Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Человек дождя (1988)

Rain Man133 мин. (02:13) - Драма
Человек дождя
9.077 из 10 (голосов: 39)
Дата выхода: 16 декабря 1988
Страна: США
Режиссёр: Барри Левинсон
Сценарий: Бэрри Морроу, Роналд Бэсс
Продюсер: Джон Питерс, Питер Губер, Марк Джонсон, Гэйл Матракс, Джералд Р. Молен (все)
Оператор: Джон Сил
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 8.00 (голосов: 123037)
В главных ролях:
Дастин Хоффман
Дастин Хоффман

В роли: Raymond Babbitt
Том Круз
Том Круз

В роли: Charlie Babbitt
Валерия Голино
Валерия Голино

В роли: Susanna
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.

Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.

Трейлер



Человек дождя

Все ролики

Фото

Фото Человек дождя Фото Человек дождя Фото Человек дождя
Все фото (74)

Новости

10.09.2020 20:18

Питер Сарсгаард призовет фармкомпании к ответственности

Звезда недавней криминальной драмы «Допрос» Питер Сарсгаард решил погрузиться в эпицентр опиоидной эпидемии: поступила информация о том, что актер примет участие в новом проекте онлайн-сервиса Hulu Dopesick («Тоскующий по дури*»). Ранее сообщалось, что главную роль в сериале исполнит Майкл Китон, который к тому же собирается вернуться на стражу Готэма.

Режиссер ленты «Человек дождя» и обладатель премии «Оскар» Барри Левинсон возглавит съемки шоу, которое будет состоять из восьми эпизодов. Также в создании телевизионной адаптации одноименного бестселлера Бет Мэйси примут участие Дэнни Стронг, ранее работавший над сериалом «Империя», и продюсер антиутопической драмы «Рассказ служанки» Уоррен Литтлфилд. В основу сюжета положен реальный кризис, который до сих пор продолжает сеять смертельный хаос в США. Зависимость американцев от тяжелых наркотиков, развивающаяся, в том числе, из-за так называемых легальных наркотиков — опиоидных болеутоляющих препаратов — многие называют национальным бедствием. Зрители вместе с главными героями Dopesick отправятся в путешествие по Америке, какой ее не принято показывать на экранах: из насыщенного проблемами горнодобывающего городка в штате Вирджиния прямиком в кабинеты богатейших фармацевтических компаний, получающих на фоне наркотической эпидемии огромную прибыль.
Читать полностью
Поделиться:

18.06.2020 21:49

Майкл Китон попадет в эпицентр наркоэпидемии

Майкл Китон, среди последних нашумевших киноработ которого значатся роли в фильмах «Бердмэн» и «В центре внимания», решил переключиться на индустрию ТВ. Он исполнит главную роль и выступит исполнительным продюсером нового сериала сервиса Hulu. Драма под названием Dopesick («Тоскующий по дури*») получила заказ сразу на целый сезон, а в ее основу будет положена одноименная книга Бет Мэйси про опиоидную эпидемию 2018 года в США. Одним из создателей шоу числится соавтор сериала «Империя» Дэнни Стронг, а съемки возглавит режиссер «Человека дождя» Барри Левинсон.

Сериал описывается как амбициозный и душераздирающий взгляд на эпицентр борьбы Америки с опиоидной зависимостью. Зрители побывают в полном проблем горнодобывающем сообществе в штате Вирджиния, а затем отправятся в коридоры наркоконтроля и роскошные кабинеты фармацевтических гигантов Манхэттена. Dopesick покажет, как эпидемия отразилась на людях в самых разных слоях общества и на всей стране, а также прольет свет надежды на судьбы тех, кто с этой эпидемией отчаянно сражался.
Читать полностью
Поделиться:

21.02.2020 14:09

Приянка Чопра собьется с духовного пути

Приянка ЧопраСпасатели Малибу») получила главную роль в биографической драме Sheela («Шила»), которая выйдет на платформе Amazon. Съемки возглавит режиссер Барри Левинсон, известный по таким фильмам, как «Доброе утро, Вьетнам», «Человек дождя» и «Человек года», он же выступит одним из продюсеров проекта наравне с самой Приянкой. Сценарий написал Ник Ярборо.

Фильм расскажет о женщине по имени Ма Ананд Шила. Будучи в 1981-1985 годах духовным советником гуру Бхагвана Шри Раджниша, она стала главной виновницей биотеррористического акта в округе Уаско, штат Орегон, заразив салат-бары десяти местных ресторанов сальмонеллой. По вине Шилы на больничную койку отправились более 750 человек, и до сих пор этот инцидент считается в истории США примером одной из крупнейших биотеррористических атак. Позднее женщина призналась, что вообще не интересовалась духовным просвещением, а к гуру проявляла интересе исключительно как к мужчине. После отбывания тюремного срока Шила переехала в Европу и занялась ресторанным бизнесом. Затем, опасаясь экстрадиции, отправилась в Швейцарию, где нашла работу сиделки.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дастин Хоффман
Дастин Хоффман

В роли: Raymond Babbitt
Том Круз
Том Круз

В роли: Charlie Babbitt
Валерия Голино
Валерия Голино

В роли: Susanna
Джералд Р. Молен
Джералд Р. Молен

В роли: Dr. Bruner (как Jerry Molen)
Джек Мердок
Джек Мердок

В роли: John Mooney
Ральф Сеймур
Ральф Сеймур

В роли: Lenny
Люсинда Дженни
Люсинда Дженни

В роли: Iris
Бонни Хант
Бонни Хант

В роли: Sally Dibbs
Ким Робиллард
Ким Робиллард

В роли: Small Town Doctor
Бет Грант
Бет Грант

В роли: Mother at Farm House
Dolan Dougherty
Dolan Dougherty

В роли: Farm House Kid
Marshall Dougherty
Marshall Dougherty

В роли: Farm House Kid
Patrick Dougherty
Patrick Dougherty

В роли: Farm House Kid
John-Michael Dougherty
John-Michael Dougherty

В роли: Farm House Kid

Весь список
Премьеры
01.10
Русский рейд
Russkiy Reyd
01.10
Семейка Бигфутов
Bigfoot Family
08.10
Честный вор
Honest Thief
все премьеры