Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Ironiya sudby, ili S lyogkim parom!184 мин. (03:04) - Комедия, Мелодрама
Ирония судьбы, или С легким паром!
10.000 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 31 декабря 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Эльдар Рязанов
Сценарий: Михаил Львовский, Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Микаэл Таривердиев
IMDB: 8.60 (голосов: 3123)
В главных ролях:
Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих типовые, совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков). После титров идею заставки подхватывают ироничные размышления Павлика, который проезжает в автобусе через районы типовых московских новостроек, направляясь в гости к своему другу Жене, чтобы пригласить его в баню.
В это время главный герой, москвич Евгений Михайлович Лукашин (Женя), 36 лет, хирург по профессии, готовится встретить Новый год наедине со своей невестой Галей, наедине - по настоянию самой же Гали, в новой квартире по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, куда Женя с мамой переехали накануне. По Галиной инициативе и под некоторым её давлением Женя, закоренелый холостяк, готовится сделать ей в новогоднюю ночь предложение. При этом, оправдываясь за свою нерешительность в течение предшествующего двухлетнего знакомства, он рассказывает Гале о том, что некогда уже собирался жениться, но сбежал от невесты в Ленинград.
Перед встречей Нового года Женя, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. В бане друзья изрядно выпили, в том числе по поводу предстоящей Жениной свадьбы. Перед тем как разойтись, друзья отправляются в аэропорт, откуда один из них, Павлик, должен лететь в Ленинград, однако, когда приходит время посадки в самолёт, захмелевшие Сашка и Мишка по ошибке отправляют на посадку вместо Павлика полусонного Женю.

Трейлер



Ирония судьбы, или С легким паром!

Все ролики

Фото

Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром!
Все фото (20)

Новости

25.12.2019 10:39

Новогодняя классика в новом качестве

Телеканал «Россия» сделает отличный новогодний подарок россиянам. Через несколько дней нас ждет премьера отреставрированной версии культовой трагикомедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

По заявлению пресс-службы «России», главный новогодний фильм отечественного кино выйдет в эфир в Full HD с обновленной картинкой, которая будет отличаться от первоначального варианта четкими деталями и яркими цветами. Реставрацией киноклассики занимались эксперты канала.
Читать полностью
Поделиться:

06.12.2019 15:20

Топ-10 любимых новогодних картин россиян

До Нового года осталось всего 25 дней, а значит, пора выбирать фильмы для просмотра за праздничным столом. Проект «Кино Mail» проанализировал индекс популярности новогодних картин и пришел к выводу, что россияне по-прежнему отдают предпочтение нестареющей классике Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Премьера двухсерийной комедии состоялась 1 января 1976 года на первом канале Центрального телевидения. По самым скромным подсчетам, «Ирония судьбы» собрала у экранов 100 миллионов зрителей. Лента о путешествии Жени Лукашина в Ленинград пользовалась таким успехом, что ее повтор вышел в эфир всего через 38 дней после премьеры.
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2018 18:41

«Дню сурка» — 25!

За всю историю мирового кинематографа было создано не так уж много фильмов, которые прочно ассоциируются у зрителей с конкретными датами. 31 декабря мы традиционно проводим в компании героев «Иронии судьбы», к 9 мая освежаем в памяти сюжет «Семнадцати мгновений весны», а 1 сентября устраиваем марафон «Большой перемены». В 1993 году режиссер Харольд Рэмис подарил поклонникам важнейшего из искусств еще один красный день календаря. Мир узнал о существовании удивительного праздника наступающей весны в небольшом пенсильванском боро Панксатони, и теперь уже никто из киноманов не может представить 2 февраля без просмотра замечательной комедии «День сурка».

Рэмису удалось снять добрый, смешной и удивительно душевный фильм, который можно пересматривать бесчисленное множество раз. Два года назад этот факт успешно доказали посетители одного из ливерпульских кинотеатров, который решил провести 24-часовой марафон «Дня сурка». Многие зрители высидели все сеансы и умудрились посмотреть комедию двенадцать раз за сутки.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

В роли: Павел, друг Жени
Георгий Бурков
Георгий Бурков

В роли: Миша, друг Жени
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

В роли: Таня, подруга Нади
Любовь Добржанская
Любовь Добржанская

В роли: Мама Жени
Ольга Науменко
Ольга Науменко

В роли: Галя
Готлиб Ронинсон
Готлиб Ронинсон

В роли: Пассажир в аэропорту
Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов

В роли: Пассажир в самолете
Любовь Соколова
Любовь Соколова

В роли: Мама Нади
Валентина Талызина
Валентина Талызина

В роли: Подруга Нади
Сергей Никитин
Сергей Никитин

В роли: Исполнитель песен
Алла Пугачева
Алла Пугачева

В роли: Исполнительница песенв титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
06.02
Счастливое число 5
5 è il numero perfetto
06.02
Викинг Вик
Vic the Viking and the Magic Sword
все премьеры