Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Омен (1976)

The Omen111 мин. (01:51) - Фэнтези, Ужасы, Детектив
Омен
9.714 из 10 (голосов: 7)
Дата выхода: 6 июня 1976
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Ричард Доннер
Сценарий: Дэвид Зельцер
Продюсер: Charles Orme, Харви Бернхард, Мэйс Нойфелд
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 7.60 (голосов: 40939)
В главных ролях:
Грегори Пек
Грегори Пек

В роли: Robert Thorn
Ли Ремик
Ли Ремик

В роли: Katherine Thorn
Дэвид Уорнер
Дэвид Уорнер

В роли: Jennings
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом..

У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок — числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок.

Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.

Трейлер



Омен

Все ролики

Фото

Фото Омен Фото Омен Фото Омен
Все фото (76)

Новости

07.07.2019 13:05

Гори, гори вечно

В этом году Джеймс Ганн, начинавший свою режиссерскую карьеру в кино с ужастика «Слизняк», решил внести разнообразие в жанр хоррор. Скооперировавшись с постановщиком Дэвидом Яровески, он скрестил «Человека из стали» и «Омен», и в итоге получился фильм «Гори, гори ясно», объединивший в себе элементы ужасов и супергероики. Оказывается, одной главой приключения маленького злого Супермена не ограничатся — Ганн уже обсуждает с продюсерами возможность создания сиквела.

Один из фанатов написал в инстаграме, что мир нуждается в продолжении «Гори, гори ясно», и спросил у Ганна, не хотел бы он возглавить съемки, на что фильммейкер ответил: «Думаю, следующие несколько лет я буду занят "Отрядом самоубийц" и третьими "Стражами Галактики", но мы уже обсуждаем идею сиквела».
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

10.02.2019 12:30

Его подменили. Трейлер хоррора «Другой»

Если хорроры чему-то и научили зрителей, то тому, что странных детей нужно остерегаться. «Изгоняющий дьявола», «Омен», «Дети кукурузы», «Бабадук» — ужастики, в которых дети наводят страх на окружающих, можно перечислять очень долго. Совсем скоро отечественные прокатчики покажут зрителям ленту «Омен: Перерождение», но ею нашествие жутких деток в российских кинотеатрах не ограничится, и следом выйдет ирландский хоррор «Другой».

В надежде забыть о прошлом и начать жизнь чистого листа Сара вместе со своим развитым не по годам сыном Крисом переезжает в городок в сельской глуши. Однако покой им только снится, и одна лишь встреча с загадочной соседкой выводит женщину из себя. В ту же ночь Крис исчезает в лесу, и во время поисков сына Сара обнаруживает зловещую воронку. Мальчик, к счастью, найден, но его странное поведение беспокоит главную героиню, и она начинает сомневаться в том, что из леса вернулся ее сын. Может, Криса подменили?..
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Грегори Пек
Грегори Пек

В роли: Robert Thorn
Ли Ремик
Ли Ремик

В роли: Katherine Thorn
Дэвид Уорнер
Дэвид Уорнер

В роли: Jennings
Билли Уайтлоу
Билли Уайтлоу

В роли: Mrs. Baylock
Харви Стивенс
Харви Стивенс

В роли: Damien
Патрик Тротон
Патрик Тротон

В роли: Father Brennan
Мартин Бенсон
Мартин Бенсон

В роли: Father Spiletto
Роберт Ритти
Роберт Ритти

В роли: Monk
Томми Дагган
Томми Дагган

В роли: Priest
Джон Страйд
Джон Страйд

В роли: The Psychiatrist
Энтони Николлс
Энтони Николлс

В роли: Dr. Becker
Холли Пэлэнс
Холли Пэлэнс

В роли: Nanny
Roy Boyd
Roy Boyd

В роли: Reporter
Фрида Дауи
Фрида Дауи

В роли: Nun
Sheila Raynor
Sheila Raynor

В роли: Mrs. Horton

Весь список
Премьеры
24.10
Кокаиновый барон
Running with the Devil
24.10
Дикая Лига
Wild League
24.10
Портрет девушки в огне
Portrait de la jeune fille en feu
24.10
Троица
Trinity Sunday
все премьеры