Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.11.2018 16:02

Недопорок на экспорт

Снять сиквел «Порока на экспорт» Дэвид Кроненберг хотел давным-давно, однако обстоятельства сложились не в его пользу, и продолжение криминального триллера зрители так и не увидели. В начале прошлого года появилась информация, что вторая часть, получившая название Body Cross, все-таки жива, а не пылится на полке Focus Features. И только сейчас портал Collider подтвердил, что студия все еще намерена снять фильм.

Однако поклонников «Порока на экспорт» ждет разочарование: поскольку идея с сиквелом провалилась, проект решили превратить в самостоятельную киноленту. Ни Вигго Мортенсен, ни Венсан Кассель в фильме задействованы не будут. Режиссерское кресло займет Уильям Олдройд, который за свою дебютную работу, драму «Леди Макбет», получил две номинации на премию BAFTA.
Читать полностью
Поделиться:

18.10.2018 11:30

Киру Найтли ждут на конкурсе «Мисс мира»

Британская студия Left Bank Pictures и французская кинокомпания Pathe прольют свет на один из самых громких скандалов в истории конкурса «Мисс мира». Как сообщает The Hollywood Reporter, интернациональный дуэт приступает к работе над биографической драмой «Дурное поведение»* (Misbehaviour).

Создатели фильма перенесут зрителей в 1970 год в столицу Великобритании, где проходил юбилейный 20-й международный смотр красоты. Неприятности для организаторов церемонии начались еще накануне старта мероприятия, когда леворадикальная организация «Разгневанная бригада» взорвала подвижную вещательную станцию корпорации BBC. К счастью, теракт обошелся без пострадавших.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

06.09.2017 15:22

Кейси Аффлека поглотит страстная любовь к литературе

Кейси Аффлек, получивший на последней церемонии вручения премии «Оскар» заветную статуэтку за главную роль в драме «Манчестер у моря», кажется, наконец-то определился со своим следующим проектом. По данным издания The Hollywood Reporter, актер собирается объединить усилия с режиссером Джо Райтом в работе над экранизацией романа Джона Уильямса «Стоунер». Производством картины будут заниматься компании Blumhouse Productions, Cohen Media Group и Film4.

Сценарист и драматург Эндрю Бовелл, участвовавший в создании криминальной драмы «Самый опасный человек» с Филипом Сеймуром Хоффманом и триллера «Возмездие» с Мэлом Гибсоном, возьмет на себя работу по адаптации истории. Ее главный герой, обычный крестьянский парень по имени Уильям Стоунер, неожиданно увлекся текстами Шекспира. После окончания колледжа он отказывается возвращаться на родительскую ферму и остается в университете, чтобы продолжить учебу, а потом и преподавать. Все решения юноши, его поступки, отношения с семьей и любимой женщиной в итоге определяет страстная любовь к литературе.
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2017 21:23

Тот, кто изменил историю. Трейлер фильма «Темные времена»

Кинокомпания Universal Pictures обнародовала дублированный трейлер исторической драмы «Темные времена», которая расскажет о первых решениях Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании. Съемки картины возглавлял номинант на «Золотой глобус» Джо РайтИскупление»), а титульную роль исполнил едва узнаваемый в гриме Гэри Олдман.

Действие драмы разворачивается в 40-е годы прошлого века, когда Черчилль был назначен премьер-министром Великобритании. Акцент в картине сделан на его противостоянии членам кабинета министров и отказе идти на соглашение с Адольфом Гитлером. По сюжету, прежде чем стать человеком, изменившим историю, Уинстону Черчиллю предстоит пережить свои самые темные времена...
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2017 18:50

Джесси Айзенберг напишет картину о великой морской катастрофе

Богатый на новые проекты май выдался у Джесси АйзенбергаСоциальная сеть»). Согласно источникам издания Screen Daily, актер вместе с Пирсом БроснаномАфера Томаса Крауна») и Ванессой РедгрейвИскупление») примет участие в съемках фильма The Medusa.

В качестве режиссера картины выступит Питер Веббер, для которого фильм станет вторым проектом, основанном на известном произведении искусства. Первым была «Девушка с жемчужной сережкой», снятая в 2003 году и названная в честь картины голландского мастера XVII века Яна Вермеера. Айзенбергу предстоит воплотить на экране образ Теодора Жерико, французского художника начала XIX века, крупнейшего представителя европейской живописи эпохи романтизма. Одной из известнейших его работ является картина «Плот “Медузы”», вдохновленная массовой морской катастрофой.
Читать полностью
Поделиться:

09.05.2017 15:35

Кастинг: режиссерский дебют Вальца и умирающий музыкант

Впервые информация о том, что обладатель двух премий «Оскар» Кристоф ВальцБесславные ублюдки») собирается встать за камеру, появилась еще весной 2015 года. Съемки откладывались, однако дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Вальц нашел исполнительницу главной женской роли в своем предстоящем режиссерском дебюте, пишет The Hollywood Reporter.

Оскароносная английская актриса Ванесса РедгрейвДжулия», «Искупление») исполнит одну из главных ролей в криминальной драме Georgetown, съемки которой стартуют этим летом в Монреале.
Читать полностью
Поделиться:

22.04.2017 22:35

Кастинг: королева Марго и брат Ньюта Саламандера

Карьера австралийской актрисы Марго Робби продолжает стремительно идти в гору. Роль злодейки Харли Квинн в вышедшем в прошлом году «Отряде самоубийц» превратила ее в одну из самых востребованных актрис Голливуда. Среди грядущих проектов актрисы значатся: триллер о наемниках «Конечная», байопик об авторе Винни-Пуха и спортивная драма о фигуристке Тоне Хардинг.

Как стало известно изданию Variety, актриса собирается добавить в свою копилку еще один проект. Робби ведет переговоры о том, чтобы присоединиться к Сирше РонанИскупление») на съемках исторической картины «Мария — королева шотландская».
Читать полностью
Поделиться:

18.08.2016 22:13

Кира Найтли отправится в послевоенный Гамбург

Для Киры Найтли роли в экранизациях книжных драм стали чем-то вроде визитной карточки. За последнее десятилетие актриса успела побыть обаятельной Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения», несчастной Сесилией Таллис из «Искупления» и многогранной Анной Карениной из одноименной киноверсии произведения Льва Толстого. Сегодня стало известно, что Кира готова продолжить свое литературное путешествие и стать главной героиней адаптации романа Ридиана Брука «После войны». Как пишет Deadline, компанию на площадке ей составит Александр Скарсгард, снимать кино будет Джеймс Кент, а продюсерами выступят Ридли Скотт и его компания Scott Free Productions.

В печатном оригинале действие происходит в Гамбурге — на территоррии Британской зоны оккупации Германии. Суровой зимой 1946 года к британскому полковнику Льюису Моргану, получившему задание восстанавливать послевоенный город, переезжают его жена Рэйчел (Найтли) и сын Эдмунд. По прибытии женщина узнает о неожиданном решении мужа: супруги будут жить в доме, ранее принадлежавшем немецкой семье. Более того, им предстоит делить жилплощадь с овдовевшим бывшим хозяином и его психически травмированной дочерью. В замкнутом пространстве и в атмосфере личного горя двум сторонам предстоит пройти через череду пугающих страстей, прежде чем познать преображающую силу прощения...
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2016 12:10

Вселенная Уинстона Черчилля

Режиссер Джо Райт, которому не привыкать к работе над историческими драмами, обратил свое внимание на одного из ключевых политических деятелей XX века — Уинстона Черчилля. По информации сайта Deadline, фильммейкер ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки картины Darkest Hour.

Сценарий ленты пишет оскаровский номинант Энтони МаккартенВселенная Стивена Хокинга»). Он же вместе с представителями компании Working Title Тимом Биваном и Эриком Феллнером занимается продюсированием проекта.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 31
Премьеры
13.08
Думай как собака
Think Like a Dog
20.08
Мулан
Mulan
20.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
20.08
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
все премьеры

Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ