Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Санта Барбара (сериал) (1984)

Santa Barbara45 мин. (00:45) - Драма
Санта Барбара
6.400 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 30 июля 1984
Страна: США
Режиссёр: Эндрю Д. Вейман, Дэвид Шонесси, Stephen Messer, Роб Шиллер, Памела Фрайман, Michael Gliona
Сценарий: Гари Томлин, Мэг Беннетт, Кортни Саймон, Jack Turley, Joan McCall (все)
Продюсер: Джеффри Хейден, Франческа Джеймс, Charles A. Pratt, John Conboy, Paul Rauch (все)
Оператор: Джефф Энджел
Композитор: Joseph Harnell, Anthony R. Jones, Art Phillips, Dominic Messinger, Randy Padgett
IMDB: 5.80 (голосов: 852)
В главных ролях:
Эй Мартинез
Эй Мартинез

В роли: Cruz Castillo (562 episodes, 1984-1992)
Марси Уокер
Марси Уокер

В роли: Eden Capwell / ... (506 episodes, 1984-1989)
Лэйн Дэвис
Лэйн Дэвис

В роли: Mason Capwell (493 episodes, 1984-1989)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сериал рассказывает о потрясающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара. Помимо Кэпвеллов, также присутствовали и другие семьи: от соперничавших с Кэпвеллами Локриджей до менее обеспеченных Андраде и Перкинсов, которые сталкивались с похожими проблемами.

В первом сезоне присутствовал центральный сюжет, на котором были завязаны многие другие: убийство Ченнинга Кепвелла Младшего. Оно произошло за 5 лет до начала событий сериала, который начинается с того, что Джо Перкинса (осуждённого за убийство Ченнинга) выпускают из тюрьмы за хорошее поведение и он возвращается в Санта-Барбару, чтобы доказать свою невиновность. Как и в любой другой мыльной опере, почти каждый персонаж был обвинен в убийстве Ченнинга-младшего или тем или другим способом был с ним связан: от наличия незаконнорожденного сына до таинственной смерти его матери и гомосексуализма.

Сериал был начат немного неровно, но сценаристы и продюсеры Джером Добсон и Бриджет Добсон быстро убрали из сюжета многих актёров при помощи землетрясения и серийного убийцы. Во время самого землетрясения один из основных персонажей Дэнни Андраде его благополучно проспал. Минкс Локридж (Джудит Андерсон) даже не расстроилась, сообщив, что землетрясение в 1984 не идёт ни в какое сравнение с землетрясением 1925. Позже, во время очередного толчка, она оказалась запертой в пустом саркофаге. К счастью, внуки быстро обнаружили её и она не повредила себе ничего, кроме своего эго.

Собрав вместе таких популярных персонажей как Иден Кэпвелл (Мэрси Уолкер) и Круза Кастильо (Эй Мартинес), СиСи Кэпвелла (Чарльз Бейтман, позже Джед Аллан) и его жену Софию (Джудит МакКоннелл), Мейсона Кэпвелла (Лейн Дэвис) и Джулию Уэйнрайт (Нэнси Ли Гран), Джину Блейк Демотт Кэпвелл Тиммонс (Линда Джиббони, позже Робин Мэттсон), Августу и Лайонела Локриджей (Луис Сорель и Николас Костер), сериал смог достичь хорошего уровня, и медленно, но уверенно повышал свой рейтинг.

Сериал известен своим комедийным стилем и необычным сценарием. К примеру, в серии от 14 июля 1986, бывшая монахиня Мэри Дюваль Маккормик (актриса Харли Джейн Козак) была убита огромной неоновой буквой «С» (первая буква от «Capwell» на вывеске отеля Кепвеллов), когда она стояла на крыше отеля (позже на это была ссылка в мультфильме American Dad, когда второстепенный персонаж упомянул, что его жена погибла из-за «большой С» (что означает не «рак» (cancer), а первую букву вывески «Coca-Cola»), и несмотря на огромное количество писем от фанов (которые требовали вернуть Мэри в сериал), Козак сообщила через прессу, что «не имеет желания возвращаться в „СБ“ или любую другую мыльную оперу».

В 1988 Добсонам было запрещено присутствие на студии после нескольких их попыток уволить главного сценариста. Они подали в суд, и в конце концов выиграли процесс, но магию было уже не вернуть. Рейтинги сериала продолжали падать, даже несмотря на то, что он выиграл 3 награды «Эмми» подряд за Лучшую дневную драму.

Под руководством Джилл Фаррен Фелпс основной сюжет сериала снова стал вращаться вокруг Круза и Иден. Одной из спорных линий стало жестокое изнасилование Иден и открытие, что насильником был её гинеколог Зак Келтон (Ли Макклоски), который осматривал её после изнасилования. Макклоски утверждал, что ему не нравился этот сюжет, потому что он считал, что женщины не должны бояться гинекологов. После смерти Зака Макклоски вернулся в сериал в качестве нового персонажа окружного прокурора Итана Эшера.

Фелпс ушла из сериала в начале 1990-х после того, как её понизили и заменили Джоном Конбоем на должности исполнительного продюсера. Позже Конбоя заменил Поль Раух, который и стал последним исполнительным продюсером «Санта-Барбары» (по иронии судьбы, все трое продюсеров позже пришли в давнюю мыльную оперу («Путеводный свет»/ «Guiding Light»). Многие актёры главных ролей в сериале ушли по той или иной причине (Робин Райт, Лейн Дэвис, Мэрси Уолкер, Джастин Диас). Популярная актриса Луис Сорель была уволена из-за своего нежелания играть роман с Дэшем Николсом (Тимоти Гиббс), мужчиной, который изнасиловал сестру Августы Джулию. Иден, Круз и большая часть Локриджей так же была убрана, и одновременно введены новые персонажи, которых играли такие звезды как Ким Зиммер, Джек Вагнер и Сидни Пенни, и которые заняли большую часть эфирного времени сериала. Однако рейтинги продолжали падать все больше и больше, что привело к решению завершить сериал. Финальная серия вышла 15 января 1993. В ней София и Си Си Кэпвелл (Джудит Макконнелл и Джед Аллан) наконец помирились, Келли (Эйлин Дэвидсон, 4-я актриса в роли) нашла свою любовь с Коннором Маккейбом (Чарльз Грант), которому пришлось разоружать Энди Клейн на свадьбе Уоррена и Би Джей.

Фото

Фото Санта Барбара Фото Санта Барбара Фото Санта Барбара
Все фото (8)

Новости

12.05.2014 10:58

Топ 250. Волшебство «Принцессы-невесты»

«Жизнь — это боль, Ваше Высочество. Все, кто говорят иначе, пытаются что-то продать» (Человек в черном).

Когда на телеэкранах в сериале «Родина» (Homeland) появляется Саул Беренсон, каждый уважающий себя киноман на секунду замирает, вспомнив молодого черноволосого красавца со шпагой. Красавец произносит слова, ставшие визитной карточкой Мэнди Патинкина: «Привет. Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Готовься к смерти». Это нормальная реакция на Саула, который в молодости был не агентом ЦРУ на Ближнем Востоке, а испанским фехтовальщиком, по глубоко личным соображениям подавшимся в бандиты. И с этим ничего нельзя сделать, потому что фэнтезийная романтическая комедия «Принцесса-невеста» совершенно непредсказуемо для ее создателей стала классикой мирового кино.
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2014 18:31

Тигр с Голливудских холмов

«Почему я стал актером? В детстве я жил в районе Лос-Анджелеса под названием Западный Голливуд. Кем еще я мог стать? Если бы я жил в другом районе, я бы стал биологом» (Леонардо ДиКаприо).

Светловолосый юноша стоял на носу огромного корабля, обнимая девушку, и кричал: «Я — король мира!».
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2011 14:32

Алена Бабенко и Алексей Серебряков сыграют в российско-итальянском фильме

Алена Бабенко и Алексей Серебряков присоединятся к Лэйну Дэвису в новом российско-итальянском фильме Elide (aka The Royal Killer, «Королевский убийца»), сообщает ресурс Cinemotion. Режиссерское кресло займет Вадим Шмелев, известный по приключенческому боевику «Код апокалипсиса» и триллеру «С.С.Д.». Предполагаемый бюджет картины — $6 млн.

Подробности сюжета пока не разглашаются, известно только, что авторами сценария выступят наш соотечественник Александр ШевцовМы из будущего») совместно с итальянским многостаночником Пьерлуиджи Бруно. Пьерлуиджи, свободно владеющий русским языком, регулярно снимается в кинофильмах и сериалах, где играет персонажей разных национальностей. Как сценарист принимал участие в нескольких проектах, самым успешным из которых стала короткометражка «Плеймейкер».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эй Мартинез
Эй Мартинез

В роли: Cruz Castillo (562 episodes, 1984-1992)
Марси Уокер
Марси Уокер

В роли: Eden Capwell / ... (506 episodes, 1984-1989)
Лэйн Дэвис
Лэйн Дэвис

В роли: Mason Capwell (493 episodes, 1984-1989)
Робин Райт
Робин Райт

В роли: Kelly Capwell Perkins / ... (393 episodes, 1984-1988)
Джудит Макконнелл
Джудит Макконнелл

В роли: Sophia Capwell / ... (379 episodes, 1984-1993)
Тодд МакКи
Тодд МакКи

В роли: Ted Capwell (355 episodes, 1984-1989)
Нэнси Ли Гран
Нэнси Ли Гран

В роли: Julia Wainwright / ... (337 episodes, 1985-1993)
Джед Аллен
Джед Аллен

В роли: C.C. Capwell (301 episodes, 1986-1993)
Робин Мэттсон
Робин Мэттсон

В роли: Gina Capwell / ... (284 episodes, 1985-1993)
Николас Костер
Николас Костер

В роли: Lionel Lockridge (258 episodes, 1984-1993)
Джастин Дис
Джастин Дис

В роли: Keith Timmons (213 episodes, 1986-1988)
Скотт Джейк
Скотт Джейк

В роли: Cain Garver / ... (204 episodes, 1987-1988)
Kristen Meadows
Kristen Meadows

В роли: Victoria Lane Capwell / ... (198 episodes, 1986-1988)
Росс Кеттл
Росс Кеттл

В роли: Jeffrey Conrad (195 episodes, 1987-1988)
Луиза Сорель
Луиза Сорель

В роли: Augusta Lockridge (179 episodes, 1984-1991)

Весь список
Премьеры
19.09
Побег из джунглей
Boonie Bears: Blast Into the Past
26.09
К звездам
Ad Astra
все премьеры