В роли: Rocco Lampone
Бруно Керби
Бруно Керби

В роли: Young Clemenza (как B. Kirby Jr.)
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Genco
Франческа Де Сапио
Франческа Де Сапио

В роли: Young Mama Corleone (как Francesca de Sapio)

Весь список