Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Более странно, чем в раю (1984)

Stranger Than Paradise89 мин. (01:29) - Комедия, Драма
Более странно, чем в раю
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 9 ноября 1984
Страна: США, ФРГ
Режиссёр: Джим Джармуш
Сценарий: Джим Джармуш
Продюсер: Otto Grokenberger, Сара Драйвер
Оператор: Том ДиЧилло
Композитор: Джон Лури
IMDB: 7.50 (голосов: 10301)
В главных ролях:
Джон Лури
Джон Лури

В роли: Willie
Эстер Балинт
Эстер Балинт

В роли: Eva
Ричард Эдсон
Ричард Эдсон

В роли: Eddie
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Два бездельника - Вилли и Эдди - мечтают разбогатеть. Они неожиданно получают задание от тетушки Лотти встретить и приютить у себя юную Эву, которая приезжает из Будапешта. Молодые люди с трудом выдерживают ее пребывание у себя. Эва уезжает в Кливленд, а они чувствуют, что девушка привнесла что-то новое и необычное в их жизнь.

Трейлер



Более странно, чем в раю

Все ролики

Фото

Фото Более странно, чем в раю Фото Более странно, чем в раю Фото Более странно, чем в раю
Все фото (14)

Новости

26.07.2019 20:27

С чего начинается Джармуш: 35 лет фильму «Более странно, чем в раю»

В истории развития независимого кинематографа США не так много фильмов, которые можно считать настоящими вехами. Если говорить о последней четверти XX века, в число таких знаковых лент, без сомнения, входят «Голова-ластик» Дэвида Линча, «Ей это нужно позарез» Спайка Ли, «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга и конечно, «Более странно, чем в раю» Джима Джармуша, на днях отметивший свое 35-летие. Второй по счету проект ныне уже культового сценариста и режиссера представил публике Джима как по-настоящему своеобразного творца со своим видением и приемами, ознаменовал начало поистине выдающейся карьеры и оказал огромное влияние на все, что стало происходить с независимым кино дальше. В честь юбилея «Более странно, чем в раю» LostFilm.INFO вспоминает, чем он так впечатлил киноманов, и пробует измерить глубину и ширину следа, оставленного этой лентой в истории нашего любимого вида искусства.

«Более странно, чем в раю» разделен на три главы, действие каждой из которых разворачивается в разных местах — Нью-Йорке (часть «Новый Свет»), Огайо («Год спустя») и Флориде («Рай»). Понятие расстояния, как физического, так и эмоционального, пронизывает весь сюжет. Действие стартует с приезда в Нью-Йорк из Будапешта девушки по имени Ева (Эстер Балинт). Она вынуждена ютиться в тесной квартире со своим двоюродным братом Вилли (Джон Лури), который совсем не рад незваной гостье, но когда Ева уезжает в Кливленд, он начинает по ней скучать. Через год, выиграв крупную сумму в карты, Вилли и его друг решают навестить Еву в Кливленде. Там они все вместе некоторое время изнывают от скуки, а затем отправляются во Флориду... Впрочем, описывать сюжеты Джармуша — занятие совершенно бессмысленное, поскольку его фильмы берут за душу совсем другим.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, любопытно
Поделиться:

14.07.2018 13:24

Джармуш собирает актеров для зомби-комедии

Хотя в последнее время все мы немного устали от фильмов про зомби, всегда есть место еще для одного, если его снимает Джим Джармуш. Focus Features объявила, что режиссер картины «Выживут только любовники» приступил к производству нового проекта под названием The Dead Don't Die («Мертвые не умирают*»), в съемках которого примут участие актеры из предыдущих лент Джима.

Зомби-комедия воссоединит под крылом Джармуша Адама ДрайвераПатерсон»), Билла МюрреяСломанные цветы»), Хлою СевиньиСломанные цветы»), Тильду СуинтонВыживут только любовники») и Стива БушемиТаинственный поезд»).
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2016 18:39

Адам Драйвер: «Хочу работать с великими режиссерами»

В этом году на фестивале в Торонто была представлена драма Джима Джармуша «Патерсон», уже заслужившая восторженные отзывы на премьере в Каннах. Герой фильма, водитель автобуса, которого играет Адам Драйвер, назван в честь места своего рождения — Патерсон, Нью Джерси, — где он и живет до сих пор. Семь дней из жизни Патерсона и составляют сюжет фильма. Он пишет стихи, гуляет с собакой, выпивает в местном баре, спит со своей женой Лорой (Голшифте Фарахани). В отличие от привыкшего к рутине мужа, Лора раскрепощена, свободна и постоянно увлекается чем-то новым.

В большинстве подобных драм можно увидеть, как внешние силы и обстоятельства подтачивают семейные отношения, но в этой картине все иначе. Сквозь череду бытовых неурядиц Патерсон и Лора проносят неизменные любовь и заботу друг о друге. По словам Джармуша, ему хотелось, чтобы фильм стал «торжеством поэзии мелочей, тонких взаимосвязей всего со всем в ткани повседневности, альтернативой жестким драмам и боевикам». По его словам, «Патерсона» следует воспринимать как поток образов, увиденных из окна старого рейсового автобуса, подобно механической гондоле движущегося по улочкам забытого маленького городка.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Джон Лури
Джон Лури

В роли: Willie
Эстер Балинт
Эстер Балинт

В роли: Eva
Ричард Эдсон
Ричард Эдсон

В роли: Eddie
Сесиллия Старк
Сесиллия Старк

В роли: Aunt Lotte
Дэнни Розен
Дэнни Розен

В роли: Billy
Раммельзи
Раммельзи

В роли: Man With Money
Том ДиЧилло
Том ДиЧилло

В роли: Airline Agent
Ричард Боэ
Ричард Боэ

В роли: Factory Worker
Рокетс Редглэр
Рокетс Редглэр

В роли: Poker player
Харви Перр
Харви Перр

В роли: Poker player
Brian J. Burchill
Brian J. Burchill

В роли: Poker player
Сара Драйвер
Сара Драйвер

В роли: Girl with Hat
Paul Sloane
Paul Sloane

В роли: Motel Owner

Весь список
Премьеры
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры