Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Манхэттен (1979)

Manhattan96 мин. (01:36) - Комедия, Мелодрама, Драма
Манхэттен
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 25 апреля 1979
Страна: США
Режиссёр: Вуди Аллен
Сценарий: Маршалл Брикмен, Вуди Аллен
Продюсер: Роберт Гринхат, Чарлз Х. Джоффе, Джек Роллинз
Оператор: Гордон Уиллис
IMDB: 8.10 (голосов: 54530)
В главных ролях:
Вуди Аллен
Вуди Аллен

В роли: Isaac
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Mary
Майкл Мерфи
Майкл Мерфи

В роли: Yale
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сатирический и завораживающий "Манхэттен" является апогеем экзальтированной любви Вуди Аллена к Нью-Йорку. Фильм начинается как выразительная открытка ко Дню святого Валентина, с любовно смонтированными видами города.

Интеллектуальный романтик Айзек Дэвис (Аллен) ссорится с героиней Дайан Китон, типичной американкой Мэри Уилки, и возвращается к утонченной Трейси (Хемингуэй), которую когда-то обидел.

Трейлер



Манхэттен

Все ролики

Фото

Фото Манхэттен Фото Манхэттен Фото Манхэттен
Все фото (40)

Новости

14.08.2019 21:35

«Праздник, который всегда с тобой» станет сериалом

Компания Village Roadshow Entertainment Group готовится снимать сериал по книге воспоминаний великого американского писателя Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Среди продюсеров экранизации значится внучка старины Хема — актриса Мэриэл Хемингуэй, номинированная на «Оскар» в 1980 году за роль второго плана в фильме Вуди Аллена «Манхэттен». Вместе с ней производством шоу займутся Джон ГолдстоунУбрать Картера») и Марк РозенВосьмое чувство»). Сценариста для нового сериала пока ищут.

Впервые опубликованный в 1964 году «Праздник, который всегда с тобой» — одно из самых известных произведений Хемингуэя. В нем автор описывает свою жизнь в Париже 20-х годов прошлого века, когда он был бедным, но амбициозным молодым журналистом-экспатриантом, а также рассказывает о своей первой жене Хэдли Ричардсон и литераторах-современниках. В их число вошли такие персоны, как Эзра Паунд, Джон Дос Пассос, Алистер Кроули, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

08.02.2019 15:36

Вуди Аллен заразился манией сутяжничества

Когда-то режиссер Вуди Аллен остался настолько разочарован своей картиной «Манхэттен», что был готов снять для студии United Artists еще один фильм совершенно бесплатно, лишь бы та не выпускала романтическую комедию на киноэкраны. Те славные времена остались в прошлом, и теперь четырехкратный лауреат премии «Оскар» пытается выбить несколько десятков миллионов долларов с руководства онлайн-сервиса Amazon за невыполненную работу.

Представители именитого постановщика составили 28-страничный иск, который сводится к тому, что их клиент требует со стримингового гиганта $68 млн за нарушение условий контракта. Сделка была заключена в 2017 году. Аллен должен был снять для онлайн-сервиса четыре фильма, а руководство Amazon, в свою очередь, обязалось выделить на каждый из этих кинопроектов как минимум $9 млн и обеспечить их прокат на большом экране.
Читать полностью
Поделиться:

27.07.2015 15:00

Стыд и позор: признания актеров

Одни роли приносят актерам престижные награды, любовь зрителей и высокие позиции в рейтинге Forbes, а другие способны вызвать лишь гнев критиков и разочарование публики.

История кинематографа знает немало примеров того, как даже самых выдающихся актеров заносило в сомнительные проекты, грозившие поставить под угрозу их карьеры. Однако далеко не каждой персоне хватало мужества признать свои ошибки и отнестись к провалам с иронией.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Вуди Аллен
Вуди Аллен

В роли: Isaac
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Mary
Майкл Мерфи
Майкл Мерфи

В роли: Yale
Мэрил Стрип
Мэрил Стрип

В роли: Jill
Anne Byrne Hoffman
Anne Byrne Hoffman

В роли: Emily (как Anne Byrne)
Карен Людвиг
Карен Людвиг

В роли: Connie
Michael O'Donoghue
Michael O'Donoghue

В роли: Dennis
Виктор Труро
Виктор Труро

В роли: Party Guest
Тиса Фэрроу
Тиса Фэрроу

В роли: Party Guest
Хелен Хэнфт
Хелен Хэнфт

В роли: Party Guest
Bella Abzug
Bella Abzug

В роли: Guest of Honor
Gary Weis
Gary Weis

В роли: Television Director
Kenny Vance
Kenny Vance

В роли: Television Producer
Charles Levin
Charles Levin

В роли: Television Actor #1

Весь список