Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.11.2018 20:01

Pixar оживит кроссовки

Студия Pixar уже радовала своих поклонников мультфильмами о говорящих крысах, автомобилях, игрушках, рыбах, монстрах и насекомых. Казалось бы, чем еще удивить зрителей? Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в этот раз компания возьмется за проект Sneaks («Кроссы»*), в центре сюжета которого окажется ожившая обувь.

Фильм расскажет о группе брошенных одиноких кроссовок, которые оказались в Нью-Йорке и должны действовать сообща, чтобы вернуться к своей паре. Режиссерское кресло ленты занял номинант на премию «Оскар» за короткометражку «День и ночь» Тедди Ньютон, а сценарий напишет известный комик и актер озвучки Харлэнд Уильямс.
Читать полностью
Поделиться:

25.08.2017 15:22

Бокс-офис России: эмоджи обогнали Валериана и бабушку Ревву

Если предыдущие несколько летних уикендов показывали исключительно отрицательную динамику, а каждые последующие выходные приносили в копилку все меньше и меньше, то сейчас ситуация, кажется, относительно стабилизировалась. Касса минувшего уикенда осталась примерно на том же уровне, что и неделю назад. Зрители, решившие провести время в кинотеатрах, отдали прокатчикам порядка 635 млн руб.

На этой неделе пятерку лидеров покинул анимационный долгожитель «Гадкий я 3», продержавшийся в топе целых семь недель. В этот уикенд родители с детьми отдали свое предпочтение новинке проката — мультипликационной комедии «Эмоджи фильм». Если раньше голливудские кинематографисты уже рассказывали нам об эмоциях, живущих в наших головах, и о персонажах аркадных игр, то теперь решили все это смешать и взяться за святая святых — телефоны, с которыми зрители не расстаются даже во время киносеансов.
Читать полностью
Поделиться:

19.06.2017 14:17

Бокс-офис США: МакКуин все еще в деле

Несмотря на то, что кассовые сборы франшизы «Тачки» пошли на убыль, третьей части киносерии все уже удалось выбить себе первое место в бокс-офисе США. Однако центром внимания в минувшие выходные был все же не Молния МакКуин, а Чудо-женщина с ее чудо-сборами и биографическая драма о Тупаке Шакуре, существенно превзошедшая все возложенные на нее финансовые ожидания.

«Тачки 3» завершили свой первый уикенд с суммой $53,5 млн. Это на 19% меньше достижения второй части в ее дебютные выходные, но теперь студия Pixar может похвастаться тем, что 16 из 18 ее мультфильмов, вышедших в широкий прокат, становились лидерами финансового рейтинга. Радость производителей портит тот факт, что по стартовым показателям триквел является одним из худших творений Pixar (с учетом инфляции меньше в первую неделю зарабатывал только «Хороший динозавр»).
Читать полностью
Поделиться:

18.06.2017 19:33

Не спешите нас хоронить. Рецензия на «Тачки 3»

В 2006 году дерзкий Молния МакКуин на всех парах ворвался на большие экраны и в мгновение ока завоевал сердца юных зрителей по всему миру. Первые «Тачки» были душевной историей о том, что даже чемпиону нужны настоящие друзья, ведь с кем еще можно разделить сладкий вкус победы? Продолжение одной из самых прибыльных пиксаровских франшиз отметилось неожиданными шпионскими страстями и захватывающими дух панорамами мировых столиц, но сиквел, увы, был начисто лишен лучей добра, и потому считается не очень удачным.

Что касается третьих «Тачек», они стали самой сентиментальной и одновременно жизнеутверждающей частью всей киносерии. Да, у Молнии по-прежнему есть верные друзья и море адреналина, вот только рано или поздно в карьере каждого чемпиона наступает момент, когда свой пьедестал пора уступить другому. Если ты «уже не торт», и впереди маячат забвение и «дом для проржавелых», дружеская поддержка не уймет эту боль. Так как же достойно уйти на пенсию кумиру миллионов детишек и не разочаровать их?..
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2017 18:04

Заезд МакКуина и очень плохая Йоханссон: смотрите на этой неделе

С приходом летних каникул стартует и сезон летних блокбастеров. Из года в год мейджоры припасают именно на жаркую пору подавляющее большинство крупнобюджетных проектов. А заодно и солидную порцию фильмов для тех зрителей, кто в эти месяцы отдыхает от учебы. Но обо всем по порядку...

Первая часть «Тачек» вышла в прокат целых 11 лет назад — солидный возраст для мультфраншизы. Дети растут быстро, на смену им приходят новые зрители. И перед создателями в таких случаях встают непростые вопросы: на какую аудиторию будет ориентирована новая часть? Удастся ли заинтересовать повзрослевших поклонников? Получится ли завладеть вниманием новой публики?
Читать полностью
Поделиться:

27.04.2017 17:55

Фотокадры: загадочный Супермен, забавный Питт и похотливый Фаррелл

После того как в 2013 году компания Warner Bros. начала строить свою супергеройскую киновселенную, противостояние поклонников комиксов DC и Marvel вышло на совершенно новый уровень. На днях масла в огонь их соперничества подлил актер Крис Пратт, который уже через неделю появится на российских экранах в кинокомиксе «Стражи Галактики. Часть 2».

«Хочу отметить, что мне нравятся супергеройские проекты WB, — заявил актер в интервью i09. — Это хорошие фильмы, которые мне совершенно не хочется критиковать. Однако у них все-таки есть недостатки. На мой взгляд, создатели вселенной DC представили слишком много героев в "Отряде самоубийц". Они потратили всего лишь десять минут на то, чтобы объяснить зрителю, почему он должен переживать за судьбу этих персонажей. Логичнее было бы сначала снять несколько фильмов об этих героях, чтобы влюбить в них публику».
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2016 22:11

«Черный список — 2016»: Мадонна, олимпийцы и Моника Левински

Голливуд продолжает подводить итоги уходящего года. На днях стали известны имена лауреатов премии Critics' Choice Awards и номинантов на награду «Золотой глобус», а сегодня миру был представлен ежегодный Черный список лучших нереализованных сценариев.

Всего за каких-то 11 лет Черному списку удалось стать едва ли не самой известной ярмаркой талантов в мире большого кино. Идея создать рейтинг самых интересных сценариев года пришла сотруднику компании Appian Way Productions Франклину Леонарду. В 2005 году он впервые решил разослать письма знакомым голливудским продюсерам с просьбой назвать десятку лучших сценариев года, которые еще не были реализованы кинокомпаниями.
Читать полностью
Поделиться:

02.07.2016 20:32

Pixar не поддастся сиквельной лихорадке

Несмотря на то, что современный кинематограф переживает моду на франшизы, далеко не все голливудские продюсеры и режиссеры готовы жертвовать качеством ради скорейшего запуска сиквелов своих популярных фильмов. К числу таких деятелей искусства вполне можно причислить сотрудников компании Pixar.

В прошлом году знаменитая анимационная студия впервые выпустила на экраны мультфильм, не сумевший окупить расходы на свое создание: «Хорошему динозавру» удалось заработать около $332 млн при бюджете в $175-200 млн. Недавний старт в прокате анимационной ленты «В поисках Дори» вновь доказал, что уже раскрученные франшизы имеют некоторое преимущество перед оригинальными фильмами. Все идет к тому, что сиквел «В поисках Немо» третью неделю подряд удержит лидерство в североамериканском бокс-офисе и сумеет опередить такие громкие новинки, как «Большой и добрый великан» и «Тарзан. Легенда».
Читать полностью
Поделиться:

23.06.2016 20:06

«В поисках Дори»: рыба не нашей мечты

Каждый человек хочет чувствовать себя особенным, ведь посредственности скучны и незаметны. Но что если твоя фишка не нечто, чем все восхищаются, не гениальный ум или выдающаяся грудь? Если твоя инаковость дана тебе от природы и доставляет окружающим, да и тебе самому, немало проблем? Pixar, как и во все свои проекты, в мультфильм «В поисках Дори» заложил очередной грандиозный посыл детям всей Земли, но усвоят ли они его?

Сюжет нового анимационного проекта, который является спин-оффом покорившего миллионы зрителей «В поисках Немо», начинается примерно через год после событий последнего. Забывчивая рыбка Дори знакомится с бесконечно любящими, но слегка обескураженными ее недугом родителями и тут же их теряет. Чтобы вновь обрести семью, ей нужно ни много ни мало переплыть весь океан. Безо всяких карт и навигаторов, руководствуясь лишь своими редкими флэшбэками и не всегда удачными подсказками проплывающих мимо представителей океанской фауны, среди которой попадаются как добросердечные персонажи, так и откровенное быдло.
Читать полностью
Поделиться:

12.03.2015 20:55

«История игрушек 4»: Лассетер нашел помощника

Как сообщает Empireonline, Джон Лассетер, готовящийся возглавить съемки романтичной «Истории игрушек 4», решил разделить режиссерское кресло с Джошем Кули — ветераном студии Pixar.

Кули начинал в качестве стажера на съемках мультфильма «Тачки», и с тех пор заметно продвинулся по карьерной лестнице, приняв участие в работе над такими успешными проектами студии, как «Рататуй», «Храбрая сердцем» и «Вверх».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3
Всего: 26
Премьеры
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры

Топ 250
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
153
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
154
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
весь топ