Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эдвард руки-ножницы (1990)

Edward Scissorhands105 мин. (01:45) - Мелодрама, Драма, Фэнтези
Эдвард руки-ножницы
8.233 из 10 (голосов: 30)
Дата выхода: 14 декабря 1990
Дата выхода (РФ): 28 февраля 2013
Страна: США
Слоган: «The story of an uncommonly gentle man»
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Кэролайн Томпсон, Тим Бертон
Продюсер: Дениз Ди Нови, Кэролайн Томпсон, Тим Бертон, Ричард Хашимото
Оператор: Стефан Чапски
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 8.00 (голосов: 261094)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Edward Scissorhands
Дайэнн Уист
Дайэнн Уист

В роли: Peg
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В старом замке на высоком холме жил гениальный изобретатель. Был он одинок, и делом всей его жизни стал искусственный человек, которого он назвал Эдвардом. Создавал изобретатель Эдварда постепенно и руки сделать ему так и не успел: старика сразил сердечный приступ, и его создание осталось с временной заменой рукам - огромными ножницами.

Трейлер



Эдвард руки-ножницы

Все ролики

Фото

Фото Эдвард руки-ножницы Фото Эдвард руки-ножницы Фото Эдвард руки-ножницы
Все фото (40)

Новости

05.02.2020 19:51

Марс снова атакует?

В прошлом году Disney выпустила игровой ремейк «Дамбо», снятый Тимом Бертоном, и его финансовые результаты оставляли желать лучшего. Казалось бы, после такого Бертон в обозримом будущем не захочет связываться с сиквелами или ремейками, но у студии Warner Bros. есть заманчивое предложение для режиссера.

По неподтвержденной пока информации, руководство WB мечтает снять новую версию комедии «Марс атакует!», и идеальным режиссером для проекта студия считает как раз Бертона, снявшего оригинальную картину 1996 года. Правда, пока неясно, что об этом думает сам постановщик.
Читать полностью
Рубрика: Слухи
Теги: ремейк, слухи
Поделиться:

01.04.2019 15:58

Слона-то мы и не приметили. Рецензия на фильм «Дамбо»

Часто, когда крупная студия нанимает именитого постановщика, ассоциирующегося у зрителя с особым визуальным стилем, и строит всю рекламную кампанию на приманке вроде «от режиссера-визионера», результат не сулит ничего хорошего. Именно по такому сценарию развивается новый проект всепоглощающей корпорации Disney, продолжающей каннибализировать свою же интеллектуальную собственность. В их «Дамбо», игровом ремейке мультфильма 1941 года, от Тима Бертона осталась лишь мрачная тень тех мотивов и художественных приемов, которыми режиссер влюбил в себя буквально всех на стыке двух тысячелетий. Его всегда отличала странность тем и персонажей, а гротескный стиль не позволял спутать имя постановщика с чьим-то другим. Сейчас же перед нами простейшая, притянутая за огромные слоновьи уши история, которая в нелепой погоне за блокбастерным статусом теряет всю душевность.

События развиваются сто лет назад. Некогда срывавший аншлаги цирк на колесах под руководством экспрессивного Марка Медичи (Дэнни ДеВито) заканчивает свое турне по Америке в состоянии, близком к банкротству. Новых номеров нет, платить артистам нечем. Это понимает и вернувшаяся с фронта бывшая легенда цирка Холт Фэрриер (Колин Фаррелл), который потерял руку на войне и жену во время эпидемии. Марк назначает давнего друга присматривать за слонами, тем более он только что потратил чуть ли не последние сбережения на покупку слонихи Джамбо, которая вот-вот должна родить новую звезду шапито. Однако слоненок, впоследствии получивший немного оскорбительную кличку Дамбо, появляется на свет со своеобразным дефектом — огромными ушами. У цирковых артистов они вызывают смех, у Медичи — гнев, у публики — презрение, и только у детей Холта, Милли (Нико Паркер) и Джо (Финли Хоббинс), — искреннее умиление. Им-то впервые и открывается главная особенность слоненка.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2019 18:26

Колин Фаррелл: «Ради Тима Бертона любой прыгнет через горящий обруч»

Еще в 2017 году студия «Дисней» приглашала некоторых журналистов оценить обстановку на съемках ремейка легендарного «Дамбо» в Великобритании и посмотреть, каким может быть летающий слон под руководством не менее легендарного Тима Бертона. Парящее под куполом цирка толстокожее плюс культовый режиссер, Дэнни ДеВито в цилиндре и другие потрясающие актеры представляли такой фантастический коктейль, что оставалось лишь следить, чтобы не нарваться на эмоциональную передозировку. Без сомнения, это будет волшебный фильм.

Хотя большинство деталей происходящего на съемочной площадке все еще держится в секрете, кое-какими деталями поделился актер Колин Фаррелл, который играет артиста цирка Холта Фэрриэра. Он рассказал, каково ему работалось в такой звездной компании, о своем первом опыте съемок с Тимом, использовании спецэффектов и многом другом.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Edward Scissorhands
Дайэнн Уист
Дайэнн Уист

В роли: Peg
Кэти Бейкер
Кэти Бейкер

В роли: Joyce
Роберт Оливери
Роберт Оливери

В роли: Kevin
Кончата Феррелл
Кончата Феррелл

В роли: Helen
Кэролайн Аарон
Кэролайн Аарон

В роли: Marge
Дик Энтони Уильямс
Дик Энтони Уильямс

В роли: Officer Allen
О-Лан Джонс
О-Лан Джонс

В роли: Esmeralda
Винсент Прайс
Винсент Прайс

В роли: The Inventor
Алан Аркин
Алан Аркин

В роли: Bill
Сьюзан Бломмарт
Сьюзан Бломмарт

В роли: Tinka (как Susan J. Blommaert)
Linda Perri
Linda Perri

В роли: Cissy (как Linda Perry)
John Davidson
John Davidson

В роли: Host-TV

Весь список
Премьеры
14.05
Женщина в окне
The Woman in the Window
14.05
Пила: Спираль
Spiral: From the Book of Saw
14.05
Хэппи-энд
Senafon
21.05
Форсаж 9
Fast and Furious 9
21.05
Приди ко мне
The Other Lamb
все премьеры