Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)

Svoy sredi chuzhikh, chuzhoy sredi svoikh97 мин. (01:37) - Боевик
Свой среди чужих, чужой среди своих
8.625 из 10 (голосов: 8)
Дата выхода: 11 ноября 1974
Страна: СССР
Режиссёр: Никита Михалков
Сценарий: Эдуард Володарский, Никита Михалков
Оператор: Павел Лебешев
Композитор: Эдуард Артемьев
IMDB: 7.40 (голосов: 897)
В главных ролях:
Юрий Богатырев
Юрий Богатырев

В роли: Shilov
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Brylov
Сергей Шакуров
Сергей Шакуров

В роли: Zabelin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фото

Фото Свой среди чужих, чужой среди своих Фото Свой среди чужих, чужой среди своих Фото Свой среди чужих, чужой среди своих
Все фото (5)

Новости

08.11.2019 17:27

От дебюта к «Оскару». Юбилей фильмов Никиты Михалкова

Сразу несколько знаковых фильмов Никиты Михалкова отмечают свой юбилей. В ноябре советскому вестерну «Свой среди чужих, чужой среди своих» исполняется 45 лет, а российско-французской драме «Утомленные солнцем» — 25. Особо любимые зрителем ранние работы режиссера прошли проверку временем, не потеряв своей актуальности и сегодня.

«Свой среди чужих, чужой среди своих» — дебютный полный метр Никиты Михалкова. Впечатлившись фильмами Серджио Леоне с Клинтом Иствудом в главных ролях, режиссер задумал снять остросюжетный боевик со стрельбой, погонями и драками. Термина «истерн» (восточный вестерн) тогда еще не придумали, и свою картину Михалков создавал по всем канонам голливудского жанра. История нашла свое идеальное пристанище — время после окончания гражданской войны — эпоха, когда столкнулись старое и новое. Обязательный для вестерна конфликт воплотили на советских экранах красные с их верой в светлое будущее и белые, защищающие ценности прошлого. Действие картины разворачивается в 20-е годы прошлого века. В центре сюжета — золото, похищенное бандитами, бывшими белыми офицерами. Только подозрение падает на одного из красных, чекиста Егора Шилова, и чтобы доказать свою невиновность, ему приходится в одиночку биться с врагом...
Читать полностью
Поделиться:

21.10.2015 18:52

Неутомимое солнце

Никита Сергеевич Михалков — человек весьма и весьма неординарный. Когда-нибудь о нем наверняка будут писаться очень толстые книги. Потому что личность он настолько многогранная и противоречивая, что коротко о ней просто невозможно рассказать. В нем слишком много слилось — и творческий гений, и работоспособность, умение создавать одинаково трогающую за душу как красоту, так и мерзость, и специфический (и это мягко сказано) характер. Нетривиальная персона.

Такие люди всегда привлекают внимание авторов биографий, потому что столь нестандартные образы интересны всем. Впрочем, до художественного фильма-биографии Михалкова еще надо дожить, ибо ему 70, и он вполне бодр и явно не собирается лишать мир своего сиятельного присутствия.
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2012 13:20

Ушел из жизни сценарист Эдуард Володарский

В Москве на 72-м году жизни скончался известный российский сценарист и драматург, президент Гильдии сценаристов кино и телевидения Эдуард Володарский.

Дебютировал Володарский в 1967 году, написав сценарии сразу к двум короткометражным фильмам «Шестое лето» и «Возвращение». Первой полнометражной картиной стала совместная со Станиславом Говорухиным лента «Белый взрыв». Затем были «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова, «Штрафбат» Николая Досталя и многие другие. Всего — более полусотни фильмов.
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Юрий Богатырев
Юрий Богатырев

В роли: Shilov
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Brylov
Сергей Шакуров
Сергей Шакуров

В роли: Zabelin
Александр Градский
Александр Градский

В роли: A song (голос)

Весь список
Премьеры
21.11
Аббатство Даунтон
Downton Abbey
21.11
Кровные узы
Blood Bound
21.11
Малыш Джо
Little Joe
21.11
Король-Слон
The Elephant King
все премьеры