Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Цельнометаллическая оболочка (1987)

Full Metal Jacket116 мин. (01:56) - Драма, Военный
Цельнометаллическая оболочка
8.938 из 10 (голосов: 32)
Дата выхода: 10 июля 1987
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Born to Kill»
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Сценарий: Стэнли Кубрик, Майкл Герр, Густав Хэсфорд
Продюсер: Стэнли Кубрик, Майкл Герр, Ян Харлан, Филип Хоббс
Оператор: Даглас Милсом
Композитор: Вивиан Кубрик
IMDB: 8.40 (голосов: 174622)
В главных ролях:
Мэттью Модайн
Мэттью Модайн

В роли: Pvt. Joker
Адам Болдуин
Адам Болдуин

В роли: Animal Mother
Винсент Д'Онофрио
Винсент Д'Онофрио

В роли: Pvt. Pyle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Американская база подготовки новобранцев корпуса морской пехоты. Жесточайшая, бесчеловечная система призвана превратить домашних мальчишек в натренированных хладнокровных убийц. Их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется часто задавать себе вопрос «Разве война — это не ад?», а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?

Трейлер



Цельнометаллическая оболочка

Все ролики

Фото

Фото Цельнометаллическая оболочка Фото Цельнометаллическая оболочка Фото Цельнометаллическая оболочка
Все фото (90)

Новости

16.05.2019 12:24

Побойтесь Бога!

Легендарный сценарист, режиссер и продюсер Стэнли Кубрик всегда шел на смелые эксперименты и пробовал силы в совершенно разных жанрах и направлениях киноискусства. К огромному сожалению, многие из его идей и задумок так и не были материализованы. Чего стоит хотя бы грандиозный исторический эпик «Наполеон», для съемок которого Стэнли потребовались бы десятки тысяч актеров и статистов. Молодая европейская компания Media Musketeers решила порадовать поклонников творчества великого киноноватора и выкупила права на один из его нереализованных сценариев.

В середине прошлого века Кубрик подумывал о создании фильма по мотивам книги Герберта Эмерсона Уилсона «Я украл 16 миллионов долларов». Автобиографический роман бывшего канадского священника рассказывает, как тот отвернулся от Бога и стал одним из самых успешных взломщиков сейфов и грабителей банков в истории Северной Америки.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2019 12:14

Киану Ривз в бегах и нуарная пика-пика: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе на наши экраны вернется один из самых отчаянных киллеров современности — презирающий законы гравитации, баллистики и здравого смысла Джон Уик. Третий фильм франшизы заставит его сменить жажду мести на жажду жизни и пуститься в бега от шайки своих коллег. В соседних кинозалах милый покемон Пикачу с голосом Дэдпула и в почти нуарных декорациях примерит шляпу детектива, а Крис Пратт будет осваиваться на Диком Западе в компании Итана Хоука. Поклонники более сентиментального кино познакомятся с очаровательной семилетней сиротой и ее растерянным дядей благодаря фильму «Новая жизнь Аманды», отметившемуся на Венецианском кинофестивале.

«Джон Уик 3». Время Бабы Яги истекает
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2018 18:30

«Кинотавр — 2018». Чехов на Адской кухне

Вечером в среду экран Зимнего театра приготовился к дебюту совсем других по духу и настроению картин. Программа 29-го «Кинотавра» от семейных драм перешла на новые российские комедии, и это решение было с энтузиазмом поддержано гостями фестиваля. С одной стороны, потому что любому смотру нужна эмоциональная разгрузка в середине. С другой, все были заинтригованы тем, что эти самые комедии на сцене театра представили два хулигана: мрачный циник Александр Гордон и главный эксцентрик страны Григорий Константинопольский.

Дирекция фестиваля поступила весьма остроумно, не столько подобрав фильмы по схожести жанров (родство их только формальное), сколько поставив на один вечер двух одноклассников. Все верно — Гордон и Константинопольский сидели за одной партой, ходили в одну театральную студию, открытую мамой Григория, были друзьями, соперниками, коллегами (Александр снимал одну из первых короткометражек Григория, а также играл в его «Красных слонах»). Они боролись за внимание одних и тех же девушек, а теперь вот и за расположение одного жюри. Хотя, судя по их ироничному отношению к себе, своим проектам и кинопроизводству в целом, награды интересуют постановщиков меньше всего. Тем не менее призы вполне могут достаться именно им: настолько бесшабашные, дерзкие и даже в какой-то степени революционные фильмы у них получились.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэттью Модайн
Мэттью Модайн

В роли: Pvt. Joker
Адам Болдуин
Адам Болдуин

В роли: Animal Mother
Винсент Д'Онофрио
Винсент Д'Онофрио

В роли: Pvt. Pyle
Р. Ли Эрми
Р. Ли Эрми

В роли: Gny. Sgt. Hartman (как Lee Ermey)
Дориан Хэрвуд
Дориан Хэрвуд

В роли: Eightball
Арлисс Ховард
Арлисс Ховард

В роли: Pvt. Cowboy
Эд О’Росс
Эд О’Росс

В роли: Lt. Touchdown
Джон Терри
Джон Терри

В роли: Lt. Lockhart
Кирон Джеккинис
Кирон Джеккинис

В роли: Crazy Earl
Кирк Тейлор
Кирк Тейлор

В роли: Payback
Тим Колцери
Тим Колцери

В роли: Doorgunner
Джон Стэффорд
Джон Стэффорд

В роли: Doc Jay (как John Stafford)
Брюс Боа
Брюс Боа

В роли: Poge Colonel
Ian Tyler
Ian Tyler

В роли: Lt. Cleves

Весь список