Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дюна (1984)

Dune137 мин. (02:17) - Фантастика, Приключения, Боевик
Дюна
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 14 декабря 1984
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч, Фрэнк Герберт
Продюсер: Раффаэлла Де Лаурентис, Дино де Лоурентис, José López Rodero
Оператор: Фредди Фрэнсис
Композитор: Тото
IMDB: 6.60 (голосов: 41925)
В главных ролях:
Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Paul Atreides
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Duke Leto Atreides
Франческа Аннис
Франческа Аннис

В роли: Lady Jessica
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

Трейлер



Дюна

Все ролики

Фото

Фото Дюна Фото Дюна Фото Дюна
Все фото (44)

Новости

09.03.2020 21:11

Умер Макс фон Сюдов

Трагическое известие пришло из французской столицы. В Париже на 91 году жизни скончался легендарный шведский актер Макс фон Сюдов.

Макс родился 10 апреля 1929 года в семье учительницы и профессора этнологии. Уроженец Лунда увлекся сценой в школьные годы. Отслужив в армии, он переехал в Стокгольм и поступил в актерскую студию при Королевском драматическом театре. Парень был настолько талантлив, что его позвали в кино уже на втором курсе: фон Сюдов дебютировал на экране в 1949 году в ленте «Только мать».
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2020 18:18

Самые ожидаемые фильмы 2020 года

Ушедший год подарил множество ярких киномоментов. Мы простились с сагой о Скайуокерах, станцевали с Джокером, победили Таноса, прогулялись по Голливуду 60-х, остановились в отеле «Оверлук», побывали на гонке «24 часа Ле-Мана», узнали биографии великих людей и вернулись в детство вместе с воришкой Аладдином, львом Симбой и ковбоем Вуди. Год наступивший сулит не меньше эмоций. Редакция LostFilm.INFO предлагает отвлечься от новогодних хлопот, взять в руки календарики и отметить даты самых громких премьер 2020 года.

Январь
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2019 16:14

Робот из его кошмара. К юбилею «Терминатора»

В конце этого месяца в прокат выходит картина «Терминатор: Темные судьбы». Машина времени остается недостижимой мечтой, поэтому мы можем только гадать, как сложится экранная жизнь блокбастера Тима Миллера. Либо режиссер «Дэдпула» создал достойное продолжение «Судного дня», либо зрители в очередной раз убедятся, что фильмы о Терминаторе умеет снимать только Джеймс Кэмерон. Редакция LostFilm.INFO не знает, с какими эмоциями вы покинете кинотеатр, но искренне надеется, что наша сегодняшняя статья поможет встретить премьеру на волне ностальгии и позитива. Представляем вашему вниманию рассказ о создании оригинального «Терминатора», отмечающего свой 35-й день рождения.

Пожалуй, картина Кэмерона является лучшим ответом на вопрос, почему зрители испытывают ностальгию по 80-м. За последние несколько десятилетий Голливуд сделал огромный рывок в финансовом и техническом планах, но стал часто сравниваться с бездушным конвейером. Сметы блокбастеров превысили государственные бюджеты стран-карликов, а эксперты по компьютерной графике научились творить настоящие чудеса. Сегодня можно нарисовать целые постапокалиптические города, снабдить Скайнет многотысячной армией роботов и даже омолодить Арнольда Шварценеггера, однако ни одному «Терминатору» со времен «Судного дня» так и не удалось приблизиться к неповторимой атмосфере оригинала, снятого за смешные даже по меркам 80-х 6,4 миллиона долларов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Paul Atreides
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Duke Leto Atreides
Франческа Аннис
Франческа Аннис

В роли: Lady Jessica
Патрик Стюарт
Патрик Стюарт

В роли: Gurney Halleck
Ричард Джордан
Ричард Джордан

В роли: Duncan Idaho
Фредди Джонс
Фредди Джонс

В роли: Thufir Hawat
Дин Стокуэлл
Дин Стокуэлл

В роли: Doctor Wellington Yueh
Кеннет МакМиллан
Кеннет МакМиллан

В роли: Baron Vladimir Harkonnen
Стинг
Стинг

В роли: Feyd Rautha
Леонардо Чимино
Леонардо Чимино

В роли: The Baron's Doctor
Эверетт МакГилл
Эверетт МакГилл

В роли: Stilgar
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Piter De Vries
Джек Нэнс
Джек Нэнс

В роли: Nefud
Шан Филлипс
Шан Филлипс

В роли: Reverend Mother Gaius Helen Mohiam (как Sian Phillips)
Хосе Феррер
Хосе Феррер

В роли: Padishah Emperor Shaddam IV

Весь список
Премьеры
02.04
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.04
Дружить по-русски!
Inséparables
02.04
Вивариум
Vivarium
02.04
Преступный человек
The Criminal Man
все премьеры