Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сияние (1980)

The Shining142 мин. (02:22) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
Сияние
8.659 из 10 (голосов: 44)
Дата выхода: 23 мая 1980
Страна: США, Великобритания
Слоган: «The Horror is driving him crazy»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Стивен Кинг, Дайэн Джонсон
Продюсер: Ян Харлан, Роберт Фрайер, Стэнли Кубрик, Мартин Ричардс, Мэри Лиа Джонсон
Оператор: Джон Элкотт
Композитор: Уэнди Карлос, Рэйчел Элкинд
IMDB: 8.50 (голосов: 380494)
В главных ролях:
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

Трейлер



Сияние

Все ролики

Фото

Фото Сияние Фото Сияние Фото Сияние
Все фото (113)

Новости

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

27.12.2018 12:03

Знай своего врага

Поклонники важнейшего из искусств, конечно же, слышали множество историй о том, как для подготовки к очередной роли голливудские звезды набирали или теряли десятки килограммов, консультировались с историками и пересматривали классику мирового кинематографа. К сожалению, создатели современных фильмов далеко не всегда объявляют, какие именно картины стали главными источниками их вдохновения. Режиссер и сценарист Джордан Пил решил выделиться на фоне коллег и рассказал изданию Entertainment Weekly, какие известные хорроры и триллеры пришлось посмотреть его актерам для участия в создании ужастика «Мы».

В начале прошлого года популярный американский комедиант довольно неожиданно обратился к жанру хоррора и произвел настоящий фурор свей дебютной киноработой «Прочь». Картина заслужила роскошный рейтинг 98% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, заработала в прокате более $255 млн при скромном бюджете в $4,5 млн, а также принесла Джордану премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2018 11:30

Динозавры и отель «Оверлук» останутся в истории

В этом году исполняется 30 лет с момента образования Национального реестра фильмов, главными задачами которого стали сохранение, реставрация и популяризация американского кинонаследия. За это время Библиотека Конгресса США взяла под опеку уже более семи сотен лент. Сегодня ее представители огласили названия еще 25 картин, имеющих особое культурное, эстетическое и историческое значение.

За право попасть в Национальный реестр фильмов в этом году боролись 6300 киноработ. Список финалистов охватил 107-летнюю историю кинематографа — от 29-секундной короткометражки «Что-то хорошее» 1898 года до ленты «Горбатая гора», вышедшей на экраны в 2005 году. Драма Энга Ли, к слову, стала самым молодым фильмом во внушительной коллекции Библиотеки Конгресса.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Jack Torrance
Шелли Дювалл
Шелли Дювалл

В роли: Wendy Torrance
Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд

В роли: Danny Torrance
Скэтмэн Крозерс
Скэтмэн Крозерс

В роли: Dick Hallorann
Бэрри Нельсон
Бэрри Нельсон

В роли: Stuart Ullman
Филип Стоун
Филип Стоун

В роли: Delbert Grady
Джо Теркел
Джо Теркел

В роли: Lloyd the Bartender
Энн Джексон
Энн Джексон

В роли: Doctor
Тони Бертон
Тони Бертон

В роли: Larry Durkin
Лия Белдам
Лия Белдам

В роли: Young Woman in Bath
Билли Гибсон
Билли Гибсон

В роли: Old Woman in Bath
Бэрри Деннен
Бэрри Деннен

В роли: Bill Watson
Дэвид Бакст
Дэвид Бакст

В роли: Forest Ranger #1
Мэннинг Редвуд
Мэннинг Редвуд

В роли: Forest Ranger #2
Lisa Burns
Lisa Burns

В роли: Grady Daughter

Весь список
Премьеры
07.06
Гамбит
Gambit
12.06
Та еще парочка
Long Shot
12.06
Люди в черном: Интернэшнл
Men in Black International
13.06
Венеция зовет
Venise n'est pas en Italie
все премьеры