Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

Indiana Jones and the Last Crusade127 мин. (02:07) - Фэнтези, Приключения, Боевик
Индиана Джонс и последний крестовый поход
9.484 из 10 (голосов: 31)
Дата выхода: 24 мая 1989
Страна: США
Слоган: «The man with the hat is back. And this time, he's bringing his Dad»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Джордж Лукас, Менно Мейес, Филип Кауфман, Джеффри Боум
Продюсер: Джордж Лукас, Arthur F. Repola, Фрэнк Маршалл, Роберт Уоттс
Оператор: Даглас Слоком
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.30 (голосов: 193188)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: Professor Henry Jones
Денхолм Эллиот
Денхолм Эллиот

В роли: Marcus Brody
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Третья часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. На этот раз бесстрашный Индиана разыскивает самую таинственную реликвию в истории человечества - Святой Грааль. В этом археологу помогает его отец – профессор Джонс старший.
Теперь под бдительным оком своего отца и при помощи своих верных талисманов, неизменной шляпы и хлыста, Индиане предстоит совершить много благородных подвигов и потрясающих открытий.

Трейлер



Индиана Джонс и последний крестовый поход

Все ролики

Фото

Фото Индиана Джонс и последний крестовый поход Фото Индиана Джонс и последний крестовый поход Фото Индиана Джонс и последний крестовый поход
Все фото (55)

Новости

24.05.2019 19:42

По следам Индианы Джонса: 30 лет со дня последнего крестового похода

30 лет назад, в далеком 1989-м, на мировые киноэкраны вышла заключительная часть трилогии великого режиссера, лауреата премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» Стивена Спилберга об археологе и искателе приключений Индиане Джонсе. Картина называлась «Индиана Джонс и последний крестовый поход», и предполагалось, что она станет последней историей о похождениях отважного героя Харрисона Форда. Сегодня мы предлагаем вспомнить эту увлекательную ленту вместе с нами.

А началось все в 1984 году с работы над сценарием, которая оказалась долгой и непростой. Джордж Лукас сделал первые наброски сюжета, но Спилберг отказался от них, увидев явные отсылки к «Полтергейсту», который он продюсировал. Но одно озвученное Лукасом предложение в итоге стало главной темой фильма — это Святой Грааль, древнехристианский артефакт в виде чаши, дарующий бессмертие его обладателю. По легенде, из него пил Иисус Христос во время Тайной вечери накануне казни. Лукас выдал проект-набросок на 11 страницах, который назывался «Индиана Джонс и Король обезьян». В нем Индиана противостоял шотландскому призраку, а в конце находил источник вечной молодости в Африке.
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2015 18:50

Крис Хемсворт станет прообразом Индианы Джонса?

В то время как Disney выбирает формат продолжениям фильмов про Индиану Джонса, компания CAA, как стало известно The Tracking Board, пытается объединить усилия с Крисом Хемсвортом, чтобы вернуть на киноэкраны другого искателя приключений — Аллана Квотермейна. Участие в постановке звезды «Мстителей» в роли протагониста должно помочь компании продать оригинальный независимый сценарий Барнетта Бреттлера уже заинтересованным боссам Sony.

Квотермейн, впервые появившийся на страницах романа Генри Райдера Хаггарда «Копи царя Соломона» в 1885 году, предстал перед читателями путешественником из викторианской Англии. Не терпящий родного климата и национальной чопорности Аллан прожил большую часть жизни в жарких районах Южной Африки. Будучи охотником на диких животных и искателем сокровищ древних цивилизаций, литературный герой стал прообразом известного кинематографического археолога, придуманного Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом.
Читать полностью
Поделиться:

25.08.2015 18:41

Коннери. Шон Коннери

Список наград и званий этого человека занимает аж 74 строчки, а перечень фильмов и сериалов, где он играл, насчитывает более 90 позиций. Весьма неплохие достижения за жизнь длиной в 85 лет, не так ли? А ведь известный теперь всему миру Шон Коннери вовсе не родился с золотой ложкой во рту. Наоборот, его путь наверх был длительным и сложным, но из всех испытаний сэр Коннери неизменно выходил победителем.

Детство у знаменитого шотландца выдалось бедным, если не сказать нищим. Свой жизненный путь нынешний звездный актер начал в ящике шкафа, заменившем ему колыбельку. Его мать Эфимия Маклин работала уборщицей, а отец Джозеф Коннери — водителем грузовика, поэтому денег в семье практически всегда не хватало. Трудиться Томас Шон Коннери начал уже в семилетнем возрасте, после рождения брата хватаясь за любую работу, доступную маленькому ребенку. Мальчик развозил молоко, продавал газеты, даже был помощником мясника. Ящик шкафа он сменил на старый матрас, постеленный в пустой коробке. В 13 лет, после того, как отец потерял работу из-за несчастного случая, Шон фактически взвалил на себя всю семью и ушел из школы. А ведь парнишка очень любил читать…
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Шон Коннери
Шон Коннери

В роли: Professor Henry Jones
Денхолм Эллиот
Денхолм Эллиот

В роли: Marcus Brody
Элисон Дуди
Элисон Дуди

В роли: Dr. Elsa Schneider
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Sallah
Джулиан Гловер
Джулиан Гловер

В роли: Walter Donovan
Ривер Феникс
Ривер Феникс

В роли: Young Indy
Майкл Бирн
Майкл Бирн

В роли: General Vogel
Кеворк Маликян
Кеворк Маликян

В роли: Kazim
Роберт Эддисон
Роберт Эддисон

В роли: Grail Knight
Ричард Янг
Ричард Янг

В роли: Fedora
Алексей Сэйл
Алексей Сэйл

В роли: Sultan
Алекс Хайд-Уайт
Алекс Хайд-Уайт

В роли: Young Henry Jones
Paul Maxwell
Paul Maxwell

В роли: Panama Hat
Айла Блэр
Айла Блэр

В роли: Mrs. Donovan (как Mrs. Glover)

Весь список
Премьеры
25.07
Добыча
Prey
25.07
Офелия
Ophelia
25.07
Паваротти
Pavarotti
все премьеры