Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.05.2020 18:34

Великий, крутой, влиятельный. К 90-летию Клинта Иствуда

Если попробовать представить американский кинематограф в виде тела пациента из популярной настольной игры «Операция», то любая попытка извлечения пинцетом частички под названием «Клинт Иствуд» неминуемо активирует тревожную красную подсветку и противный звуковой сигнал. Ведь Иствуд — это не только фирменный прищур, концентрат брутальности и готовая аватарка к любому паблику или каналу про харизму, но и культурный след, чья продолжительность сопоставима с Великой Китайской стеной, глубина — с Марианской впадиной, а заметность — с кругами на полях.

Сегодня, 31 мая, легендарный актер, режиссер, продюсер и композитор отмечает 90-летие. Чем не славный повод, чтобы собрать... нет, не камни, а связи? Благо скопилось их за период долгоиграющей карьеры немало. Проекты, персонажи, песни и даже личности — в сферу влияния Клинта Иствуда, как в воронку созидательного торнадо, попадают объекты разной величины и конфигурации, выходя из встречи с мощной творческий стихией уже обточенными.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

12.04.2017 17:20

Постеры: Тор, Черчилль и Блум с крестом

Харольд и Лиллиан Микелсоны перебрались в Голливуд в 1947 году, где вскоре им суждено было стать секретным оружием киноиндустрии. Никто о них не говорил, но мечтал заполучить в свои ряды. Так звучит синопсис документальной ленты Harold and Lillian: A Hollywood Love Story, которая расскажет о супружеской паре, внесшей неоценимый вклад в развитие кинематографа. Постер к интригующей новинке можно найти в нашей сегодняшней подборке.

Харольд был художником-раскадровщиком, а Лиллиан — исследовательницей. Любители голливудской классики наверняка помнят знаменитый кадр из «Выпускника», где на заднем плане находится герой Дастина Хоффмана, а на переднем — нога миссис Робинсон. Эта картинка не только послужила основой для многих постеров ленты, но и вошла в число наиболее узнаваемых кадров за всю историю кино. Однако придумали такой план не режиссер Майк Николс, получивший «Оскар», и не оператор Роберт Сертис, номинированный на премию Киноакадемии, а Харольд Микелсон, трудившийся над фильмом в качестве художника.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2016 14:01

Режиссеры назвали величайшие фильмы в истории

Прошлым летом эксперты BBC попросили всемирно известных критиков помочь им в определении ста лучших американских фильмов в истории. Гильдия режиссеров Америки (Directors Guild of America) не стала отставать от британской медиакорпорации, решив составить в год своего 80-летия собственный рейтинг величайших кинокартин.

В опросе DGA приняли участие 2189 режиссеров, которым предстояло определить 80 лучших фильмов с точки зрения работы постановщиков и их съемочных групп. Лидерами по числу упоминаний стали Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Стэнли Кубрик: каждый из них представлен в списке пятью фильмами. При этом величайшим режиссерским достижением в истории кинематографа Гильдия признала работу Френсиса Форда Копполы над экранизацией романа Марио Пьюзо «Крестный отец».
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2016 17:22

Голливудские звезды назвали любимые цитаты из фильмов

Мир большого кино подарил зрителям множество ярких и запоминающихся фраз, некоторые из которых прочно вошли в лексикон киноманов. Одни стали результатом кропотливой работы сценаристов, а другие рождались на съемочной площадке благодаря импровизациям актеров. Но каждая из них по-прежнему способна вызвать у публики неподдельные эмоции — от улыбок до слез.

Издание The Hollywood Reporter опросило более 1600 актеров, продюсеров, режиссеров, боссов киностудий и сценаристов с целью определить лучшие цитаты из фильмов за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2015 23:00

Американские сценаристы назвали самые смешные фильмы

Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America) опубликовала список из 101 самого смешного сценария в истории Голливуда.

Первое место в рейтинге члены западного и восточного отделений WGA отдали ленте Вуди Аллена «Энни Холл», завоевавшей в 1978 году четыре премии «Оскар». Всего в список попали сразу семь сценариев 79-летнего драматурга. Второе место по количеству упоминаний заняли тексты Харольда Рэмиса.
Читать полностью
Поделиться:

29.10.2015 13:07

Постеры: грязный дедушка на пятой волне

Январь следующего года ознаменуется для наших зрителей выходом на экраны сразу нескольких громких проектов. Так, с замиранием сердца ждут фильма «Выживший» не только киноманы, но, думается, и сам исполнитель главной роли — Леонардо ДиКаприо. «Не мытьем, так катаньем заполучу я заветную золотую статуэтку», — так, наверно, думал этот актер первой величины, залезая в очередную тушу.

Если вы еще не слышали эту очаровательную новость, рассказываем: в одном из недавних интервью Лео признался, что на съемках «Выжившего» ему пришлось очень тяжко. Большой звезде приходилось делать всякие сложные и неприятные вещи, а именно — есть сырую печень бизона, спать в тушах мертвых животных и постоянно мерзнуть. ДиКаприо даже рассказал, что некоторые участники съемочного процесса разрывали свои контракты и покидали проект именно из-за нечеловеческих условий съемок. Что ж, будем надеяться, академики оценят необычайную работоспособность Лео, когда будут раздавать номинации и награды.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2015 16:02

Дастин Хоффман: «Современное кино никуда не годится!»

В интервью с журналистами The Independent оскароносный актер Дастин ХоффманЧеловек дождя», «Крамер против Крамера») вспомнил времена, когда студийные боссы не были так зациклены на финансовых показателях своих фильмов в прокате и больше заботились о смысловой наполненности проектов, нежели о их зрелищности. Дастин безапелляционно заявил, что современное кино сильно проигрывает телевидению, которое на сегодняшний день поддерживает гораздо более высокую планку качества.

Киноиндустрия кардинально изменилась с той поры, когда Хоффман был на пике своей популярности. Тогда зрителей интересовали такие фильмы, как «Вся президентская рать», «Выпускник» и «Полуночный ковбой». Отвечая на вопрос о характере и перспективах нынешних кинолент, Дастин заявил: «Современное кино никуда не годится! За 50 лет, проведенных мной в профессии, я ни разу не видел таких плохих фильмов, какие выходят сейчас. Это худшее, что было в истории кино за последние полвека. А вот телевизионные проекты, наоборот, никогда не были такими качественными, какими стали в последнее время». Причину всех бед 77-летний актер видит в сокращении роли режиссера в производственном процессе и уменьшении количества съемочных дней из-за преобладания цифровых технологий.
Читать полностью
Поделиться:

20.11.2014 19:44

Умер Майк Николс

Сегодня на 84-м году жизни скончался знаменитый американский режиссер театра и кино Майк Николс, сообщает Deadline.

Николс начал карьеру в большом кино в 1966 году фильмом «Кто боится Вирджинии Вульф?», за который он был номинирован на «Оскар». В 1968 году ему удалось выиграть премию Академии кинематографических искусств и наук за культовую картину «Выпускник». Майк еще дважды номинировался в категории «Лучший режиссер» — за работу над «Силквудом» и «Деловой женщиной», а также претендовал на «Оскар» в качестве продюсера драмы «На исходе дня».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

30.09.2014 20:03

Список Спилберга

Он наносил серьезный удар по карману владельцев пляжей, в разы увеличивал число желающих поступить на факультет археологии, воспевал подвиги героев и показывал ужасы войны, оживлял монстров мезозойской эры, знакомил зрителей с историческими личностями, приглашал на Землю добрых и злых инопланетян, давал новую жизнь персонажам комиксов и предвосхищал будущее...

Лауреат трех премий «Оскар» и самый кассовый режиссер в истории, имя которого вписано в историю кинематографа золотыми буквами, подарил зрителям множество великолепных фильмов. Представляем вашему вниманию список самых известных проектов, к реализации которых Стивен Спилберг был близок на разных этапах своей выдающейся карьеры, но в итоге отдал предпочтение другим.
Читать полностью
Поделиться:

18.03.2014 21:25

Топ 250. Отчаянный «Выпускник»

«God bless you please, Mrs. Robinson!»* (Саймон и Гарфанкел, 1968 год).

Много-много лет спустя Энн Бэнкрофт скажет: «Мужчины по-прежнему подходят ко мне и говорят: "Ты была моя первая сексуальная фантазия"».
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 11
Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
все премьеры

Топ 250
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
весь топ