Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Синий бархат (1986)

Blue Velvet120 мин. (02:00) - Драма, Детектив, Триллер
Синий бархат
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 23 октября 1986
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч
Продюсер: Ричард Э. Рот, Fred C. Caruso
Оператор: Фредерик Элмс
Композитор: Анджело Бадаламенти
IMDB: 7.80 (голосов: 59261)
В главных ролях:
Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини

В роли: Dorothy Vallens
Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Jeffrey Beaumont (как Kyle Maclachlan)
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Frank Booth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В связи с болезнью отца Джеффри Бомон был вынужден на время оставить столичный колледж и вернуться в родной городок, и ему пришлось пережить целый ряд загадочных и страшных событий. Все началось с того, что неподалеку от дома он нашел человеческое ухо, которое сдал в полицию инспектору Уильямсу…

Трейлер



Синий бархат

Все ролики

Фото

Фото Синий бархат Фото Синий бархат Фото Синий бархат
Все фото (32)

Новости

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2017 15:22

Дэвид Линч покидает мир большого кино

В XXI веке многие американские киностудии начали так сильно ориентироваться на извлечение прибыли, что Голливуд практически перестал производить оригинальные и новаторские фильмы. Неудивительно, что в последнее время все больше и больше именитых деятелей искусства выражают серьезную обеспокоенность состоянием дел в современном кинематографе.

В свое время знаменитая британская газета The Guardian признала Дэвида Линча самым важным фильммейкером своего поколения. Однако сегодня ситуация в киноиндустрии такова, что четырехкратный номинант на премию «Оскар» больше не имеет возможности радовать зрителей своими новыми картинами. Последний полнометражный фильм Линча вышел в российский прокат десять лет назад. Хотя лента «Внутренняя империя» была тепло встречена в прессе, ее общемировые сборы не смогли дотянуть до $4 млн. Очевидно, что с той поры Линч испытывает серьезные проблемы с финансированием своих новых кинопроектов.
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2016 18:01

Тим Рот: «Компания в новом ''Твин Пиксе'' просто сумасшедшая!»

Затеянное каналом Showtime возвращение «Твин Пикса» (Twin Peaks) окружено вполне подобающей такому событию атмосферой таинственности. Ядро команды создателей шоу осталось неизменным. Дэвид Линч и Марк Фрост объединенными усилиями готовят 18 новых эпизодов культовой драмы, а ряд актеров из оригинального сериала возвращаются к своим старым ролям. Премьера назначена на май 2017 года.

Известно, что каждый эпизод мэтр режиссирует лично, так что это будет именно «Твин Пикс». Удивительно, что Линч обнародовал в Сети полный список ролей и исполнителей, включающий около 200 фигурантов, среди которых оказался и Тим Рот. По понятным причинам не имея возможности раскрывать детали сюжета, Тим в недавнем интервью поделился историей своего знакомства с творчеством Дэвида Линча и впечатлениями от работы со знаменитым режиссером.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини

В роли: Dorothy Vallens
Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Jeffrey Beaumont (как Kyle Maclachlan)
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Frank Booth
Лора Дерн
Лора Дерн

В роли: Sandy Williams
Хоуп Лэнг
Хоуп Лэнг

В роли: Mrs. Williams
Дин Стокуэлл
Дин Стокуэлл

В роли: Ben
Джордж Дикерсон
Джордж Дикерсон

В роли: Detective Williams
Присцилла Пойнтер
Присцилла Пойнтер

В роли: Mrs. Beaumont
Фрэнсис Бэй
Фрэнсис Бэй

В роли: Aunt Barbara
Джек Харви
Джек Харви

В роли: Mr. Beaumont
Кен Стовиц
Кен Стовиц

В роли: Mike
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Raymond
Джек Нэнс
Джек Нэнс

В роли: Paul
Dick Green
Dick Green

В роли: Don Vallens

Весь список
Премьеры
16.04
Лесси. Возвращение домой
Lassie - Eine abenteuerliche Reise
23.04
Вне игры
The Way Back
23.04
Магия зверя
Seules les bêtes
23.04
Папина дочка
Le prince oublié
все премьеры