Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (164)

Новости

11.06.2019 20:14

Marvel стоит на пороге мирового господства

Еще несколько лет назад многие деятели кинематографа начали предрекать, что супергеройские блокбастеры вот-вот проследуют в голливудскую долину смерти вслед за вестернами и пеплумами. Вместо этого вселенная Marvel принялась бить один финансовый рекорд за другим.

К настоящему моменту она уже уверенно оторвалась от преследователей в списке самых прибыльных киносерий. Марвеловских героев и обитателей франшиз «Звездные войны» и «Гарри Поттер» разделяет пропасть в 12 с лишним миллиардов долларов. Впереди маячит еще одно историческое достижение: четвертой части «Мстителей» осталось набрать всего лишь $56,6 млн, чтобы обогнать «Аватар» и стать самой кассовой лентой в истории.
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2019 17:00

Британцы назвали любимых кинопапаш

В конце этой недели во многих странах мира пройдут торжества в честь Дня отца. Владельцы британского портала LeicesterSquare опередили события и попросили своих соотечественников выбрать лучших экранных отцов в истории кинематографа.

Лидером рейтинга стал Дэниэл Хиллард из комедии Криса Коламбуса «Миссис Даутфайр». Мастеру закадрового озвучания пришлось перевоплотиться в пожилую шотландскую домоправительницу, чтобы обойти решение суда по бракоразводному процессу и чаще видеться с детьми. Находчивого актера в исполнении гениального Робина Уильямса упомянули 26% респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2019 11:21

«Звездных войн» много не бывает

С антологией «Звездные войны: Истории» студия Disney может и завязала, но радовать поклонников киносерии традиционными трилогиями мейджор будет и дальше. Сага о Скайуокерах завершится в декабре нынешнего года, после чего «Звездные войны» возьмут трехгодичный перерыв, и уже в 2022-м выйдет первый фильм цикла от Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа.

В прошлом месяце появилась информация о том, что Disney и Lucasfilm готовят экранизацию видеоигры «Рыцари Старой Республики». На тот момент журналисты подозревали, что либо Мышиный дом планирует снять сериал для своей новой стриминговой платформы, либо же секретный проект Уайсса и Бениоффа как раз и основан на «Рыцарях Старой Республики». Однако обе эти догадки были далеки от истины. Адаптация игры может стать отправной точкой для еще одной потенциальной трилогии — отличной от тех, что готовят по отдельности авторы «Игры престолов» и Райан Джонсон. Более того, сценаристом проекта выбрана Лаэта Калогридис, и она практически завершила работу над текстом.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
20.06
Берлин, я люблю тебя
Berlin, I Love You
20.06
Дитя робота
I Am Mother
20.06
За мечтой
Teen Spirit
20.06
Детские игры
Child‘s Play
все премьеры