Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

Indiana Jones and the Last Crusade127 мин. (02:07) - Фэнтези, Приключения, Боевик
Индиана Джонс и последний крестовый поход
9.484 из 10 (голосов: 31)
Дата выхода: 24 мая 1989
Страна: США
Слоган: «The man with the hat is back. And this time, he's bringing his Dad»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Джордж Лукас, Менно Мейес, Филип Кауфман, Джеффри Боум
Продюсер: Джордж Лукас, Arthur F. Repola, Фрэнк Маршалл, Роберт Уоттс
Оператор: Даглас Слоком
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 193188)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: Professor Henry Jones
Денхолм Эллиот
Денхолм Эллиот

В роли: Marcus Brody
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Третья часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. На этот раз бесстрашный Индиана разыскивает самую таинственную реликвию в истории человечества - Святой Грааль. В этом археологу помогает его отец – профессор Джонс старший.
Теперь под бдительным оком своего отца и при помощи своих верных талисманов, неизменной шляпы и хлыста, Индиане предстоит совершить много благородных подвигов и потрясающих открытий.

Трейлер



Индиана Джонс и последний крестовый поход

Все ролики

Фото

Фото Индиана Джонс и последний крестовый поход Фото Индиана Джонс и последний крестовый поход Фото Индиана Джонс и последний крестовый поход
Все фото (55)

Новости

31.10.2020 18:40

Умер Шон Коннери

2020-й год продолжает преподносить тяжелые новости: мы потеряли легенду британского и мирового кино Шона Коннери. Корпорация BBC связалась с сыном актера, который подтвердил информацию, что Шон умер во сне в собственном доме на Багамских островах.

Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге. Юность шотландца была полна приключений. Он побывал доставщиком молока, водителем, спасателем в бассейне, разнорабочим, натурщиком и даже полировщиком гробов. Отслужив в Королевском морском флоте, Шон увлекся бодибилдингом. Однажды он выступал на соревнованиях и разговорился с другим атлетом, который сказал, что где-то неподалеку проходит прослушивание в мюзикл «Юг Тихого океана». Коннери сходил на пробы и по-настоящему заразился театром. На первых порах Шон зарабатывал сущие крохи, но вскоре ему начали поступать интересные предложения от кино- и телепродюсеров.
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2019 19:42

По следам Индианы Джонса: 30 лет со дня последнего крестового похода

30 лет назад, в далеком 1989-м, на мировые киноэкраны вышла заключительная часть трилогии великого режиссера, лауреата премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» Стивена Спилберга об археологе и искателе приключений Индиане Джонсе. Картина называлась «Индиана Джонс и последний крестовый поход», и предполагалось, что она станет последней историей о похождениях отважного героя Харрисона Форда. Сегодня мы предлагаем вспомнить эту увлекательную ленту вместе с нами.

А началось все в 1984 году с работы над сценарием, которая оказалась долгой и непростой. Джордж Лукас сделал первые наброски сюжета, но Спилберг отказался от них, увидев явные отсылки к «Полтергейсту», который он продюсировал. Но одно озвученное Лукасом предложение в итоге стало главной темой фильма — это Святой Грааль, древнехристианский артефакт в виде чаши, дарующий бессмертие его обладателю. По легенде, из него пил Иисус Христос во время Тайной вечери накануне казни. Лукас выдал проект-набросок на 11 страницах, который назывался «Индиана Джонс и Король обезьян». В нем Индиана противостоял шотландскому призраку, а в конце находил источник вечной молодости в Африке.
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2015 18:50

Крис Хемсворт станет прообразом Индианы Джонса?

В то время как Disney выбирает формат продолжениям фильмов про Индиану Джонса, компания CAA, как стало известно The Tracking Board, пытается объединить усилия с Крисом Хемсвортом, чтобы вернуть на киноэкраны другого искателя приключений — Аллана Квотермейна. Участие в постановке звезды «Мстителей» в роли протагониста должно помочь компании продать оригинальный независимый сценарий Барнетта Бреттлера уже заинтересованным боссам Sony.

Квотермейн, впервые появившийся на страницах романа Генри Райдера Хаггарда «Копи царя Соломона» в 1885 году, предстал перед читателями путешественником из викторианской Англии. Не терпящий родного климата и национальной чопорности Аллан прожил большую часть жизни в жарких районах Южной Африки. Будучи охотником на диких животных и искателем сокровищ древних цивилизаций, литературный герой стал прообразом известного кинематографического археолога, придуманного Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: Professor Henry Jones
Денхолм Эллиот
Денхолм Эллиот

В роли: Marcus Brody
Элисон Дуди
Элисон Дуди

В роли: Dr. Elsa Schneider
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Sallah
Джулиан Гловер
Джулиан Гловер

В роли: Walter Donovan
Ривер Феникс
Ривер Феникс

В роли: Young Indy
Майкл Бирн
Майкл Бирн

В роли: General Vogel
Кеворк Маликян
Кеворк Маликян

В роли: Kazim
Роберт Эддисон
Роберт Эддисон

В роли: Grail Knight
Ричард Янг
Ричард Янг

В роли: Fedora
Алексей Сэйл
Алексей Сэйл

В роли: Sultan
Алекс Хайд-Уайт
Алекс Хайд-Уайт

В роли: Young Henry Jones
Paul Maxwell
Paul Maxwell

В роли: Panama Hat
Айла Блэр
Айла Блэр

В роли: Mrs. Donovan (как Mrs. Glover)

Весь список
Премьеры
29.04
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
29.04
Свадьбы не будет!
Es ist zu deinem Besten
06.05
Ангел мести
Vanquish
06.05
Извержение
Baekdusan
все премьеры