Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.03.2018 17:40

Суперхорошие ребята

Несмотря на свой юный возраст, Джейкоб Тремблэ может похвастаться не одним десятком различных кинопремий. После драмы «Комната», ставшей прорывом в его карьере, актер получил немало интересных предложений, и теперь список его проектов пополнится еще одним фильмом от крупной голливудской студии.

Как сообщает портал Deadline, в конкурентной борьбе Universal Pictures приобрела права на сценарий комедии Good Boys («Хорошие ребята»*) и главная роль в ней предназначена как раз для Тремблэ. Авторами текста являются Ли Эйзенберг и Джин СтупницкиОчень плохая училка»), они же впоследствии возглавят съемки. Картина станет режиссерским дебютом дуэта в большом кино.
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2017 14:57

Останься со мной на Луне

Шону Леви есть что предложить киноманам, когда-либо мечтавшим о том, чтобы действие культового фильма «Останься со мной» разворачивалось где-нибудь в космосе. И хотя режиссер последние пару лет все пытается уберечь детей от Обратной стороны, являясь продюсером «Загадочных событий», о полном метре Леви тоже не забывает.

Как сообщает Variety, Шон собирается возглавить съемки картины под названием Crater («Кратер»*). Новый проект студии 20th Century Fox описывается как «Останься со мной» с фантастическим уклоном. Автором сценарной заявки является Джон Дж. Гриффин, а сама идея принадлежит специалисту по визуальным эффектам Рпину Сюваннату.
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2017 18:15

Потерянное детство

В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.

Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2017 18:29

Давайте поговорим о страхе

«В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились», — так рассуждал Стивен Кинг, один из самых успешных заблудившихся. Сегодняшний юбиляр является автором более 50 книг. По его романам, повестям и рассказам снято около 100 художественных фильмов и телесериалов. Кинг считается чуть ли не самым экранизируемым писателем современности и давно стоит в одном ряду с нетленными классиками: Жюлем Верном, Чарльзом Диккенсом и Агатой Кристи.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Он был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг. К слову, настоящая фамилия отца Стивена – Спэнски, однако тот решил сменить ее на более благозвучную. Появление ребенка в семье Кингов стало настоящим событием. Его мать, Рут, была уверена, что не может иметь детей. Первого сына Кингов, двухлетнего Дэвида, усыновили. Возможно, именно это и накалило обстановку в семье, благополучие которой и так трещало по швам. Вскоре после рождения Стивена его отец, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за пачкой сигает, да так и не вернулся обратно.
Читать полностью
Поделиться:

13.09.2017 19:11

Раз, два, клоун заберет тебя. Рецензия на фильм «Оно»

Первая экранизация нашумевшего произведения Стивена Кинга о злобном клоуне Пеннивайзе, каждые 27 лет совершающим набеги на городок Дерри, вышла в 1990 году в формате мини-сериала. Она получилась настолько впечатляющей, что воспитала нелюбовь к клоунам у целого поколения. Ровно 27 лет спустя злобный Пеннивайз возвращается — на этот раз на большие экраны. Пришло время бояться…

«Клуб Неудачников» — это группа подростков, которых с завидным постоянством задирают старшеклассники. Ребята стараются держаться вместе, поддерживая друг друга во всевозможных бедах. У Билла, лидера компании, девять месяцев назад при таинственных обстоятельствах пропал младший брат. Теперь Биллу и его друзьям периодически приходят видения, основанные на страхах, боли и разочарованиях. Компания решает выяснить, где находится предел их ужасов, и прекратить свои мучения. Для этого им необходимо сразиться со страшным клоуном Пеннивайзом.
Читать полностью
Поделиться:

12.08.2016 20:06

«Оно» возьмет пример с «Загадочных событий»

Если прежде многосерийные драмы стремились достичь качества большого кино, то в Золотой век телевидения уже голливудские фильммейкеры начали брать пример с создателей популярных сериалов.

Одной из самых громких новинок нынешнего телесезона стал триллер «Загадочные события» (Stranger Things), заслуживший восторженные отзывы критиков за создание неповторимой атмосферы 80-х. Восьмисерийный проект онлайн-сервиса Netflix вызвал у зрителей настолько теплые ностальгические чувства, что стал ориентиром для команды полнометражной экранизации знаменитого романа Стивена Кинга «Оно».
Читать полностью
Поделиться:

08.08.2016 19:03

«Останься со мной»: трудный путь к успеху

Тридцать лет назад, 8 августа 1986 года, состоялась премьера фильма Роба Райнера «Останься со мной». Хотя сегодня лента по праву носит статус культовой, в свое время от нее отказались едва ли не все крупные голливудские кинокомпании. Несмотря на сложности, экранизация повести Стивена Кинга «Тело» все-таки увидела свет, чтобы остаться в сердцах нескольких поколений зрителей в качестве идеального примера истории о детской дружбе и взрослении.

Успех «Останься со мной» позволил Райнеру выйти из тени своего знаменитого отца, заработавшего в качестве актера, сценариста и продюсера девять премий «Эмми». За пару лет до этого Роб дебютировал в качестве режиссера с комедией «Это Spinal Tap», однако в глазах публики он продолжал оставаться артистом второго плана из ситкома «Все в семье» (All in the Family). Именно экранизация Кинга позволила Райнеру зарекомендовать себя в качестве по-настоящему талантливого и разностороннего постановщика. Уже через несколько лет он снял комедию «Когда Гарри встретил Салли», драму «Несколько хороших парней», фэнтези «Принцесса-невеста» и успешную адаптацию еще одного произведения Короля Ужасов — «Мизери».
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2014 10:58

Топ 250. Волшебство «Принцессы-невесты»

«Жизнь — это боль, Ваше Высочество. Все, кто говорят иначе, пытаются что-то продать» (Человек в черном).

Когда на телеэкранах в сериале «Родина» (Homeland) появляется Саул Беренсон, каждый уважающий себя киноман на секунду замирает, вспомнив молодого черноволосого красавца со шпагой. Красавец произносит слова, ставшие визитной карточкой Мэнди Патинкина: «Привет. Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Готовься к смерти». Это нормальная реакция на Саула, который в молодости был не агентом ЦРУ на Ближнем Востоке, а испанским фехтовальщиком, по глубоко личным соображениям подавшимся в бандиты. И с этим ничего нельзя сделать, потому что фэнтезийная романтическая комедия «Принцесса-невеста» совершенно непредсказуемо для ее создателей стала классикой мирового кино.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2014 11:32

Топ 250. Остановка «Зеленая миля»

«Все, что происходит на Миле, остается на Миле. Это закон».

Немногие культовые писатели могут похвастаться хорошими экранизациями своих книг. Некоторые, наверно, так ворочаются в гробах, что перекопали свои кладбища. Уильям Фолкнер, например, просто наложил запрет на экранизации некоторых своих романов.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2014 14:32

Роб Райнер получит награду Линкольнского центра

Роб Райнер станет 41-м человеком, который получит ежегодную премию Chaplin Award Gala от Кинообщества Линкольн-центра.

Премия Кинообщества вручается как дань уважения тем деятелям киноискусства, наследие которых с годами не только не угасает, но становится все значительнее.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 16
Премьеры
30.04
Таинственный сад
The Secret Garden
30.04
Няня
The Turning
30.04
Странники терпенья
Strangers of Patience
07.05
Грейхаунд
Greyhound
все премьеры

Топ 250
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
весь топ