Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Апокалипсис сегодня (1979)

Apocalypse Now153 мин. (02:33) - Драма, Военный
Апокалипсис сегодня
8.324 из 10 (голосов: 37)
В главных ролях:
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Colonel Walter E. Kurtz
Мартин Шин
Мартин Шин

В роли: Captain Benjamin L. Willard
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Lieutenant Colonel Bill Kilgore
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны.

Трейлер



Апокалипсис сегодня

Все ролики

Новости

23.10.2019 11:32

Роберт Дювалл и Мартин Шин помогут могучим сиротам

Два голливудских ветерана, Мартин Шин и Роберт Дювалл, которые много лет назад вместе снялись в культовом «Апокалипсисе сегодня», вновь поработают на одной съемочной площадке. Актеры получили роли второго плана в драме 12 Mighty Orphans («12 могучих сирот»). Режиссерское кресло проекта занял Ти Робертс, а сценарий написал Лэйн Гаррисон по основанной на реальных событиях книге Джима Дента.

В центре сюжета окажется тренер Расти Рассел (его сыграет Люк Уилсон), который превратил группу тощих и слабых сирот, выброшенных на обочину жизни, в сплоченную команду футболистов. В настоящих воинов, что с каждой игрой оставляли своих противников в шоке и замешательстве. Начав с самых азов спорта, тренируя ребят день за днем, Расти в итоге вывел свою команду на уровень плей-оффа, и происходило это все во времена Великой депрессии, когда Америка отчаянно нуждалась в новой надежде и вдохновении.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2019 17:06

Двойной обзор: «К звездам» и «Акварель»

Сердце света

Как сказал один мудрец, работа без изъянов — работа без амбиций. В новой картине живого классика современного независимого американского кино Джеймса Грэя любой отыщет для себя пару-тройку изъянов, но можно с уверенностью сказать, что своей неумолимой амбициозностью «К звездам» запомнится всем.
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2019 19:01

А мы построим свой Вьетнам... К 40-летию фильма «Апокалипсис сегодня»

«Мой фильм не о Вьетнаме, он и есть Вьетнам», — так сказал режиссер Фрэнсис Форд Коппола перед тем, как впервые показать публике свой шедевр под названием «Апокалипсис сегодня». И ни один человек из тех, что работали над фильмом, не сумел бы оспорить данное заявление. Актер Деннис Хоппер даже впоследствии признался: «Спросите любого, кто там был: мы все чувствовали себя так, будто и правда побывали на войне». А все потому, что процесс создания ленты был, мягко говоря, насыщен событиями и вошел в историю как один из самых безумных и адских кошмаров, который можно вообще себе вообразить. Логистика, погода и некоторые другие любопытные обстоятельства непреодолимой силы будто сговорились, чтобы не дать съемкам пройти гладко. К 40-летию выхода культовой ленты на экраны LostFilm.INFO вспоминает, чем еще, помимо реальных трупов, сердечных приступов, гор кокаина и живота Марлона Брандо, запомнились Копполе и его команде эти эпичные съемки.

Коппола чувствовал себя не в своей тарелке с самого начала: он хотел заполучить на роль Уилларда Стива МакКуина, но тот отказался. Потом переговоры велись с такими актерами, как Джек Николсон, Аль Пачино и Роберт Редфорд, но не сложилось и с ними. Когда все эти ребята отказались, Фрэнсис, взревев, словно раненый бык, выбросил свои «Оскары» в окно. Спустя какое-то время режиссер попробовал поработать с Харви Кейтелем, но в итоге его пришлось уволить. И только после этого роль перехватил Мартин Шин, который на тот момент сражался со своими собственными демонами — алкогольными.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Colonel Walter E. Kurtz
Мартин Шин
Мартин Шин

В роли: Captain Benjamin L. Willard
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Lieutenant Colonel Bill Kilgore
Фредерик Форрест
Фредерик Форрест

В роли: Jay 'Chef' Hicks
Сэм Боттомс
Сэм Боттомс

В роли: Lance B. Johnson
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Tyrone 'Clean' Miller (как Larry Fishburne)
Альберт Холл
Альберт Холл

В роли: Chief Phillips
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Colonel Lucas
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Photojournalist
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: General Corman
Jerry Ziesmer
Jerry Ziesmer

В роли: Jerry, Civilian
Скотт Гленн
Скотт Гленн

В роли: Lieutenant Richard M. Colby
Bo Byers
Bo Byers

В роли: MP Sergeant #1
Джеймс Кин
Джеймс Кин

В роли: Kilgore's Gunner
Кэрри Розэлл
Кэрри Розэлл

В роли: Mike from San Diego

Весь список