Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бэтмен (1989)

Batman126 мин. (02:06) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Бэтмен
8.367 из 10 (голосов: 30)
Дата выхода: 23 июня 1989
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Сэм Хэмм, Боб Кейн, Уоррен Скаарен
Продюсер: Бенджамин Мелникен, Питер Губер, Джон Питерс, Майкл И. Юслэн, Крис Кенни (все)
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 7.60 (голосов: 122141)
В главных ролях:
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Batman / Bruce Wayne
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Joker / Jack Napier
Ким Бейсингер
Ким Бейсингер

В роли: Vicki Vale
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В раннем детстве юный наследник Брюс Уэйн стал свидетелем убийства своих родителей и после этого стал ненавидеть преступность. В Готэме все чаще случались насилия, ограбления и убийства. В трудное для города время появляется герой, способный укротить любого преступника и заставить его бежать в страхе. Таинственный мститель, герой по прозвищу «Бэтмен», встал на защиту слабых и начал свою борьбу с преступниками. Раскрыть таинственность героя, узнать кто скрывается за маской героя хотят журналистка Вики Вейл и репортер Нокс. Тем временем один из преступников уходя от полицейской погони упал в чан с химикатами и превратился в Джокера, который стал угрозой для города. Только Бэтмен может ему помешать…

Трейлер



Бэтмен

Все ролики

Фото

Фото Бэтмен Фото Бэтмен Фото Бэтмен
Все фото (37)

Новости

23.06.2020 11:09

Майкл Китон может вновь примерить костюм Бэтмена

Майкл Китон, первым воплотивший защитника Готэма на большом экране в фильме «Бэтмен» Тима Бертона и сиквеле 1992 года, может вновь сыграть Брюса Уэйна в предстоящем кинокомиксе «Флэш». Как сообщают источники, актер только начал переговоры со студией Warner Bros. о своем возвращении к роли Темного рыцаря, поэтому детали остаются неизвестными.

Учитывая, что «Флэш» обыграет сюжетную арку комиксов под названием «Флэшпойнт», можно предположить, что Барри Аллен кардинально изменит уже произошедшие события и создаст вариант вселенной с постаревшим Бэтменом Майкла Китона. Вполне вероятно, что актер появится в образе борца с преступностью не только в киноадаптации с Эзрой Миллером в главной роли, но и в других проектах студии, в частности в сольнике супергероини Бэтгёрл.
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2019 16:48

Американцы выбрали любимых Бэтмена, Джокера и Женщину-кошку

После того, как киноотдел Warner Bros. отменил визит на «Комик-Кон 2019» и упустил возможность провести презентацию нового исполнителя роли Брюса Уэйна, режиссер Мэтт Ривз перестал хранить интригу и признался, что актерский состав его «Бэтмена» возглавит Роберт Паттинсон. Поклонники комиксов DC тотчас же бросились спорить, сумеет ли звезда «Сумерек» затмить своих именитых предшественников. Издание The Hollywood Reporter воспользовалось удачным моментом и выяснило, кого из предыдущих исполнителей роли Темного рыцаря стоит считать эталоном.

В опросе THR приняли участие более двух тысяч американских поклонников кинематографа. Самое приятное впечатление на зрителей произвел Кристиан Бэйл: звезду трилогии Кристофера Нолана упомянули 39 процентов опрошенных. Всего один процент Бэйлу уступил Майкл Китон, сыгравший супергероя в дилогии Тима Бертона.
Читать полностью
Поделиться:

14.05.2019 14:55

Дорогая, я снова уменьшил детей

Руководство студии Disney продолжает работать по принципу «все новое — это хорошо забытое старое». В Сети появился слух, что диснеевцы добавят в свою коллекцию ремейков и сиквелов киноклассики новый фильм франшизы «Дорогая, я уменьшил детей».

Первая часть киносерии вышла на экраны в июне 1989 года. Лента Джо Джонстона стартовала на второй строчке бокс-офиса США, пропустив вперед «Бэтмена» Тима Бертона. В тот момент зрители вряд ли могли предположить, что приключенческий экшен покажет удивительную выносливость и завершит мировой прокат с показателем в $222,7 млн. «Дорогая, я уменьшил детей» не просто стала самой кассовой игровой лентой производства Disney, а смогла удержать это почетное звание вплоть до 1996 года, когда ее рекорд превзошла картина «101 далматинец».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Batman / Bruce Wayne
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Joker / Jack Napier
Ким Бейсингер
Ким Бейсингер

В роли: Vicki Vale
Роберт Вул
Роберт Вул

В роли: Alexander Knox
Пэт Хингл
Пэт Хингл

В роли: Commissioner James Gordon
Билли Ди Уильямс
Билли Ди Уильямс

В роли: Harvey Dent
Майкл Гоф
Майкл Гоф

В роли: Alfred Pennyworth
Джек Пэланс
Джек Пэланс

В роли: Carl Grissom
Джерри Холл
Джерри Холл

В роли: Alicia Hunt
Трейси Уолтер
Трейси Уолтер

В роли: Bob the Goon
Ли Уоллес
Ли Уоллес

В роли: The Mayor
Уильям Хуткинс
Уильям Хуткинс

В роли: Lt. Eckhardt
Карл Чэйз
Карл Чэйз

В роли: Goon
Мак МакДональд
Мак МакДональд

В роли: Goon (как Mac Macdonald)

Весь список
Премьеры
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
27.08
Новые мутанты
The New Mutants
27.08
Тесла
Tesla
все премьеры