Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Челюсти (1975)

Jaws124 мин. (02:04) - Драма, Приключения, Триллер
Челюсти
7.143 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 20 июня 1975
Страна: США
Слоган: «You'll never go in the water again!»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Карл Готтлиб, Питер Бенчли
Продюсер: Ричард Д. Занук, Дэвид Браун
Оператор: Билл Батлер
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 157126)
В главных ролях:
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие картины протекает в течение пяти дней — в небольшом курортном городке на острове. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник нашли на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов острова...

С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

Трейлер



Челюсти

Все ролики

Фото

Фото Челюсти Фото Челюсти Фото Челюсти
Все фото (105)

Новости

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

09.10.2018 17:01

Джордж Лукас останется за бортом «Индианы Джонса 5»

Легендарный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас продолжает расплачиваться за продажу компании Lucasfilm империи Уолта Диснея. Сначала ему пришлось безучастно наблюдать за взлетами и падениями новых эпизодов и спин-оффов знаменитой космической саги «Звездные войны:», а теперь он лишился креативного контроля над еще одной культовой франшизой.

Вскоре после релиза «Новой надежды» Лукас отправился отдыхать на Гавайских островах в компании своего доброго приятеля Стивена Спилберга. Однажды Стивен признался, что после работы над «Челюстями» и «Близкими контактами третьей степени» ему захотелось снять какую-нибудь веселую картину в духе фильмов бондианы. Чуть позже у Лукаса появилась идея создания ленты об археологе и искателе приключений Индиане Смите. Спилберг оценил юмор друга, назвавшего главного героя истории в честь своего аляскинского маламута. При этом Стивену не очень понравилась фамилия Смит, и Джордж тотчас же предложил ему новый вариант — Индиана Джонс.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2018 21:24

Звезда «Челюстей» просит добавить в фильм новую акулу

Хотя американцы вряд ли знакомы с выражением «не было бы счастья, да несчастье помогло», именно эта русская пословица как нельзя лучше описывает то, что в свое время произошло с картиной «Челюсти». Создание фильма превратилось для Стивена Спилберга в кромешный ад. Из-за бесконечных поломок механических акул молодой постановщик выбился из бюджета и начал всерьез отставать от съемочного графика. Чтобы спасти фильм, Спилбергу пришлось сокращать экранное время морской хищницы до минимума и нагнетать напряжение с помощью ловких режиссерских и операторских трюков.

Решение Стивена оказалось судьбоносным. Именно ставка на почти хичкоковский саспенс сделала фильм хитом мирового проката. Картина в 60 с лишним раз окупила свой $7-миллионный бюджет и стала родоначальницей жанра летнего блокбастера. Хотя лента 1975 года может дать фору многим нынешним голливудским триллерам о противостоянии людей и морских чудовищ, актер Ричард Дрейфусс считает, что «Челюсти» не мешало бы немного осовременить.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Лоррэйн Гари
Лоррэйн Гари

В роли: Ellen Brody
Мюррэй Хэмилтон
Мюррэй Хэмилтон

В роли: Mayor Larry Vaughn
Карл Готтлиб
Карл Готтлиб

В роли: Meadows
Джефри Крамер
Джефри Крамер

В роли: Hendricks (как Jeffrey C. Kramer)
Сьюзэн Бэклайни
Сьюзэн Бэклайни

В роли: Christine 'Chrissie' Watkins
Джонатан Филли
Джонатан Филли

В роли: Cassidy
Тед Гроссман
Тед Гроссман

В роли: Estuary Victim
Крис Ребелло
Крис Ребелло

В роли: Michael Brody
Джей Мелло
Джей Мелло

В роли: Sean Brody
Lee Fierro
Lee Fierro

В роли: Mrs. Kintner
Jeffrey Voorhees
Jeffrey Voorhees

В роли: Alex Kintner
Craig Kingsbury
Craig Kingsbury

В роли: Ben Gardner

Весь список