Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.12.2020 18:40

Режиссер «Хэллоуина» изгонит дьявола?

Этим летом стало известно, что компания Morgan Creek при поддержке студии Blumhouse перезагрузит франшизу «Изгоняющий дьявола». С момента выхода первого фильма в 1973 году киносерия пережила немало взлетов и падений, так что новость о проекте была встречена в прессе довольно прохладно. Если верить инсайдерам, продюсеры, в отличие от журналистов, смотрят в будущее с оптимизмом и даже успели нашли режиссера для очередного «Изгоняющего дьявола».

По слухам, переговоры с Morgan Creek ведет Дэвид Гордон Грин, уже имеющий опыт сотрудничества с Blumhouse. Несколько лет назад фильммейкер успешно перезагрузил киносерию «Хэллоуин», и сейчас фанаты хорроров дожидаются выхода двух новых слэшеров о Майкле Майерсе.
Читать полностью
Поделиться:

29.08.2020 19:22

Великий провокатор. Лучшие фильмы Уильяма Фридкина

В 70-е годы Уильям Фридкин считался одним из самых влиятельных голливудских фильммейкеров, но с тех пор его карьера больше напоминает американские горки. В творческой жизни режиссера, всегда тяготевшего к мрачности и демонстрации насилия в кино, были как взлеты, так и падения. Одни его работы стали культовыми, другие же были выброшены на обочину успеха. Объединяет всех их то, что фильмы Фридкина были и остаются противоречивыми, вплоть до того, что некоторые из них вызывали рвотные рефлексы у зрителей и порождали протесты в сообществе киноманов.

Родился Фридкин в Чикаго, штат Иллинойс, и большинство самых известных его фильмов как раз таки соответствуют образу мужлана-самоучки из семьи рабочих, который даже колледж не посещал. Его работы никогда не были высокохудожественными — они, скорее, напоминают съемку в реальном времени, что также объясняется творческим бэкграундом Фридкина: прежде чем стать знаменитостью в Голливуде, он набивал руку в жанре документалистики и на ТВ. Признание пришло к режиссеру после выхода «Французского связного», однако его звездный час ограничился лишь одним десятилетием — 70-ми. За обласканными критиками картинами последовали громкие провалы, вынудившие Фридкина разнообразить свой послужной список эпизодами телевизионных шоу и рекламными роликами. Его возвращение на Олимп состоялось уже в XXI веке, когда вышли картины «Глюки» и «Киллер Джо».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

19.08.2020 13:47

«Изгоняющий дьявола» получит перезагрузку

В феврале прошел слух, будто бы голливудские продюсеры намерены возродить киносерию «Изгоняющий дьявола». И вот информация подтвердилась: компания Morgan Creek Entertainment готовит перезагрузку культовой франшизы. Она должна попасть на большие экраны в следующем году.

Пока детали проекта хранятся в строжайшем секрете. Нет информации ни о героях, ни о команде фильма, в том числе и потенциальных режиссерах. Инсайдеры даже затрудняются сказать, связан ли он с остальными частями «Изгоняющего дьявола», коих сегодня насчитывается пять, или же продюсеры хотят начать все с чистого листа.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2020 21:11

Умер Макс фон Сюдов

Трагическое известие пришло из французской столицы. В Париже на 91 году жизни скончался легендарный шведский актер Макс фон Сюдов.

Макс родился 10 апреля 1929 года в семье учительницы и профессора этнологии. Уроженец Лунда увлекся сценой в школьные годы. Отслужив в армии, он переехал в Стокгольм и поступил в актерскую студию при Королевском драматическом театре. Парень был настолько талантлив, что его позвали в кино уже на втором курсе: фон Сюдов дебютировал на экране в 1949 году в ленте «Только мать».
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2020 17:04

«Изгоняющий дьявола» может вернуться на экраны

Терроризировать зрителей «Изгоняющий дьявола» начал еще в 1973 году, и с тех пор ужастик успел обзавестись несколькими сиквелами, приквелами и телевизионной версией. Как и в случае с большинством популярных хоррор-франшиз, голливудские продюсеры не хотят оставлять «Изгоняющего дьявола» в покое.

По слухам, в работе находится очередной фильм киносерии, главной героиней которого будет внучка Риган МакНил. Последняя, напомним, появлялась в первых двух частях франшизы, а также в сериале «Изгоняющий дьявола». Инсайдеры полагают, что девочка будет одержима демоном, которого необходимо изгнать.
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2019 16:14

Робот из его кошмара. К юбилею «Терминатора»

В конце этого месяца в прокат выходит картина «Терминатор: Темные судьбы». Машина времени остается недостижимой мечтой, поэтому мы можем только гадать, как сложится экранная жизнь блокбастера Тима Миллера. Либо режиссер «Дэдпула» создал достойное продолжение «Судного дня», либо зрители в очередной раз убедятся, что фильмы о Терминаторе умеет снимать только Джеймс Кэмерон. Редакция LostFilm.INFO не знает, с какими эмоциями вы покинете кинотеатр, но искренне надеется, что наша сегодняшняя статья поможет встретить премьеру на волне ностальгии и позитива. Представляем вашему вниманию рассказ о создании оригинального «Терминатора», отмечающего свой 35-й день рождения.

Пожалуй, картина Кэмерона является лучшим ответом на вопрос, почему зрители испытывают ностальгию по 80-м. За последние несколько десятилетий Голливуд сделал огромный рывок в финансовом и техническом планах, но стал часто сравниваться с бездушным конвейером. Сметы блокбастеров превысили государственные бюджеты стран-карликов, а эксперты по компьютерной графике научились творить настоящие чудеса. Сегодня можно нарисовать целые постапокалиптические города, снабдить Скайнет многотысячной армией роботов и даже омолодить Арнольда Шварценеггера, однако ни одному «Терминатору» со времен «Судного дня» так и не удалось приблизиться к неповторимой атмосфере оригинала, снятого за смешные даже по меркам 80-х 6,4 миллиона долларов.
Читать полностью
Поделиться:

23.09.2019 16:50

Бокс-офис США обосновался в аббатстве Даунтон

Пока весь телевизионный мир ждал результатов премии «Эмми», киноманам в США представилась возможность оценить сразу несколько новинок. Они зрителям, по всей видимости, понравились, поскольку впервые за долгое время три верхние строчки североамериканского бокс-офиса заняли дебютанты проката.

Топ-5 бокс-офиса США за 20-22 сентября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

10.02.2019 12:30

Его подменили. Трейлер хоррора «Другой»

Если хорроры чему-то и научили зрителей, то тому, что странных детей нужно остерегаться. «Изгоняющий дьявола», «Омен», «Дети кукурузы», «Бабадук» — ужастики, в которых дети наводят страх на окружающих, можно перечислять очень долго. Совсем скоро отечественные прокатчики покажут зрителям ленту «Омен: Перерождение», но ею нашествие жутких деток в российских кинотеатрах не ограничится, и следом выйдет ирландский хоррор «Другой».

В надежде забыть о прошлом и начать жизнь чистого листа Сара вместе со своим развитым не по годам сыном Крисом переезжает в городок в сельской глуши. Однако покой им только снится, и одна лишь встреча с загадочной соседкой выводит женщину из себя. В ту же ночь Крис исчезает в лесу, и во время поисков сына Сара обнаруживает зловещую воронку. Мальчик, к счастью, найден, но его странное поведение беспокоит главную героиню, и она начинает сомневаться в том, что из леса вернулся ее сын. Может, Криса подменили?..
Читать полностью
Поделиться:

31.01.2019 13:23

Экзорцизм в прямом эфире

Сегодня сюжеты большинства голливудских ужастиков строятся вокруг различных паранормальных явлений. Сложно поверить, но всего полвека назад многие американцы считали запретными даже обычные разговоры о существовании потусторонних сил. Кинокомпания Screen Gems расскажет удивительную историю о том, как первая в истории США трансляция обряда экзорцизма сняла это табу и открыла дорогу на экраны легендарному «Изгоняющему дьявола».

В начале семидесятых годов прошлого века чикагцы Эдвин и Марша Беккеры начали готовиться к пополнению в семье и всерьез задумались о приобретении собственного дома. Однажды им на глаза попалось объявление о продаже двухэтажного коттеджа по удивительно низкой цене. Риелтор дал понять, что дом выставлен со скидкой, поскольку его прежний хозяин погиб при загадочных обстоятельствах.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2018 12:56

Счастливого дня смерти школьницам

Ностальгическая музыка 80-х, две юные подружки и неудачная вечеринка, в результате которой главные герои сталкиваются с демоническими силами, — отличный сюжет для фильма или сериала в наши дни. Именно так решила компания Endeavor Content, стоявшая за созданием драматического триллера «Убивая Еву». Студия приобрела права на полнометражную экранизацию романа Грэйди Хендрикса My Best Friend’s Exorcism. Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter.

Кристофер Лэндон, режиссер и сценарист хоррора «Счастливого дня смерти» и его продолжения, займется продюсированием адаптации и, возможно, возглавит впоследствии ее съемки. Сценарий пишет Дженна ЛамияБеверли-Хиллз 90210: Новое поколение»).
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 44
Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
все премьеры

Топ 250
130
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
131
Взвод
Platoon (8.10)
132
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
133
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
134
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
135
Рататуй
Ratatouille (8.10)
136
Выпускник
The Graduate (8.10)
137
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
138
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
весь топ