Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones57 мин. (00:57) - Драма, Фэнтези, Приключения
Игра престолов
9.875 из 10 (голосов: 1930)
Дата выхода: 17 апреля 2011
Дата выхода (РФ): 8 сентября 2011
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Победа или смерть»
Режиссёр: Джек Бендер, Тимоти Ван Паттен, Мэтт Шекман, Дэвид Наттер, Алан Тэйлор, Дэниэл Сакхайм, Мишель МакЛарен, Алик Сахаров, Джереми Подесва, Майкл Словис, Алекс Грейвз, Марк Майлод, Даниэль Минахан, Нил Маршалл, Дэвид Бениофф, Брайан Кирк, Мигель Сапочник, Дэвид Петрарка, Д.Б. Уайсс
Сценарий: Джордж Р.Р. Мартин, Дэвид Бениофф, Джейн Эспенсен, Брайан Когман, Ванесса Тейлор (все)
Продюсер: Снорри Пориссон, Алан Тэйлор, Том МакКарти, Джордж Р.Р. Мартин, Грег Спенс (все)
Оператор: Крис Сигер, Роберт Маклаклэн, Дэвид Франко, Алик Сахаров, Джонатан Фримэн (все)
Композитор: Рамин Джавади
IMDB: 9.50 (голосов: 449014)
В главных ролях:
Питер Динклэйдж
Питер Динклэйдж

В роли: Тирион Ланнистер (11 episodes, 2011-2012)
Лина Хиди
Лина Хиди

В роли: Серсея Ланнистер (12 episodes, 2011-2012)
Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

В роли: Дейенерис Таргариен (11 episodes, 2011-2012)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Между древней ледяной Стеной и пламенем навсегда ушедших из мира драконов разворачивается «Игра престолов» — долгожданная экранизация культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».

Трейлер



Игра престолов

Все ролики

Фото

Фото Игра престолов Фото Игра престолов Фото Игра престолов
Все фото (306)

Новости

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2020 13:46

Лучшие спецэффекты 2019 года

В лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась 18-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Гостей развлекал постоянный ведущий мероприятия — актер, сценарист и стендап-комик Пэттон Освальт.

К настоящему моменту эксперты VES предугадали имена десяти из семнадцати будущих лауреатов «Оскара» в категории «Лучшие визуальные эффекты». В прошлом году мнение мастеров спецэффектов и киноакадемиков разошлось: первые отдали предпочтение блокбастеру «Мстители: Война бесконечности», а вторые проголосовали за биографическую драму «Человек на Луне». Посмотрим, совпадет ли выбор экспертов в текущем наградном сезоне.
Читать полностью
Поделиться:

26.01.2020 21:36

Звезду «Ведьмака» ждут в расширенной вселенной DC

В конце 2018 года стало известно, что кинокомпания Warner Bros. планирует снять сольный фильм о Затанне, иллюзионистке и волшебнице из комиксов DC. С тех пор не было никаких новостей о том, кто будет работать над лентой или кто сыграет главную роль. Некоторое движение появилось в прошлом сентябре, когда студия положила глаз на Эмилию КларкИгра престолов»), но актриса отказалась от этого предложения. Поиск продолжается, и, по слухам, одной из претенденток стала Аня Чалотра, недавно получившая всемирную известность благодаря участию в сериале «Ведьмак» от Netflix.
 
У 23-летней британской актрисы короткий послужной список: эпизодические роли в сериалах «Жажда странствий» и «Убийства по алфавиту», озвучка мультфильма «Шервуд» и, конечно, ведущая роль в недавнем телешоу с Генри Кавиллом. Вероятно, последний проект и привел Чалотру в поле зрения Warner Bros.: в «Ведьмаке» актриса также играет чародейку.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Динклэйдж
Питер Динклэйдж

В роли: Тирион Ланнистер (11 episodes, 2011-2012)
Лина Хиди
Лина Хиди

В роли: Серсея Ланнистер (12 episodes, 2011-2012)
Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

В роли: Дейенерис Таргариен (11 episodes, 2011-2012)
Кит Харингтон
Кит Харингтон

В роли: Джон Сноу (10 episodes, 2011-2012)
Софи Тернер
Софи Тернер

В роли: Санса Старк (11 episodes, 2011-2012)
Мэйси Уильямс
Мэйси Уильямс

В роли: Арья Старк (11 episodes, 2011-2012)
Николай Костер-Вальдау
Николай Костер-Вальдау

В роли: Джейми Ланнистер (10 episodes, 2011-2012)
Иэн Глен
Иэн Глен

В роли: Джорах Мормонт (11 episodes, 2011-2012)
Алфи Аллен
Алфи Аллен

В роли: Теон Грейджой (11 episodes, 2011-2012)
Джон Брэдли
Джон Брэдли

В роли: Сэмвелл Тарли (5 episodes, 2011)
Эйдан Гиллен
Эйдан Гиллен

В роли: Питер Бейлиш (10 episodes, 2011-2012)
Конлет Хилл
Конлет Хилл

В роли: Лорд Варис (7 episodes, 2011)
Гвендолин Кристи
Гвендолин Кристи

В роли: Бриенна Тарт (2 episodes, 2012)
Лиам Каннингэм
Лиам Каннингэм

В роли: Сир Давос Сиворт (2 episodes, 2012)
Айзек Хемпстед-Райт
Айзек Хемпстед-Райт

В роли: Брэн Старк (10 episodes, 2011-2012)

Весь список
Премьеры
27.02
Подлинная история банды Келли
The True History of the Kelly Gang
27.02
King’s man: Начало
Kingsman: The Great Game
27.02
Яга. Кошмар темного леса
Yaga. Koshmar tyomnogo lesa
27.02
Переводчики
Les traducteurs
все премьеры