Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крепкий орешек (1988)

Die Hard131 мин. (02:11) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Крепкий орешек
8.688 из 10 (голосов: 48)
Дата выхода: 20 июля 1988
Страна: США
Слоган: «40 Storeys High - with Suspense, Excitement and Adventure on every level!»
Режиссёр: Джон МакТирнан
Сценарий: Джеб Стюарт, Родерик Торп, Стивен Е. де Соуза
Продюсер: Бо Маркс, Джоэл Силвер, Лоуренс Гордон, Чарльз Гордон
Оператор: Ян де Бонт
Композитор: Майкл Кэймен
IMDB: 8.30 (голосов: 268031)
В главных ролях:
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Officer John McClane
Бонни Беделиа
Бонни Беделиа

В роли: Holly Gennaro McClane
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Hans Gruber
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Полицейский Джон МакКлэйн в одиночку ведет смертельную схватку с бандой политических террористов в суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса. Залезает на крышу гигантского небоскреба в Лос-Анджелесе, зависает в шахте лифта, бегает босиком по битым стеклам...
Каждый раз на волосок от гибели - и каждый раз этот крепкий орешек выходит сухим из воды.

Трейлер



Крепкий орешек

Все ролики

Фото

Фото Крепкий орешек Фото Крепкий орешек Фото Крепкий орешек
Все фото (47)

Новости

08.04.2019 14:26

Disney отправит Макклейна в отставку?

За годы службы в правоохранительных органах бывалый полицейский Джон Макклейн спас сотрудников корпорации Nakatomi, предотвратил кризис в аэропорту имени Даллеса, остановил грабителей Федерального резервного банка, разрушил планы кибертеррористов и остановил сделку по продаже оружейного урана. Похоже, персонаж Брюса Уиллиса наконец-то встретил соперников, которые окажутся ему не по зубам. На сей раз легендарному киногерою противостоят не кто-нибудь, а руководители студии Disney.

Недавно империя Уолта Диснея стала обладательницей целого ряда популярных франшиз студии 20th Century Fox. Последняя так и не успела запустить в производство картину «Макклейн», которая должна была стать одновременно приквелом первой части «Крепкого орешка» и сиквелом пятой. Теперь судьба проекта находится в подвешенном состоянии.
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2019 17:05

«Матрице» — 20!

В 1999 году планета замерла в ожидании «Проблемы 2000», люди стали бежать от суровой реальности в многопользовательские игры и первые соцсети, а Голливуд наконец-то вывел формулу идеального блокбастера — минимум смысла и максимум спецэффектов. Наверное, самой судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент на киноэкраны вышла картина, которая оказалась одновременно усладой для глаз и пищей для ума. 31 марта 1999 года стартовал широкий прокат фантастического боевика «Матрица».

Существует легенда, что идея создания «Матрицы» пришла к молодым авторам комиксов Энди и Ларри Вачовски, когда те задумались, почему создатели интеллектуального кино даже не пытаются добавить в свои фильмы хотя бы немного экшена, а производители блокбастеров, наоборот, делают ставку на визуальные красоты в ущерб сюжету. Соединив несоединимое, семейный дуэт добился поистине уникального результата. С одной стороны, «Матрица» поставила перед зрителями серьезные вопросы и стала предметом обсуждения философов, ученых и теологов с мировыми именами. С другой, она заслужила титул одного из самых зрелищных фильмов года, выстрелила в бокс-офисе, выиграла четыре «Оскара» в технических категориях и установила новые стандарты качества для постановщиков экшен-сцен и студий по производству компьютерной графики.
Читать полностью
Поделиться:

23.11.2018 11:20

Деньги или позор

В памяти поклонников кинематографа еще свежа история о том, как Брюс Уиллис отказался играть в боевике «Неудержимые 3» меньше чем за миллион долларов в день. Сильвестр Сталлоне не только не стал выполнять эти требования, но и во всеуслышание назвал звезду «Крепкого орешка» жадиной и лентяем. К счастью, некоторые голливудские актеры снимаются в кино ради искусства, а не денег. В эфире телепрограммы «20/20» актер Дик Ван Дайк рассказал, как ему удалось принять участие в создании знаменитого диснеевского мюзикла «Мэри Поппинс».

«Я так хотел сняться в этом фильме, что отправился к Уолту Диснею и лично попросил у него какую-нибудь роль, — вспоминает Ван Дайк. — Тот ни в какую не хотел брать меня в этот проект. Тогда я сказал: "Я снимусь совершенно бесплатно". Слово за слово, и в результате я заплатил за свое участие в картине четыре тысячи долларов».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Officer John McClane
Бонни Беделиа
Бонни Беделиа

В роли: Holly Gennaro McClane
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Hans Gruber
Реджинальд ВелДжонсон
Реджинальд ВелДжонсон

В роли: Sgt. Al Powell (как Reginald Veljohnson)
Пол Глисон
Пол Глисон

В роли: Deputy Police Chief Dwayne T. Robinson
Уильям Этертон
Уильям Этертон

В роли: Richard Thornburg
Харт Бокнер
Харт Бокнер

В роли: Harry Ellis
Джеймс Шигета
Джеймс Шигета

В роли: Joseph Yoshinobu Takagi
Бруно Дойон
Бруно Дойон

В роли: Franco
D. White
D. White

В роли: Argyle
Деворо Уайт
Деворо Уайт

В роли: Argyle
Джои Плева
Джои Плева

В роли: Alexander

Весь список
Премьеры
23.05
Красивый, плохой, злой
Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
23.05
То, что никто не видит
Tas, ko vini neredz
23.05
Аладдин
Aladdin
23.05
Гори, гори ясно
BrightBurn
23.05
Ядовитая роза
The Poison Rose
все премьеры