Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости

17.09.2020 14:30

Победители Creative Arts Emmy 2020. Часть 1

Через несколько дней в США объявят названия лучших сериалов минувшего сезона, а пока Американская телеакадемия проводит церемонию Creative Arts Emmy. Впервые в истории мероприятие растянулось на целую неделю. В первые два дня онлайн-церемонии стали известны победители в категориях для развлекательных программ и реалити-шоу, а сегодня дело наконец-то дошло до сериалов.

Главным триумфатором третьего дня Creative Arts Emmy стал космический вестерн «Мандалорец». Первый игровой сериал вселенной Star Wars выиграл пять премий в технических категориях. Впереди еще два сегмента Creative Arts и основная церемония «Эмми», а значит, Дин Джарин и Малыш Йода вряд ли остановятся на достигнутом.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2020 20:20

Британцы выбрали величайшие саундтреки в истории

Сложно поверить, что эра звукового кино началась всего сто лет назад. Сегодня мы уже не можем представить фильмы без музыки, которая создает нужное настроение, раскрывает характеры героев и погружает в происходящее на экране. Мир кино подарил зрителям тысячи волшебных мелодий. Британский еженедельник RadioTimes и радиостанция Classic FM отдали дань уважения кинокомпозиторам и составили рейтинг величайших саундтреков в истории.

Опрос охватил более 20 тысяч британцев. Большинство голосов получила музыка Джона Уильямса из драмы Стивена Спилберга «Список Шиндлера». «Хочу выразить благодарность слушателям Classic FM, поставившим мой саундтрек на первое место, — сказал Уильямс. — Для меня было честью работать над "Списком Шиндлера"».
Читать полностью
Поделиться:

29.08.2020 19:22

Великий провокатор. Лучшие фильмы Уильяма Фридкина

В 70-е годы Уильям Фридкин считался одним из самых влиятельных голливудских фильммейкеров, но с тех пор его карьера больше напоминает американские горки. В творческой жизни режиссера, всегда тяготевшего к мрачности и демонстрации насилия в кино, были как взлеты, так и падения. Одни его работы стали культовыми, другие же были выброшены на обочину успеха. Объединяет всех их то, что фильмы Фридкина были и остаются противоречивыми, вплоть до того, что некоторые из них вызывали рвотные рефлексы у зрителей и порождали протесты в сообществе киноманов.

Родился Фридкин в Чикаго, штат Иллинойс, и большинство самых известных его фильмов как раз таки соответствуют образу мужлана-самоучки из семьи рабочих, который даже колледж не посещал. Его работы никогда не были высокохудожественными — они, скорее, напоминают съемку в реальном времени, что также объясняется творческим бэкграундом Фридкина: прежде чем стать знаменитостью в Голливуде, он набивал руку в жанре документалистики и на ТВ. Признание пришло к режиссеру после выхода «Французского связного», однако его звездный час ограничился лишь одним десятилетием — 70-ми. За обласканными критиками картинами последовали громкие провалы, вынудившие Фридкина разнообразить свой послужной список эпизодами телевизионных шоу и рекламными роликами. Его возвращение на Олимп состоялось уже в XXI веке, когда вышли картины «Глюки» и «Киллер Джо».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список