Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Славные парни (1990)

Goodfellas146 мин. (02:26) - Драма, Криминальный, Биография, Триллер
Славные парни
9.543 из 10 (голосов: 46)
Дата выхода: 21 сентября 1990
Страна: США
Слоган: «Тридцать лет из жизни мафии»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Мартин Скорсезе, Николас Пиледжи
Продюсер: Ирвин Уинклер, Брюс С. Пастин, Барбара Де Фина
Оператор: Майкл Боллхауз
IMDB: 8.80 (голосов: 442997)
В главных ролях:
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: James Conway
Рэй Лиотта
Рэй Лиотта

В роли: Henry Hill
Джо Пеши
Джо Пеши

В роли: Tommy DeVito
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Мартин Скорсезе, один из самых талантливых в мире режиссеров, и дважды лауреат «Оскара» (Oscar®) Роберт де Ниро объединили свои усилия: получилась картина «Славные парни» - один из самых сильных фильмов года. Он поставлен по мотивам документального бестселлера «Мудрец» Николаса Пиледжи, в нем использованы знаменитые старые поп/рок мелодии. Критики и киноманы провозгласили фильм «Славные парни» просто великолепным. В 1990 году Нью-Йоркское, Лос-Анжелесское и Национальное общества кинокритиков назвали его лучшим фильмом года. Он заработал шесть представлений к «Награде Академии (Academy Award™), включая «За лучший фильм» и «За лучшую режиссуру».

Фильм рассказывает о Генри Хилле — начинающем гангстере, занимающемся грабежами вместе с Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути восхождения к вершинам Мафии.

Трейлер



Славные парни

Все ролики

Фото

Фото Славные парни Фото Славные парни Фото Славные парни
Все фото (62)

Новости

11.09.2020 15:50

В мафии только девушки

Главные мафиози телевидения Тони Сирико и Винсент Пасторе погружаются в очередную гангстерскую заваруху: актеры примут участие в съемках криминальной комедии All Mobbed Up. В каст также вошли Джозеф Д‘ОнофриоСлавные парни»), обладательница «Золотого глобуса» Сэлли КерклендАнна») и Пол Мормандо.

Сценарий картины написал режиссер «Гастронома» Джон Э. Галлахер, который к тому же возьмет на себя руководство съемками. В основе сюжета лежит история мести: сын убитого мафиозного босса решает отстоять честь отца и устроить вендетту. Его врагам придется несладко, ведь у парня есть козырная карта в рукаве: вряд ли кто-то заподозрит в нем беспощадного мстителя, учитывая, что главный герой любит примерять на себя женские образы.
Читать полностью
Поделиться:

28.07.2020 11:04

Американская мафия просыпается

Телеканал Showtime решил бросить вызов «Клану Сопрано» и занялся разработкой драмы об одной из первых мафиозных семей Америки. Создателями пока безымянного проекта стали Брайан Грейзер, Теренс Уинтер и Николас Пиледжи. Сюжет предстоящего шоу сосредоточен вокруг становления криминальных боссов Нового Света и истории появления коррупции в Америке.

Сценарий, который написал Уинтер («Волк с Уолл-стрит»), был вдохновлен масштабным исследованием Пиледжи об истории организованной преступности в США. Наиболее известные романы Пиледжи «Умник» и «Казино» были положены в основу гангстерских фильмов Мартина Скорсезе. Писатель не только участвовал в создании киноадаптации «Славные парни», но и сотрудничал со знаменитым режиссером при съемках недавней ленты «Ирландец».
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

Роли исполняли

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: James Conway
Рэй Лиотта
Рэй Лиотта

В роли: Henry Hill
Джо Пеши
Джо Пеши

В роли: Tommy DeVito
Лоррейн Бракко
Лоррейн Бракко

В роли: Karen Hill
Пол Сорвино
Пол Сорвино

В роли: Paul Cicero
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Frankie Carbone
Тони Дарроу
Тони Дарроу

В роли: Sonny Bunz
Майк Старр
Майк Старр

В роли: Frenchy
Фрэнк Винсент
Фрэнк Винсент

В роли: Billy Batts
Чак Лоу
Чак Лоу

В роли: Morris Kessler
Франк ДиЛео
Франк ДиЛео

В роли: Tuddy Cicero
Хенни Янгман
Хенни Янгман

В роли: Себя
Джина Мастроджакомо
Джина Мастроджакомо

В роли: Janice Rossi
Кэтрин Скорсезе
Кэтрин Скорсезе

В роли: Tommy's Mother
Чарльз Скорсезе
Чарльз Скорсезе

В роли: Vinnie

Весь список
Премьеры
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Китобой
Kitoboy
все премьеры