Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.01.2021 14:45

Шварценеггер хочет вернуться в детский сад

Последние части «Терминатора» вызвали сплошное разочарование, поэтому Арнольд Шварценеггер решил отдохнуть от роли Т-800 и реанимировать другие свои известные кинообразы. Актер пытался снять продолжение «Конана» и «Близнецов», но оба фильма погрязли в производственном аду. Видимо, теперь Арни переключился на сиквел «Детсадовского полицейского».

Оригинальный фильм вышел в декабре 1990 года. Арнольд сыграл детектива Джона Кимбла, которому пришлось изображать воспитателя детского сада, чтобы выйти на след опасного преступника. Комедия Айвена Райтмана получила смешанные отзывы в прессе, но стала хитом проката и заработала $202 млн при $15-миллионном бюджете.
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2020 14:30

Россияне выбрали любимые зарубежные киноцитаты

В прошлом году зрители «Дома кино» выбрали лучшую крылатую фразу советского кинематографа. Канал Т24 взял пример с конкурента и устроил похожий опрос, но в отношении киноцитат из иностранных картин.

Наибольшее впечатление на российских зрителей произвел клич «Ты не пройдешь!», которым Гэндальф пытался остановить Балрога в стартовой части трилогии «Властелин колец». На второй строчке рейтинга расположилась легендарная фраза «I’ll be back» из первого «Терминатора», которая доставила немало проблем тогда еще плохо говорившему на английском Арнольду Шварценеггеру. Тройку лидеров замкнула главная киноцитата «Звездных войн» — «Да пребудет с тобой Сила!».
Читать полностью
Поделиться:

26.11.2020 12:15

Терминатор снова оживет?

За последние десять лет компания Skydance Media не единожды пыталась оживить франшизу «Терминатор». Каждый раз зрителям обещали, что новая часть будет началом целой трилогии, тем, чего ждут от киносерии преданные фанаты, и каждый раз последние испытывали полнейшее разочарование. Впрочем, сей факт, видимо, не слишком беспокоит руководство студии. Оно готово пойти на все, чтобы заполучить на руки хит бокс-офиса.

Если верить инсайдерам, то Skydance вновь подумывает о перезагрузке «Терминатора», и это при том, что «Темные судьбы» провалились в прокате. Их даже не спасло присутствие старожилов франшизы — Арнольда Шварценеггера и Линды Хэмилтон. По слухам, в новой части не обойдется без громких имен в актерском составе. Продюсеры подумывают о том, чтобы пригласить Джона Сину и Марго Робби.
Читать полностью
Поделиться:

13.06.2020 17:43

Оливия Манн вернется в прошлое

Если говорить об образцовых экшенах последнего десятилетия, то на ум непременно приходят индонезийский «Рейд» и франшиза «Джон Уик». Голливудские продюсеры готовят проект, который имеет немало общего с названными фильмами, а своей научно-фантастической составляющей похож на «Терминатора». Лента получила название Replay («Повтор»*), и главную роль в ней исполнит Оливия МаннЛюди Икс: Апокалипсис»).

Новый фильм представляет собой историю Эрин Стаффер (Манн), мужа которой похищают и убивают. Вооружившись ультрасовременной незаконной технологией и безрассудным планом действий, героиня должна сделать все, что в ее силах, чтобы изменить прошлое и спасти супруга.
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2020 14:40

По заветам Скайнет

Лос-анджелесская студия Endless Media и гонконгская компания The Laundromatte готовят сюрприз поклонникам «Терминатора» и других фантастических боевиков о противостоянии людей и машин. Интернациональный дуэт расскажет о первых днях роботоапокалипсиса в сериале Invasian.

Действие триллера развернется в Гонконге. Искусственный интеллект пошлет особый сигнал, вводящий в ступор владельцев смартфонов. Вскоре на улицы города выйдут карательные отряды роботов. Противостоять машинам смогут лишь те, кто не пользуются мобильными устройствами...
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2020 16:50

Сладость или гадость?

В 2015 году на карту Голливуда вернулась знаменитая кинокомпания Orion. В начале 90-х студия, выпустившая «Терминатора», «Танцующего с волками» и «Молчание ягнят», обанкротилась и ушла под крыло Metro-Goldwyn-Mayer. Пять лет назад MGM наконец-то восстановила Orion в правах. Похоже, возрожденная студия вернет былую репутацию с помощью хорроров.

Orion взяла в оборот сценарий Иэна Шорра и Питера Гэмбла РобинсонаОфисный беспредел») с предварительным названием «10-31». Действие фильма развернется в канун Хэллоуина. В центре сюжета — молодая женщина, согласившаяся выпрашивать сладости в компании племянника и племянницы. В одной из конфет оказывается записка с предупреждением, что в городе действует неуловимый маньяк...
Читать полностью
Поделиться:

29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2019 18:05

Эдвард Ферлонг выразил недовольство своей ролью в «Темных судьбах»

К недавно вышедшему в прокат блокбастеру «Терминатор: Темные судьбы» было много вопросов, но в числе многочисленных жалоб поклонников легендарной киносерии особенно выделялась одна: претензия к сцене с Эдвардом Ферлонгом. В недавнем интервью актер, вновь примеривший образ Джона Коннора, признался, что и сам остался не очень доволен результатами работы с командой режиссера Тима Миллера.

Осторожно, спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2019 20:43

Робокоп возвращается в строй

В 2018 году Universal и Blumhouse выпустили ужастик «Хэллоуин», который игнорировал все происходившее во франшизе после оригинального слэшера Джона Карпентера. Новый фильм о Майкле Майерсе пользовался оглушительным успехом у зрителей, и Голливуд охватила новая лихорадка — снимать прямое продолжение картин, положивших начало киносерии, чтобы таким образом убить разом двух зайцев, то есть перезагрузить франшизу и забыть о неудачных сиквелах. С «Терминатором» эта уловка не сработала, но студию MGM сей факт не смущает. Мейджор до сих пор намерен снять сиквел «Робокопа» 1987 года, и уже нашел для проекта нового режиссера: им станет австралиец Абе Форсайт.

Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального «Робокопа» Майкл Майнер и Эдвард Ноймайер. После них над текстом, по иронии судьбы, работал Джастин Б. Родс, приложивший руку и к последнему «Терминатору». Именно текст Родса в свое время привлек внимание режиссера Нила Бломкампа, которому с «Робокопом» оказалось не по пути. Когда Бломкамп еще был закреплен за проектом, продюсеры планировали задействовать в сиквеле самого первого Робокопа — Питера Уэллера. Остались ли эти планы в силе, неизвестно, но Абе Форсайт переработает сценарий Родса.
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2019 12:34

Бокс-офис США: Терминатор стреляет холостыми

Летний сезон блокбастеров давно подошел к концу, но студии будут периодически радовать киноманов масштабными эпиками вплоть до Нового года. Ноябрь в 2019-м должен был пройти под знаком «Терминатора», и шестая часть киносерии действительно опередила конкурентов, но в случае с сиквелом первое место не является синонимом успеха.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 1-3 ноября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего: 96

Топ 250
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
весь топ