Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.03.2020 17:18

Ожившие картинки. «Городу грехов» — 15!

Экранизации комиксов проделали путь от специфического жанра для узкой категории зрителей до доминирующей силы мирового кинематографа. Рисованные герои захватили бокс-офис, победили синих гуманоидов Джеймса Кэмерона и начали множиться с небывалой скоростью. Сегодня каждая голливудская студия грезит о комиксовой киновселенной. Популярность жанра растет, однако он все чаще и чаще расстраивает истинных фанатов комиксов, которым не нравится, что современные экранизации практически не придерживаются оригинальных сюжетов, а то и вовсе берут из первоисточников только названия и имена персонажей. К счастью, иногда на экраны все-таки попадают максимально бережные адаптации. Именно так произошло в 2005 году, когда Роберт Родригес и Фрэнк Миллер сняли стильную, зрелищную и аутентичную экранизацию культового графического романа «Город грехов».

Нуарный триллер вошел в историю кинематографа как один из первых фильмов, снятых на фоне зеленого экрана. Годом ранее состоялась премьера «Небесного капитана и мира будущего». Лента провалилась в прокате и породила скепсис к хромакею. «Город грехов» развеял негатив и убедил критиков, что создателям современных картин не нужны натурные локации и дорогостоящие декорации.
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2020 18:25

Как ДиКаприо однажды рискнул: к 20-летию фильма «Пляж»

2 февраля 2000 года Леонардо ДиКаприо ворвался на экраны кинотеатров в роли туриста Ричарда в поисках утопии в фильме «Пляж». За два года до этого актер взорвал бокс-офис вместе с «Титаником», и «Пляж» был третьим проектом после фильма-катастрофы. Первый, «Человек в железной маске», вышел на пике «леомании» и едва не обошел «Титаник» в первую неделю проката, а второй, «Знаменитость» Вуди Аллена (где актер сыграл напыщенную и капризную звезду кино), показал нетипичного Лео, чей образ шел вразрез с реальными обстоятельствами карьеры.

Из-за «Титаника» уровень ожиданий от «Пляжа» был очень высок, поэтому возникавшие вокруг него проблемы воспринимались особенно болезненно. Режиссер Дэнни Бойл собирался пригласить на главную роль звезду своих фильмов «На игле» и «Менее привычная жизнь» Юэна МакГрегора, но вместо него роль получил ДиКаприо. Во время работы в Таиланде члены съемочной группы подвергались опасности, а работы по созданию идеального пейзажа нанесли непоправимый ущерб природе тропического острова. Позднее правительство Таиланда запретило показ фильма, ссылаясь на недостоверное изображение страны. Но самый большой интерес вызывал вопрос, как этот фильм повлияет на карьеру ДиКаприо. После «Титаника» его звезда на небосводе Голливуда зажглась так ярко, что никому еще не удалось повторить этот успех — не в качестве драматического актера, который начал с фильма для взрослой аудитории и продолжил сниматься в сложных проектах. Прибавьте к этому армию фанатов (в основном девочек-подростков), постоянное внимание медиа, и станет понятно, что ставки еще никогда не были так высоки, как перед началом работы над «Пляжем».
Читать полностью
Поделиться:

04.09.2019 17:20

Кристоф Вальц и Лиам Хемсворт сыграют в догонялки

Дважды лауреат премии «Оскар» Кристоф ВальцДжанго освобожденный», «Бесславные ублюдки») и звезда подростковых фильмов Лиам ХемсвортГолодные игры») в ближайшем будущем исполнят главные роли в пока безымянном сериале в жанрах экшен и триллер на стриминговом сервисе Quibi. Онлайн-платформа обещает сфокусироваться на контенте для мобильных устройств. Вовлечение знаменитых актеров, которое идет с начала 2019 года, заставляет пристальнее приглядеться к новому участнику гонки за зрительское внимание.

По сюжету, отчаявшийся помочь беременной жене до того, как он умрет от неизлечимой болезни, Додж Мэйнард (Лиам Хемсворт) соглашается принять участие в игре на выживание. Вскоре герой обнаруживает, что оказался не охотником, а жертвой, а по его следам идет Майлс Сэллер (Кристоф Вальц). Сериал расскажет о том, как далеко готовы зайти люди в борьбе за свою жизнь и благополучие семьи.
Читать полностью
Поделиться:

17.08.2019 12:27

Мистер и миссис Браун

Стерлинг К. Браун, известный по роли Рэндалла Пирсона из сериала «Это мы», и Керри Вашингтон, сыгравшая Брумхильду в тарантиновском «Джанго освобожденном», получили главные роли в экшен-драме Shadow Force («Теневая полиция*»). Оба актера также выступят продюсерами ленты наравне с Пилар Савон из Simpson Street и с представителями компаний Indian Meadows Productions и Made with Love Media.

Сюжет Shadow Force пока не разглашается. Известно лишь, что это будет свежий взгляд на историю в духе экшена «Мистер и миссис Смит», где, напомним, речь шла о супружеской паре шпионов, вынужденных скрывать друг от друга свою секретную деятельность.
Читать полностью
Поделиться:

14.08.2019 12:22

Бокс-офис России застрял в тарантиновском Голливуде

Предыдущий уикенд завершился весьма удачно для российских прокатчиков, но минувшие выходные поставили новый августовский рекорд по сборам — зрители принесли в кассы кинотеатров 952,9 млн руб., и больше половины этой суммы обеспечил фильм Квентина Тарантино, стартовавший выше всяких похвал.

Пятерка лучших по итогам выходных (8-11 августа) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

09.08.2019 18:58

Тарантино: «Я знаю, что включил бы в фильм о Квентине Тарантино»

Вчера во всех российских кинотеатрах стартовал ожидаемый всеми девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». А днем ранее в Москве по этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой фильм представили для нашей публики. Сделать это приехали сам режиссер и продюсеры Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман. О том, какой советский фильм любит Квентин Тарантино и хотели ли продюсеры превратить авторское кино в мейнстримное, читайте в нашем материале.

Квентин, двадцать пять лет назад вы просто ворвались в мировое кино. Тогда вы показали себя блестящим аутсайдером. Чувствуете себя сейчас частью Голливуда или в какой-то степени остались тем самым аутсайдером?
Читать полностью
Поделиться:

05.08.2019 12:34

Хоббс и Шоу взорвали бокс-офис США

В последнее время североамериканский бокс-офис не преподносит никаких сюрпризов: премьеры покоряют финансовые вершины в соответствии с прогнозами, а старожилы проката радуют стабильностью. По крайней мере, в сложившейся ситуации дистрибьюторы не теряют, а только находят, и уже третью неделю кряду их доходы оказываются больше, чем в аналогичный период 2018-го.

Пятерка лучших североамериканского бокс-офиса за 2-4 августа выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

04.08.2019 18:29

Любовное письмо эпохе, которой больше нет. Рецензия на фильм «Однажды в… Голливуде»

А вы помните Голливуд 1969 года? Нет, понятное дело, что вас никогда там не было. Но все же: вы помните Голливуд 69-го? Повсюду кричащие афиши, стильные рекламные вывески, каждый вечер ослепительные премьеры, киностудии заполонены декорациями вестернов, на экранах блистают звезды вроде Стива МакКуина, Рика Далтона и Брюса Ли, улицы заполонили хиппи, а по радио играет психоделика и говорят о войне во Вьетнаме. Помните эту славную эпоху? А вот Квентин Тарантино помнит ее в мельчайших деталях, и его девятый фильм является не чем иным, как капсулой времени, перемещающей зрителя в мир, который одновременно сказочный по всем параметрам, но в то же время настоящий, как задокументированная хроника с урока истории.

«Однажды в… Голливуде» — это роскошный «кадиллак», на котором маэстро Тарантино неспешно катает соскучившегося по такому отношению к себе зрителя в компании угасающей звезды вестернов Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо) и его бывшего каскадера, ныне водителя и просто очень близкого друга Клиффа Бута (Брэд Питт) по живописным улочкам Лос-Анджелеса. Но не ждите простой поездки в один конец от бульвара Сансент до Сиэло-драйв. Путь будет долгий, извилистый, со множеством остановок: помпезный особняк «Плэйбой», где отрываются, среди прочих знаменитостей, икона Стив МакКуин (Дэмиэн Льюис), заброшенное ранчо, на котором обосновалась «Семья» психопата Чарли Мэнсона (Дэймон Херриман), знаменитая киностудия, где перед съемками толкает речи Брюс Ли (Майк Мо), богатый особняк самого Далтона, живущего по соседству с известным на весь мир режиссером Романом Полански (Рафаль Заверуха) и его красавицей-женой Шэрон Тейт (Марго Робби).
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 19:40

Джанго спелся с Зорро

Сколько бы голливудские продюсеры ни пытались вернуть Зорро на большие экраны, у них ничего не вышло. Однако в скором времени легендарный герой в маске, возможно, заглянет в кинотеатры, да еще и не один, а в компании Джанго.

Квентин Тарантино пригласил актера и сценариста Джеррода КармайклаШоу Кармайкла») поработать над текстом фильма «Джанго/Зорро», основанного на одноименном комиксе. Графические новеллы являются прямым продолжением ленты «Джанго освобожденный». Работа над ними стартовала еще в 2014 году. Тогда Тарантино придумал концепцию будущих комиксов, а уже автором книжек с картинками стал Мэтт Вагнер. В том же году в результате взлома серверов Sony общественность получила доступ к переписке боссов студии, где как раз упоминалась экранизация «Джанго/Зорро». Однако только сейчас журналистам удалось подтвердить, что киноадаптация действительно находится в разработке.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2019 22:11

Уигэм и Дерн спасут Оливию Манн от мужа

Шей Уигэм, известный по сериалам «Агент Картер» и «Возвращение», двукратный оскаровский номинант Брюс ДернНебраска») и Зак ЭйвериКривизна») подписались на съемки в неонуар-триллере The Gateway («Выход*») от компании Metalwork Pictures. Ранее стало известно, что одну из ролей в проекте также получила Оливия МаннЛюди Икс: Апокалипсис»). В режиссерском кресле триллера расположился номинант на «Эмми» Микеле Чиветта.

В центре сюжета окажется герой Уигэма — погрязший в проблемах с алкоголем соцработник по имени Паркер, в чьи обязанности входит присматривать за матерью-одиночкой Далией (Манн). Когда ее муж Майк (Эйвери) возвращается из тюрьмы и втягивает свою семью в проблемы с наркоторговлей, Паркер вынужден превысить свои полномочия и вмешаться на личном уровне. Подавленный и опустошенный, он вынужден обратиться за помощью к давно бросившему его отцу (Дерн) ради спасения единственной семьи, которая у него была, — Далии и ее ребенка.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 149
Премьеры
09.04
Героические лузеры
La odisea de los giles
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
16.04
Спутник
Sputnik
все премьеры

Топ 250
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
весь топ