Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.05.2020 11:50

Голливуд спасет зеленую планету

Американские продюсеры снова взялись за ремейки культовых азиатских картин. Компания CJ Entertainment приобрела права на англоязычную версию черной научно-фантастической комедии «Спасти зеленую планету!».

Оригинальный фильм вышел в 2003 году. Он остался практически незамеченным в южнокорейском прокате, но приобрел огромную популярность у зрителей и критиков из других стран. Картина заработала впечатляющие 90% «свежести» на Rotten Tomatoes и выиграла несколько престижных наград, включая Серебряного «Святого Георгия» Московского международного кинофестиваля.
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2020 11:00

Купи реквизит — помоги в борьбе с COVID

Пока одни голливудские студии думают исключительно о собственных карманах, другие жертвуют средства на борьбу с коронавирусом. Независимая компания A24 нашла новый и весьма любопытный способ помощи медикам.

A24 проведет серию аукционов, на которых выставят реквизит и костюмы из самых известных фильмов студии. Поклонники кинематографа смогут купить украшения из «Неограненных драгоценностей», резную фигурку русалки из «Маяка», капсулу времени из «Восьмого класса», наряд героини Флоренс Пью из «Солнцестояния» и множество других предметов.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

01.01.2020 17:17

Лучшие фильмы 2019 года по версии LF

2019 год благополучно миновал. Обещанные Ридли Скоттом к ноябрю репликанты так и не нагрянули (или же хорошо ассимилировались), но уповать на недостаток впечатлений, открытий и культурных переосмыслений брату-киноману не приходится. Нам удалось запечатлеть на экране продолжения и гранд-финалы грандиозных саг, с одной стороны, и тихие, но бьющие в самое сердце высказывания — с другой. Покрытие очередным слоем позолоты имен элитных творческих единиц и громкие прорывы тех, кого еще вчера приходилось старательно гуглить даже эрудированным и насмотренным синефилам. И даже пресловутое столкновение бумеров и зумеров (кейс Скорсезе против Marvel) еще до того, как это стало глобальным мемом.

Среди всего прошлогоднего репертуарного многообразия мы выбрали 15 фильмов, которые точно не исчезнут во времени, как слезы под дождем.
Читать полностью
Поделиться:

31.12.2019 16:47

С Новым годом!

Как приятно провожать старый год, понимая, что хотя бы в чем-то он задался на все сто процентов. В 2019-м кино стало той самой отдушиной, которая неустанно радовала нас в потоке серых будней и угнетающих телевизионных новостей. Киногод стал еще и достойным финалом десятилетия, подарив синефилам такое количество захватывающих, остроумных и эмоциональных историй, что порой приходилось составлять списки обязательных для просмотра премьер — все не умещались в один уикенд. В конце очередного десятилетия кино уже недостаточно быть просто хорошим — оно должно стать событием, а потому, будь фильм авторским или массовым, каждый поход в волшебный темный зал в соседнем ТЦ сопровождается особым трепетом. Пока вы готовитесь к самому уютному и семейному празднеству, наполняете квартиру запахами мандаринов и пряностей, наводите последний лоск на предметы интерьера и наматываете мишуру на недовольного кота, предлагаем на минутку отвлечься и вспомнить, с какими грандиозными событиями уйдет в историю очередной киногод.

Конечно, 2019-й стал годом прощаний. Но, как бывает с любым волшебством, прощаний не вечных. Мы отправили на покой старый состав «Мстителей», кого-то оплакали, кому-то мысленно пожали руку, будто старому другу, другим кивнули: «До скорых встреч!». Финал вышел душевным и зрелищным аттракционом, встречей раскиданных по необъятным просторам страны родственников, которая бывает лишь раз в декаду. А уже в конце года с нами навсегда попрощались легендарные Скайуокеры. Хотя, как мы писали ранее, в «Звездных войнах» никто не уходит в небытие, а, подобно Силе, всегда маячит где-то поблизости, готовый подставить надежное плечо.
Читать полностью
Рубрика:
Теги: пост
Поделиться:

13.12.2019 15:40

Уилл Поултер передумал посещать Средиземье

Будущий и уже широко разрекламированный сериал «Властелин колец» от стримингового сервиса Amazon потерял одного из участников актерского состава. Сообщается, что проект по причине конфликта графиков съемок покинул известный по фильмам «Мы — Миллеры» и «Солнцестояние» Уилл Поултер. Кого он должен был сыграть в фэнтезийном шоу, не известно, но на данный момент он был самым узнаваемым актером из всего каста, включающего сейчас Макса Болдри, Джозефа Моула и Маркеллу Кавену.

Это второй громкий проект в карьере Уилла, от которого ему пришлось отказаться, после роли Пеннивайза в недавней экранизации «Оно» Стивена Кинга. Поултер вышел из актерского состава хоррора вслед за тем, как пост режиссера покинул Кэри Фукунага, а страшного танцующего клоуна в итоге сыграл (и весьма неплохо) Билл Скарсгард. Впоследствии Уилл Поултер засветился в нашумевшем эпизоде «Брандашмыг» фантастической антологии «Черное зеркало» и исполнил одну из ключевых ролей в обласканном критиками триллере «Солнцестояние».
Читать полностью
Поделиться:

05.09.2019 14:24

Средиземье обрело нового жителя

Стриминговый гигант Amazon продолжает готовиться к съемкам высокобюджетного приквела книжного цикла «Властелин колец». За последние пару месяцев в команду сериала влились режиссер Хуан Антонио Байона и молодая актриса Маркелла Кавена. Сегодня Amazon пригласил на прогулку по Средиземью еще одну восходящую звезду Голливуда.

К актерскому составу фэнтезийного эпика присоединился Уилл Поултер. В 2014 году англичанин завоевал титул самого перспективного молодого актера на церемонии вручения премии BAFTA. Роли в вестерне «Выживший», драме «Детройт», хорроре «Солнцестояние» и телевизионной антологии «Черное зеркало» доказали, что Уилл неспроста считается одним из самых талантливых лицедеев своего поколения. Несколько лет назад Поултер поразил боссов студии Warner Bros. на пробах в ужастик «Оно», однако в итоге ему пришлось передать роль Пеннивайза шведу Биллу Скарсгарду.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2019 15:41

Дивный новый мир. Трейлер «Райских холмов»

К концу лета киноманам обычно кажется, что они тонут в бескрайнем море похожих друг на друга блокбастеров. С приходом осени все меняется: на экраны попадают потенциальные претенденты на «Оскар» и представители артхауса, которым больше не грозит забвение в череде масштабных и дорогостоящих экшенов. Одним из таких глотков свежего воздуха для поклонников кино обещает стать лента «Райские холмы» — фэнтезийная сказка, приправленная мрачными нотками и яркими визуальными образами.

Ума приходит в себя в незнакомом месте, которое на деле оказывается учреждением, куда богатые семьи отправляют дочерей, чтобы те стали лучшими версиями себя. Здесь девушек обучают вокалу и этикету, они занимаются спортом и питаются здоровой пищей, и все на протяжении двух месяцев. Однако за показной красотой скрывается нечто более пугающее, и Ума должна сбежать прежде, чем она не превратилась в рабу общественных стандартов…
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры, персона
Поделиться:

31.07.2019 14:12

Бокс-офис России следует за Королем Львом

В прошедший уикенд российский прокат отдыхал от громких летних премьер, так что пятерка лучших отечественного бокс-офиса претерпела небольшие изменения, а на вершине финансового рейтинга гордо восседает «Король Лев». Он, собственно, и задавал тон всему прокату: сборы кинотеатров просели наполовину, как и аудитория диснеевского ремейка, и составили 691,2 млн руб.

Пятерка лучших по итогам выходных (25-28 июля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

24.07.2019 14:37

Бокс-офис России пал перед царем зверей

Если предыдущий уикенд в российском бокс-офисе можно было смело назвать неудачным, то теперь ситуация кардинально изменилась. Главным поставщиком радости для отечественных дистрибьюторов стал «Король Лев», обеспечивший 83% выручки кинотеатров, а она оказалась одной из лучших в нынешнем году. Зрители оставили в кассах 1,30 млрд руб. Больше они раскошелились лишь после Нового года и на 8 марта.

Пятерка лучших по итогам выходных (18-21 июля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 15

Топ 250
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
весь топ