Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.09.2014 11:39

Шесть лучших экранизаций Ле Карре

Совсем недавно, 11 сентября, состоялась российская премьера фильма «Самый опасный человек», снятого Антоном Корбайном по роману Джона Ле Карре. Самое время вспомнить и другие ленты, созданные по мотивам книг экс-разведчика, знающего о делах секретных служб все и «из первых рук».

1. «Шпион, пришедший с холода» (1965)
Читать полностью
Поделиться:

03.10.2013 22:17

Стартовали съемки фильма про Пеле

Хорошие новости для поклонников большого футбола. Как сообщил информационный портал LatinoReview, 2 октября официально стартовали съемки спортивной биографической драмы о легенде мирового футбола — Пеле.

Напомним, что снимать картину с одноименным названием будут братья Майкл и Джефф Цимбалисты. Сам же фильм расскажет о юности Пеле, его первых успехах в футболе. Сюжет покажет тот тернистый путь, который прошел бразильский игрок, чтобы стать лучшим футболистом ХХ века.
Читать полностью
Поделиться:

09.08.2013 19:29

Спайк Ли: 100 фильмов для будущих фильммейкеров

Уже в этом году Ли презентует долгожданный ремейк корейского триллера «Олдбой», а его вампирский проект «Blacula» на Kickstarter, стартовавший в конце июля уже собрал $250 тыс. из требуемых $1,25 млн. Кроме непосредственной работы в кино, разносторонний кинодеятель посвящает львиную долю своего времени преподаванию в престижной киношколе Нью-Йоркского университета.

Вот что он написал в сопроводительной речи к своему проекту на Kickstarter:
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2011 17:00

Робкая экранизация: рецензия на фильм «Слепота»

Фильм Фернанду Мейреллиша (известного по «Городу бога») вышел в российский прокат в 2010 году и немедленно провалился, не оцененный каннскими и не каннскими критиками, а также частью испорченных хорошим вкусом зрителей. Между тем, «Слепота» вошла в секретный список лучших фильмов про эпидемии, и многим простым зрителям очень даже пришлась по душе. Почему так вышло?

Немного о сюжете. Неизвестный город поразила эпидемия странной слепоты — белого цвета. Всех заболевших заперли в здании старой психушки. Но среди слепых оказалась одна зрячая женщина, которая сказалась больной, чтобы остаться рядом с мужем, а в итоге ей пришлось стать пастырем и спасительницей. Две трети фильма — это противостояние плохих и хороших слепых в психушке, последняя часть — приключения основной группы героев в полностью ослепшем городе.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 4

Топ 250
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ