Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.09.2020 20:20

«Подозрительным лицам» — 25!

Прежде чем обосноваться во вселенной «Людей Икс», Брайан Сингер успел собрать иную команду героев, наделенных совсем другими суперспособностями. Когда «Подозрительные лица» в 1995 году добрались до больших экранов, то произвели настоящий фурор. Голливуд воспылал горячей любовью к криминальной комедии, которая быстро стала классикой и заняла почетное место в истории поп-культуры. Фильм запомнился зрителям благодаря неожиданной развязке, а некоторые фразы из него разошлись на цитаты.

Нельзя сказать, что работа над «Подозрительными лицами» прошла без сучка, без задоринки, но Сингеру и его коллегам удалось разобраться со всеми проблемами, пусть порой им и приходилось принимать нестандартные решения. Однако в итоге все получилось как нельзя лучше. «Подозрительные лица» стали новым витком в карьере не только Брайана, но и многих других участников команды. Сценарист Кристофер МакКуорри принимал поздравления за шикарный сценарий и стал востребованным автором, а теперь еще и ответственен за лучшие части франшизы «Миссия: невыполнима». Кевин Спейси и Бенисио дель Торо быстрыми темпами стали взбираться на голливудский Олимп. Ну а Сингер, как многим известно, привел на большие экраны мутантов из комиксов Marvel и тем самым вернул интерес публики к супергеройскому жанру.
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2020 18:10

Феррари не сдается

Майкл МаннСхватка») предпринимает очередную попытку запустить мотор биографической драмы «Феррари». Режиссер заручился поддержкой студии STX и готовит презентацию фильма для виртуального Каннского кинорынка.

Разговоры о создании байопика Энцо Феррари идут с начала 2000-х. Манн написал сценарий картины в сотрудничестве с Сидни Поллаком. Последний должен был возглавить съемки, но заболел раком. Пять лет назад Майкл решил почтить наследие друга и довести проект до ума. Роль Феррари досталась Кристиану Бэйлу, который переборщил с набором веса и угодил на больничную койку. В итоге Манну пришлось сначала отложить, а затем и отменить съемки.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

11.10.2018 13:50

Побег по-голливудски

В 2008 году режиссер Пьер Морель произвел настоящий фурор в Голливуде, сняв остросюжетный экшен-триллер «Заложница». К разочарованию поклонников творчества француза, его следующие работы, «Из Парижа с любовью», «Ганмен» и «Багровая мята», получили разгромные отзывы в прессе и не смогли окупить свои производственные бюджеты. По сведениям издания Deadline, шанс реабилитироваться за последние неудачи Морелю подарит лента о головокружительных приключениях одного из самых опасных французских преступников.

Пьер принял приглашение студий Conde Nast Entertainment и Sentient Entertainment возглавить работу над пока безымянным криминальным триллером по мотивам статьи Джули Миллер «Как Голливуд вдохновил самый смелый побег из тюрьмы в истории Франции». Главным героем увлекательной истории журналистки издания Vanity Fair стал знаменитый гангстер Редуан Фаид.
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2018 19:10

Майклу Манну — 75!

Сегодня свой 75-летний юбилей празднует американский режиссер, сценарист и продюсер, лауреат премий Британской академии и Венецианского кинофестиваля, обладатель «Эмми», а также четырехкратный номинант на «Оскар» — Майкл Манн.

Майкл Кеннет Манн родился в 1943 году в Чикаго в еврейской семье торговцев бакалейными товарами. Его дедушка по отцовской линии был эмигрантом из Российской империи и участником Первой мировой войны, а папа — ветераном Второй мировой. Образование Майкл получил в Университете Висконсина, где изучал английскую литературу. Тогда же Манн впервые увидел фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» и, по его словам, влюбился в кино. После окончания учебы он переехал в Англию, где поступил в Лондонскую киношколу, а после стал работать в рекламном агентстве, оттачивая свои режиссерские навыки на съемках рекламных роликов, короткометражных и документальных фильмов.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

22.01.2018 17:25

Бокс-офис США: джунгли позвали воров и солдат

Праздничная пора прошла, а североамериканские зрители все еще с удовольствием путешествуют вместе с главными героями фильма «Джуманджи: Зов джунглей». Несмотря на обилие новых релизов в минувшие выходные (19-21 января), комедия Джейка Кэздана сохранила за собой первое место в бокс-офисе США.

Уикенд принес ремейку «Джуманджи» дополнительные $20 млн, и теперь благодаря заработанным в родных кинотеатрах $317 млн лента Кэздана занимает пятое место среди релизов студии Sony, ранее принадлежащее «007: Координатам «Скайфолл»». Чтобы взобраться на строчку выше в этом списке и одолеть блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой», «Зову джунглей» не хватает $18 млн.
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2017 13:28

Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968).

Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб».
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2017 12:00

Хью Джекман создаст империю Феррари

Издание Deadline сообщило приятную новость для поклонников биографических драм и любителей адреналина. Режиссер Майкл МаннСхватка») намерен предпринять новую попытку сдвинуть с мертвой точки один из самых интересных голливудских долгостроев — фильм о жизни легендарного Энцо Феррари.

Лента об основателе автомобильной компании Ferrari находится в работе с 2004 года. Постановкой фильма должен был заняться Сидни Поллак, который видел в образе знаменитого итальянского конструктора и предпринимателя Аль Пачино. Однако в 2008 году режиссер скончался от рака, после чего байопик предпочли убрать на полку.
Читать полностью
Поделиться:

16.12.2016 18:55

Кастинг: подельник для Батлера и мама для Робби

Рэпер Кертис Джексон, больше известный как Фифти Сент, продолжает развивать свою актерскую карьеру. Музыкант уже появлялся в фильмах «Шпион» и «Левша», а теперь готовится составить компанию Джерарду Батлеру.

Как пишет сайт Deadline, Фифти Сент получил роль в криминальном триллере компании STX «Вертеп разбойников». Режиссерское кресло проекта закреплено за Кристианом ГьюдгэстомПадение Лондона»), он же работал и над сценарием фильма совместно с Полом ШойрингомОдиночка»).
Читать полностью
Поделиться:

17.03.2016 13:21

Майкл Манн готовит приквел «Схватки»

Писатели всегда радуются, когда их произведения вызывают неподдельный интерес у голливудских продюсеров. По информации портала Deadline, режиссер Майкл Манн решил пойти еще дальше — заняться изданием книг, которые будут создаваться специально для кино- и телеадаптаций.

Манн открывает собственное издательство и уже подобрал команду авторов, которой предстоит создавать как художественные произведения, так и литературу в жанре нон-фикшн. Наиболее же приоритетным для фильммейкера и его коллег является создание приквела к криминальному триллеру «Схватка», вышедшему в 1995 году.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 32
Премьеры
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Погребальные байки
The Mortuary Collection
15.10
Микронавты
Micronauts
все премьеры

Топ 250
199
Заложница
Taken (7.90)
200
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
201
Гангстер
American Gangster (7.90)
202
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
203
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
204
Клерки
Clerks. (7.90)
205
127 часов
127 Hours (7.90)
206
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
207
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
208
Железная хватка
True Grit (7.90)
весь топ