Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Челюсти (1975)

Jaws124 мин. (02:04) - Драма, Приключения, Триллер
Челюсти
7.143 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 20 июня 1975
Страна: США
Слоган: «You'll never go in the water again!»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Карл Готтлиб, Питер Бенчли
Продюсер: Ричард Д. Занук, Дэвид Браун
Оператор: Билл Батлер
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 157126)
В главных ролях:
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие картины протекает в течение пяти дней — в небольшом курортном городке на острове. В этом тихом и солнечном месте произошли ужасные трагические события, начало которым было положено ранним утром, когда шеф местной полиции Мартин Броуди и его помощник нашли на берегу остатки тела девушки. Она стала первой жертвой огромной большой белой акулы, которая появилась у берегов острова...

С каждым днем число жертв кровожадной акулы продолжает увеличиваться. Сможет ли отважный охотник на акул, ветеран Второй мировой войны, рыбак Квинт на своём судне выловить и убить акулу-людоеда? В опасную морскую экспедицию вместе с ним отправляются Мартин Броуди и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер.

Трейлер



Челюсти

Все ролики

Фото

Фото Челюсти Фото Челюсти Фото Челюсти
Все фото (108)

Новости

05.09.2020 11:30

Медведь-убийца выйдет из спячки

Хотите взглянуть, как юные Джордж Клуни, Лора Дерн и Чарли Шин спасаются от огромного кровожадного медведя? Скоро у вас появится такая возможность: продюсер Сузанна Надь объявила о завершении работы над монтажом и реставрацией знаменитого ужастика «Гризли 2: Хищник».

После успеха «Челюстей» экраны буквально наводнили малобюджетные хорроры о недружелюбных представителях фауны. Некоторые из них были успешны в прокате. Так, в 1976 году компании Film Ventures и Columbia выпустили ужастик «Гризли», который заработал $39 млн при скромном бюджете в $750 тыс. Естественно, продюсеры задумались о создании сиквела.
Читать полностью
Поделиться:

06.08.2020 19:52

«Моя цель — не напугать, а вызвать чувства». К 50-летию М. Найт Шьямалана

Изначально заявивший о себе легендарными триллерами «Знаки» и «Шестое чувство» режиссер М. Найт Шьямалан долгое время пытался снимать семейное кино. Однако сериал «Дом с прислугой» окончательно вернул постановщика в жанр, который получается у него лучше всего. В 50-й день рождения мастера саспенса Lostfilm публикует интервью, в котором Шьямалан рассказывает о своих творческих поисках.

Удивительно, но он не всегда был уверен в том, что делает. Режиссер несколько десятилетий отказывался признаваться себе в том, что у него отлично получаются фильмы о сверхъестественных явлениях, и пытался найти другое направление. Но когда копилка постановщика пополнилась телесериалом в жанре ужасов, получившим высокие оценки, Шьямалан смирился со своим положением. «Теперь я к этому привык, — говорит он. — Но часть меня, которую я, впрочем, уже отпустил, всегда хотела снимать семейное кино».
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

Роли исполняли

Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Chief Martin Brody
Роберт Шоу
Роберт Шоу

В роли: Sam Quint
Ричард Дрейфусс
Ричард Дрейфусс

В роли: Matt Hooper
Лоррэйн Гари
Лоррэйн Гари

В роли: Ellen Brody
Мюррэй Хэмилтон
Мюррэй Хэмилтон

В роли: Mayor Larry Vaughn
Карл Готтлиб
Карл Готтлиб

В роли: Meadows
Джефри Крамер
Джефри Крамер

В роли: Hendricks (как Jeffrey C. Kramer)
Сьюзэн Бэклайни
Сьюзэн Бэклайни

В роли: Christine 'Chrissie' Watkins
Джонатан Филли
Джонатан Филли

В роли: Cassidy
Тед Гроссман
Тед Гроссман

В роли: Estuary Victim
Крис Ребелло
Крис Ребелло

В роли: Michael Brody
Джей Мелло
Джей Мелло

В роли: Sean Brody
Lee Fierro
Lee Fierro

В роли: Mrs. Kintner
Jeffrey Voorhees
Jeffrey Voorhees

В роли: Alex Kintner
Craig Kingsbury
Craig Kingsbury

В роли: Ben Gardner

Весь список
Премьеры
10.12
Ледяной капкан
Centigrade
10.12
Кровные узы
Let Him Go
10.12
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры