Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Телесеть (1976)

Network121 мин. (02:01) - Драма
Телесеть
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 27 ноября 1976
Страна: США
Режиссёр: Сидни Люмет
Сценарий: Пэдди Чайефски
Продюсер: Хауард Готтфрид, Fred C. Caruso
Оператор: Оуэн Ройзмэн
Композитор: Эллиот Лоуренс
IMDB: 8.10 (голосов: 40018)
В главных ролях:
Фэй Данауэй
Фэй Данауэй

В роли: Diana Christensen
Уильям Холден
Уильям Холден

В роли: Max Schumacher
Питер Финч
Питер Финч

В роли: Howard Beale
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Постоянный «гвоздь программы» новостей телестанции UBS-TV Говард Били погорел: во время прямого эфира у него случился нервный срыв. По иронии, публичное бесчинство подняло его и без того баснословный рейтинг, к неожиданному ликованию боссов UBS.

Как следствие, прославившись «безумным пророком прямого эфира», вскоре он превратился в пешку для безжалостного теленачальства, которое выдаивало из него сумасшедшие выходки при любом удобном случае. Само собой, когда «пророк» стал не впрок, с ним надо было срочно что-то решать, желательно перед камерой, и при полной аудитории.

Трейлер



Телесеть

Все ролики

Фото

Фото Телесеть Фото Телесеть Фото Телесеть
Все фото (55)

Новости

20.02.2020 13:08

Дженнифер Лоуренс спасет Землю

Драмы «Игра на понижение» и «Власть» получили по премии «Оскар» каждая, не считая многочисленных номинаций, и неудивительно, что следующий проект режиссера Адама МакКея очень быстро нашел нового покупателя. Первая информация о фильме Don’t Look Up появилась в ноябре, а сейчас стало известно, что его приютил онлайн-сервис Netflix. Более того, МакКей уже нашел и звезду своей новой картины — главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс.

Лента описывается как сатирическая комедия, снятая в духе «Плутовства», «Доктора Стрейнджлава» и «Телесети». Главными героями станут два обычных астронома, которые совершают масштабное открытие: через шесть месяцев Землю разрушит метеорит. Они вынуждены организовать целый медиа-тур, чтобы рассказать всем о надвигающейся катастрофе. МакКею нравится высмеивать недостатки системы, ее неэффективность и продажность, так что миссия главных героев пойдет, видимо, не по плану.
Читать полностью
Поделиться:

08.09.2017 17:37

Дональд Сазерленд получит почетный «Оскар»

В среду Американская академия киноискусств объявила, что в этом году почетный «Оскар» будет вручен кинорежиссеру Чарльзу Бернетту, кинооператору Оуэну Ройзмэну, актеру Дональду Сазерленду и постановщику Аньес Варда. Ежегодная церемония награждения пройдет в субботу 11 ноября.

Решение было принято в ходе ежемесячного собрания во вторник. Это была первая встреча, на которой Джон Бэйли выступил в роли президента Американской академии киноискусств. Эту должность он занял в прошлом месяце. «Имена лауреатов почетных "Оскаров" в нынешнем году говорят о развитии международной независимой и массовой киноиндустрии. Мы отдаем должное четырем великим мастерам своего дела, чьи работы олицетворяют многогранность человечества», — заявил Бэйли.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2017 21:21

Фотокадры: королева Великобритании и принцесса амазонок

В этом году свое сорокалетие отметил один из самых удивительных рекордов Американской академии кинематографических искусств и наук. 28 марта 1977 года победу в категории «Лучшая актриса второго плана» на 49-й церемонии вручения премии «Оскар» одержала Беатрис Стрэйт, героиня которой появилась на экране в сатирической ленте «Телесеть» всего на пять минут.

За минувшие годы подобраться к рекорду Стрэйт удалось лишь нескольким именитым актрисам. В 1999 году Джуди Денч хватило восьми минут экранного времени, чтобы завоевать золотую статуэтку за роль королевы Елизаветы I в ленте «Влюбленный Шекспир». К тому моменту блистательная британка уже успела зарекомендовать себя в качестве специалистки по перевоплощению в монарших особ: первую в карьере номинацию на главную кинонаграду мира ей принес образ королевы Виктории в картине «Ее величество Миссис Браун».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Фэй Данауэй
Фэй Данауэй

В роли: Diana Christensen
Уильям Холден
Уильям Холден

В роли: Max Schumacher
Питер Финч
Питер Финч

В роли: Howard Beale
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Frank Hackett
Уэсли Эдди
Уэсли Эдди

В роли: Nelson Chaney
Нед Битти
Нед Битти

В роли: Arthur Jensen
Артур Бергхардт
Артур Бергхардт

В роли: Great Ahmed Kahn
Билл Берроуз
Билл Берроуз

В роли: TV Director
Джон Карпентер
Джон Карпентер

В роли: George Bosch
Джордан Чарни
Джордан Чарни

В роли: Harry Hunter
Kathy Cronkite
Kathy Cronkite

В роли: Mary Ann Gifford
Эд Краули
Эд Краули

В роли: Joe Donnelly
Jerome Dempsey
Jerome Dempsey

В роли: Walter C. Amundsen
Кончата Феррелл
Кончата Феррелл

В роли: Barbara Schlesinger
Gene Gross
Gene Gross

В роли: Milton K. Steinman

Весь список
Премьеры
04.06
Призраки
The Haunted
04.06
Пальма
11.06
Кэндимен
Candyman
все премьеры