Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости

29.10.2019 15:02

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вышли из игры

Кажется, в далекой-далекой галактике опять неспокойно. Прославленный дуэт шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса расторг соглашение с Disney и теперь не будет заниматься новыми проектами для вселенной «Звездных войн». Со стороны казалось, что все идет по плану — студии даже наметили год выпуска первой ласточки Бэниоффа и Уайсса — 2022-й. Однако оказалось, что Disney и шоураннерам «Игры престолов» не по пути. Официальной причиной разрыва отношений называют многомиллионный контракт с Netflix.

Сами Бэниофф и Уайсс прокомментировали ситуацию весьма добродушно: «Мы любим "Звездные войны"... Когда Джордж Лукас создал вселенную, он создал и нас. Разговоры о вселенной с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все... Однако в сутках не так много времени, и мы почувствовали, что не можем оказать должное внимание и "Звездным войнам", и проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем».
Читать полностью
Поделиться:

22.10.2019 15:08

Сила их связала. Трейлер «Эпизода 9»

Сага о Скайуокерах, начатая Джорджем Лукасом еще в 1977 году, подходит к концу. Девятый эпизод «Звездных войн» станет заключительными не только для последней трилогии, но и для истории о Скайуокерах, а значит, киноманам впору ожидать масштабного, захватывающего и уникального в своем роде зрелища. Конечно, легендарная франшиза продолжит свое существование на больших экранах, но пока все внимание фанатов приковано к фильму «Звездные Войны: Скайуокер. Восход».

Disney и Lucasfilm представили финальный трейлер картины, и головокружительного экшена в нем предостаточно. Здесь вам и битвы на световых мечах, и взрывы, и баталии космического размаха. Конечно, ролик не раскрывает все секреты блокбастера Джей Джея Абрамса, но поклонники «Звездных войн» уже привыкли к тому, что создатели фильмов делятся со зрителями лишь крохами информации, все самое интересное оставляя на премьеру.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2019 11:15

Оби-Ван попал в надежные руки

В середине прошлого месяца студия Disney приступила к созданию сериала о легендарном герое космической саги «Звездные войны» — Оби-Ване Кеноби. Сегодня диснеевцы наконец-то раскрыли имена руководителей авторской и съемочной групп телепроекта. В качестве ведущего сценариста «Оби-Вана» выступит номинант на премию «Оскар» Хуссейн АминиКрылья голубки»). Британцу иранского происхождения уже доводилось работать на ТВ: за последние пару лет он приложил руку к созданию таких популярных многосерийных драм, как «Алиенист» и «МакМафия».

Режиссерское кресло сериала займет Дебора Чоу, в фильмографии которой можно найти криминальную сагу «Лучше звоните Солу», приключенческий экшен «Затерянные в космосе», психологический триллер «Мистер Робот», телекомикс «Джессика Джонс» и множество других хитов малого экрана. Талантливая постановщица уже сотрудничала с корпорацией Уолта Диснея в работе над многосерийным космическим вестерном «Мандалорец», премьера которого состоится в ноябре этого года.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список