Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.03.2020 12:37

Тролли поссорили кинотеатры и студию Universal

Пандемия COVID-19 нанесла сокрушительный удар по кинотеатрам. Если крупные сети имеют запас финансовой прочности, то небольшим залам грозит скорое банкротство. В этой связи правительство США создало многомиллиардный фонд для поддержки кинотеатров. Не отстают и власти Китая, которые скупают права на показы «Гарри Поттера», «Аватара», «Мстителей» и других блокбастеров, чтобы вернуть к жизни местный прокат. Казалось, что первыми на помощь кинотеатрам придут владельцы голливудских студий, однако некоторых магнатов заботит только собственное благополучие.

Так, компания Universal объявила, что выпустит анимационную ленту «Тролли. Мировой тур» одновременно в кино и на онлайн-сервисах. Американская премьера мультфильма назначена на 10 апреля. Скорее всего, к тому времени кинотеатры США по-прежнему будут на карантине. Глава Национальной ассоциации владельцев кинозалов Джон Фитиан считает, что Universal намеренно вводит зрителей в заблуждение и наносит непоправимый удар индустрии.
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2020 11:50

Кинопрокату Китая срочно нужен волшебник

Обнадеживающие новости пришли из Китая. Власти страны довольны динамикой выздоровления больных коронавирусом и дали разрешение на возобновление работы кинотеатров.

Пока что дела в китайском прокате идут из рук вон плохо. Зрители до сих пор боятся COVID-19 и не хотят посещать кинозалы. Так, в первый день после снятия карантина китайцы проигнорировали открытие комплекса «Золотая пальма».
Читать полностью
Поделиться:

20.02.2020 16:50

Кристоф Вальц построит корпорацию зла

Австриец Кристоф ВальцБесславные ублюдки») пополнит коллекцию образов обаятельных злодеев. Двукратный лауреат «Оскара» сыграет антагониста в фэнтезийной комедии «Портативная дверь» (The Portable Door).

Проект ArcLight Films, Story Bridge Films и The Jim Henson Company основан на одноименной книжной серии Тома Холта, описываемой в качестве микса ситкома «Офис» и сказочной саги о Гарри Поттере. Вместе с Вальцем в команду фильма влились Патрик ГибсонОА») и соискатель «Золотого глобуса» Гай ПирсРождественская песнь»).
Читать полностью
Поделиться:

23.01.2020 17:15

Русское название боевика с Рэдклиффом выберут зрители

Впервые в истории отечественного кинопроката зрителям предложено самим выбрать прокатное название картины. Речь идет об экшене Guns Akimbo с Дэниэлом РэдклиффомГарри Поттер и философский камень», «Человек – швейцарский нож»). Компания «Каскад-фильм», занимающаяся прокатом картины в России, предложила пользователям соцсети «ВКонтакте» проголосовать за два варианта названия — дословный перевод «Пушки Акимбо» и «Безумный Майлз».

Голосование будет идти до 26 января, на данный момент лидирует название «Пушки Акимбо» — за него проголосовали 67% участников, которых насчитывается уже более 34 тысяч. Кроме того, из числа голосовавших компания-прокатчик выберет 20 человек, которые смогут попасть на спецпоказ фильма в Москве. Читатели в комментариях к голосованию предлагают также свои варианты названия боевика: «Два ствола», «Руки-базуки», «На курке», «Левый коронный, правый похоронный» и даже «Человек-швейцарский пистолет».
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2020 10:46

Гарри Поттер против Мандалорца

В конце прошлого года мы сообщали, что студия Marvel рассматривает Дэниэла Рэдклиффа на главную роль в сериале «Лунный рыцарь». Сегодня стало известно, что у звезды «Гарри Поттера» появился серьезный конкурент: на карандаш к Кевину Файги также попал Педро Паскаль.

Американец чилийского происхождения прославился несколько лет назад, исполнив роль Оберина Мартелла в экранизации фэнтезийной саги Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». С той поры карьера Педро пошла в гору. Сначала он возглавил актерский состав криминального сериала «Барыги», а затем его пригласили в такие голливудские боевики, как «Kingsman: Золотое кольцо» и «Великий уравнитель 2». Этой зимой имя Паскаля вновь оказалось на слуху, когда он предстал в образе титульного героя космического вестерна «Мандалорец».
Читать полностью
Поделиться:

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

23.12.2019 14:16

Дэниэл Рэдклифф может сыграть Лунного рыцаря

Вокруг будущего сериала «Лунный рыцарь» стримингового сервиса Disney+, о котором мы уже рассказывали ранее, ходят разные слухи. Часть из них возникла из-за трудностей с подбором актеров. Марк Спектор (гражданское имя заглавного супергероя) — физически не самый выдающийся из персонажей Marvel, к тому же испытывает проблемы с психикой. Кто бы ни сыграл эту роль, актеру придется проявить немало изобретательности.

В Сети прошел слух, что на роль Лунного рыцаря рассматривают Дэниэла Рэдклиффа, звезду франшизы о Гарри Поттере. За последнее время актер сыграл столько странных персонажей — например, в фильмах «Рога» и «Человек – швейцарский нож», — что, вероятно, без труда осилит образ неуравновешенного супергероя. Примечательно, что у Рэдклиффа и персонажа одинаковое происхождение: Марк Спектор родился в семье раввина, а мама актера по национальности еврейка.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2019 13:24

Старый добрый мюзикл

Британские компании Heyday Films и BBC Films готовят экранизацию одного из самых известных и обласканных критиками бродвейских мюзиклов. Поклонников музыкального театра ждет путешествие в незабываемые 70-е в киноадаптации легендарного «Варьете» (Follies).

Оригинальный мюзикл Стивена Сондхайма и Джеймса Голдмена дебютировал на Бродвее в 1971 году. Постановка заслужила восторженные отзывы в прессе и завоевала семь премий «Тони». Два года назад Королевский национальный театр Великобритании представил собственную версию «Варьете», выигравшую две награды имени Лоуренса Оливье.
Читать полностью
Поделиться:

04.10.2019 13:40

Пеппи Длинныйчулок идет в кино

Продюсер «Гарри Поттера» и «Приключений Паддингтона» Дэвид Хейман готовит очередной подарок юным зрителям. Соискатель премии «Оскар» объединится с французской компанией StudioCanal в работе над фильмом о Пеппи Длинныйчулок.

Веснушчатая девчонка с забавными косичками появилась на свет зимой 1941 года, когда шведская журналистка Астрид Линдгрен начала придумывать сказку для больной дочери. Истории о Пеппи оказались настолько интересными, что Астрид перенесла их на бумагу и стала профессиональной писательницей.
Читать полностью
Поделиться:

18.07.2019 18:25

Герои Marvel обогнали Супермена и Дарта Вейдера

В прошлом месяце мы сообщали, что студия Marvel стоит на пороге мирового господства. В настоящий момент компании Кевина Файги принадлежит уже 15,3% от кассовых сборов ста самых финансово успешных фильмов Фабрики грез. Издание The Hollywood Reporter нашло простое и понятное объяснение этой ситуации: Marvel запустила собственную киновселенную всего 11 лет назад, но уже обошла по популярности такие франшизы-долгожители, как «Звездный путь», «Доктор Кто» и «Звездные войны».

Накануне старта фестиваля «Комик-Кон» THR и аналитическая компания Morning Consult выяснили, какая из популярных кино- и телефраншиз пользуется наибольшей поддержкой зрителей. В опросе приняли участие более двух тысяч американцев. Почти две трети из них назвали себя поклонниками вселенной Marvel.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 157
Премьеры
02.04
Убийства по открыткам
The Postcard Killings
02.04
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.04
Дружить по-русски!
Inséparables
02.04
Вивариум
Vivarium
все премьеры

Топ 250
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
весь топ