Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король комедии (1982)

The King of Comedy109 мин. (01:49) - Комедия, Драма, Криминальный, Триллер
Король комедии
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 18 декабря1982
Страна: США
Слоган: «. . and when it's all over one of them won't be laughing»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Пол Д. Зиммерман
Продюсер: Роберт Ф. Колсберри, Роберт Гринхат, Арнон Милчен
Оператор: Фред Шулер
IMDB: 7.70 (голосов: 33346)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Rupert Pupkin
Джерри Льюис
Джерри Льюис

В роли: Jerry Langford
Дайэнн Эбботт
Дайэнн Эбботт

В роли: Rita
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Неутомимый неудачник Руперт Папкин уверен, что он призван быть гениальным юмористом. Вопреки полному отсутствию таланта, он точно знает, что его ждет немеркнущая слава блистательного шоумена. Нужно лишь один разок выступить перед зрителями — и он станет звездой.

Решив начать свою карьеру с самого верха, Руперт осаждает популярнейшего ведущего «Вечернего шоу» Джерри Лэнгфорда, чтобы тот позволил ему выступить в своей передаче. Но легендарный комик не желает иметь ничего общего с этим самоуверенным бездарем.

Получая отказ за отказом, Руперт, в конце концов, решается на отчаянный шаг, не сомневаясь, что теперь-то весь мир узнает о нем…

Трейлер



Король комедии

Все ролики

Фото

Фото Король комедии Фото Король комедии Фото Король комедии
Все фото (7)

Новости

20.01.2020 13:13

Скорсезе объединит Де Ниро и ДиКаприо

Режиссер Мартин Скорсезе сведет на экране своих любимых актеров. Новый фильм легендарного постановщика заполучил оскароносных Роберта Де Ниро и Леонардо ДиКаприо.

Де Ниро считался талисманом Скорсезе в 70-х, 80-х и начале 90-х. За это время дуэт выпустил восемь картин — «Злые улицы», «Таксист», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Бешеный бык», «Король комедии», «Славные парни», «Мыс страха» и «Казино». В прошлом году Роберт и Мартин вспомнили старые добрые времена и подарили зрителям гангстерскую сагу «Ирландец».
Читать полностью
Поделиться:

03.10.2019 16:45

Шутки кончились. Рецензия на фильм «Джокер»

«Джокер» Тодда Филлипса — фильм-сенсация, феномен 2019 года. Подтверждений данного тезиса имеется много. Для большинства зрителей это в первую очередь кино, основанное на печатном контенте издательства DC Comics, одного из двух главных в данной отрасли. И как кинокомикс «Джокер», во-первых, удивил всех, когда оказался в основном конкурсе престижного Венецианского кинофестиваля, а во-вторых, вписал себя в историю, получив по итогам «Золотого льва». Ни один фильм по графическим романам прежде такой чести не удостаивался, и вряд ли будут весомые претенденты в обозримом будущем. Извечный конкурент, компания Marvel Studios, в этом году выигравшая свои первые «Оскары» за технические достижения «Черной Пантеры», внезапно оказалась в догоняющих.

Другого рода полемика будет вестись о самой принадлежности «Джокера» к миру кинокомиксов, ведь формально он им и является: главный герой — заклятый враг Бэтмена, а события развиваются в вымышленном Готэме. Но это просто условность: перед нами картина, раз и навсегда меняющая представление о жанре, выходящая за его пределы и теряющая всякую связь с ним за счет прочной ассоциации с жестокой реальностью. Трилогия Нолана после этого фильма покажется вам диснеевской сказкой.
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2019 20:59

Рождение легенды. Тизер «Джокера»

В последнее время киновселенная DC переживает то яркие взлеты, то сокрушительные падения. На счастье руководителей студии Warner Bros., у них в рукаве припрятан серьезный козырь. На выручку супергеройской франшизе спешит один из самых колоритных антагонистов в истории комиксов — великий и ужасный Джокер.

В 1990 году роль Клоуна-принца преступного мира Готэма принесла Джеку Николсону рекордные $100 млн и номинацию на премию «Золотой глобус». Спустя почти три десятилетия Джокер оставил еще один заметный след в летописи кинематографа. В 2008 году картина «Темный рыцарь» изменила наше представление о фильмах на супергеройскую тематику, а Хит Леджер стал первым актером в истории, выигравшим «Оскар» за роль персонажа комиксов. Похоже, новое пришествие злодея на большие экраны позволит WB произвести очередную жанровую революцию, а заодно и вернуться в борьбу за самые престижные кинонаграды мира.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Rupert Pupkin
Джерри Льюис
Джерри Льюис

В роли: Jerry Langford
Дайэнн Эбботт
Дайэнн Эбботт

В роли: Rita
Сандра Бернхард
Сандра Бернхард

В роли: Masha
Эд Херлихи
Эд Херлихи

В роли: Ed Herlihy
Louis Y. Brown
Louis Y. Brown

В роли: Band Leader
Лоретта Туппер
Лоретта Туппер

В роли: Stage Door Fan
Питер Потульски
Питер Потульски

В роли: Stage Door Fan
Винни Гонзалес
Винни Гонзалес

В роли: Stage Door Fan
Уити Райан
Уити Райан

В роли: Stage Door Guard
Doc Lawless
Doc Lawless

В роли: Chauffeur
Марта Хефлин
Марта Хефлин

В роли: Young Girl
Katherine Wallach
Katherine Wallach

В роли: Autograph Seeker
Charles Kaleina
Charles Kaleina

В роли: Autograph Seeker
Richard Baratz
Richard Baratz

В роли: Caricaturist

Весь список
Премьеры
20.08
Антебеллум
Antebellum
20.08
Львица
Rogue
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
все премьеры