Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пролетая над гнездом кукушки (1975)

One Flew Over the Cuckoo's Nest133 мин. (02:13) - Драма
Пролетая над гнездом кукушки
9.189 из 10 (голосов: 74)
Дата выхода: 21 ноября 1975
Страна: США
Слоган: «If he's crazy, what does that make you?»
Режиссёр: Милош Форман
Сценарий: Бо Голдмэн, Дэйл Вассермэн, Лоуренс Хаубен, Кен Кизи
Продюсер: Майкл Дуглас, Сол Заенц, Martin Fink
Оператор: Хэскелл Уэкслер, Билл Батлер
Композитор: Джек Ницше
IMDB: 8.80 (голосов: 521093)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: R.P. McMurphy
Луиза Флетчер
Луиза Флетчер

В роли: Nurse Ratched
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Billy Bibbit
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является жестокосердная сестра Милдред Рэтчед. МакМерфи поражается тому, что прочие пациенты смирились с существующим положением вещей, а некоторые — даже сознательно пришли в лечебницу, прячась от пугающего внешнего мира. И решается на бунт. В одиночку.

Трейлер



Пролетая над гнездом кукушки

Все ролики

Фото

Фото Пролетая над гнездом кукушки Фото Пролетая над гнездом кукушки Фото Пролетая над гнездом кукушки
Все фото (53)

Новости

26.06.2019 12:11

Netflix устроит незабываемый выпускной

В феврале прошлого года именитый режиссер, сценарист и продюсер Райан Мерфи заключил пятилетний контракт с онлайн-сервисом Netflix. С той поры он уже успел запустить в работу сериалы о золотом веке Голливуда, молодом калифорнийском политике и недружелюбной сестре Рэтчед из оскароносной ленты «Пролетая над гнездом кукушки». Шестикратный лауреат премии «Эмми» решил, что настала пора отрабатывать $300-миллионный гонорар не только теле-, но и кинопроектами. Сегодня Райан объявил имена звездных новобранцев актерского состава экранизации мюзикла «Выпускной» (The Prom).

Руководство Netflix приобрело права на киноадаптацию бродвейского хита в апреле этого года. Мерфи рассчитывает выступить в качестве продюсера и постановщика фильма. Мировая премьера оригинального мюзикла состоялась в 2016 году на сцене театра Alliance в Атланте. В центре его сюжета оказалась четверка угасающих бродвейских звезд, отправившаяся в консервативный городок Эджуотер, чтобы помочь школьнице нетрадиционной ориентации, которой запретили приходить на выпускной вечер в компании другой девушки.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

01.02.2019 12:13

Вуди Харрельсон станет пациентом психушки

В карьере Вуди Харрельсона бывали разные проекты: от блокбастеров вроде «Голодных игр» и «Хана Соло» до драм «Народ против Ларри Флинта», «Посланник» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», за каждую из которых актер получил по номинации на «Оскар». Харрельсону не привыкать к образом чудаков, потому и неудивительно, что в качестве нового проекта он выбрал фильм, похожий на культовую картину «Пролетая над гнездом кукушки».

Харрельсон ведет переговоры о получении главной роли в новой ленте Теда МелфиСкрытые фигуры»). Проект под названием Fruit Loops, как и «Пролетая над гнездом кукушки», расскажет об эксцентричных обитателях психлечебницы, чье существование оказывается под угрозой из-за неожиданной продажи учреждения.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: R.P. McMurphy
Луиза Флетчер
Луиза Флетчер

В роли: Nurse Ratched
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Billy Bibbit
Уильям Редфилд
Уильям Редфилд

В роли: Harding
Кристофер Ллойд
Кристофер Ллойд

В роли: Taber
Дэнни ДеВито
Дэнни ДеВито

В роли: Martini
Уилл Сэмпсон
Уилл Сэмпсон

В роли: Chief Bromden
Нэйтан Джордж
Нэйтан Джордж

В роли: Washington
Майкл Берриман
Майкл Берриман

В роли: Ellis
Дин Р. Брукс
Дин Р. Брукс

В роли: Dr. Spivey
Муако Кумбука
Муако Кумбука

В роли: Warren
Алонсо Браун
Алонсо Браун

В роли: Miller
Питер Брокко
Питер Брокко

В роли: Col. Matterson
Lan Fendors
Lan Fendors

В роли: Nurse Itsu
Скэтмэн Крозерс
Скэтмэн Крозерс

В роли: Turkle

Весь список
Премьеры
18.07
Искусство обмана
Lying and Stealing
18.07
Мышеловка
4x4
25.07
Добыча
Prey
25.07
Офелия
Ophelia
все премьеры