Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.12.2019 23:50

Бесконечная история. В чем преуспела и в чем накосячила Disney со «Звездными войнами»

Как известно любителям научной фантастики, 42 — это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А еще 42 — это возраст вечной сказки «Звездные войны», которая давно уже перешагнула границы собственного мифа и, подобно всепроникающей Силе, поселилась во всем сущем. За последнее время сага выросла, а вот ее верные последователи, рыцари-джедаи по эту сторону экранов, кажется, наотрез отказываются взрослеть. С переходом франшизы от магистра Джорджа Лукаса к падаванам из Disney ситуация стала еще запутаннее. Не желающие верить в искренность боссов корпорации фанаты так неистово оплакивают новую трилогию, заявляя: «Это не наш Люк!», что умудряются проглядеть в ней и качественные (пусть и не слишком самостоятельные) решения, и даже очень смелые идеи. Студия же после двух подряд провалов перестраховывается, отправляя под нож все рискованные находки. При этом Джей Джей Абрамс, режиссер с тысячью лицами, из ловкого реаниматолога занафталиненных франшиз превращается в пластического хирурга, вынужденного кромсать по живому, подгоняя трилогию сиквелов под идеалы красоты от зрителей. Выглядит сей эквилибр завораживающе…

Впрочем, мы не встанем в один ряд с плакальщиками. Давайте лучше на минутку предположим, что Disney и впрямь честно сделала свою работу по продлению жизнеспособности далекой-далекой Галактики. Поверьте, сей приступ благодушия не вызван преступной милотой малыша Йоды из «Мандалорца» — в трилогии полно изъянов. Но глупо отрицать, что «Скайуокер. Восход», как и все фильмы от Disney, — это несовершенный, полный нелепых противоречий и местами читерского фансервиса, не во всем удавшийся, но все же обаятельный, живой и на все ваши деньги, до последней копейки, развлекающий преемник тех самых «Звездных войн». Ругань в адрес диснеевского подхода часто обоснована, но еще чаще вызвана нашим упорным нежеланием расставаться с ностальгией по детству. А потому даже самая безопасная дорога неизбежно вывела бы постановщиков в бушующее море неодобрения, которое утопило в своих водах даже стыдную фрустрацию Энакина в отношении грубости песка.
Читать полностью
Поделиться:
29.12.2019 10:36

Питер Паркер наймет Мэтта Мердока?

Осторожно, спойлеры к фильму «Человек-паук: Вдали от дома»! Студия Marvel может вернуть на экраны одного из самых популярных комиксовых героев. В Сети ходят слухи, что компания Кевина Файги определилась с дальнейшей судьбой Мэтта Мердока по прозвищу Сорвиголова.

В 2015 году слепой адвокат получил сольник на стриминговой платформе Netflix. Телекомикс продержался в эфире три сезона, заработавшие, соответственно, 99, 81 и 97 процентов «свежести» на Rotten Tomatoes. Хотя третий сезон заслужил восторженные отзывы в прессе и выиграл премию «Сатурн» в номинации «Лучшее супергеройское шоу онлайн-сервисов», руководство Marvel расторгло сделку с Netflix. Спустя несколько месяцев стало известно, что закрытие «Сорвиголовы» и других проектов вселенной «Защитники» связано с реорганизацией студии: отныне производством сериалов занимается не теле-, а киноотдел Marvel.
Читать полностью
Поделиться:
28.12.2019 13:08

«Дэдпул 3» уже в пути

Болтливый наемник в красном костюме готовится к новой миссии: актер Райан Рейнольдс проговорился, что студии Disney и Marvel дали зеленый свет продолжению комиксовой франшизы «Дэдпул».

Напомним, что судьба колоритного антигероя оказалась под угрозой после того, как корпорация Уолта Диснея выкупила студию Fox. В Сети пошли разговоры, что «Дэдпул» с его «взрослым» рейтингом не впишется в киновселенную Marvel, которая пока ни разу не вступала на территорию 18+. Похоже, опасения зрителей были напрасными. Боссы Disney смекнули, что им не стоит отказываться от дойной коровы. Напомним, что два первых фильма о Дэдпуле заработали более $1,517 млрд.
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2019 13:19

Нечто пробудилось. Трейлер «Морских паразитов»

«Группа людей должна выжить после столкновения с монстром неизвестного происхождения», — вполне стандартная завязка для научной фантастики. Зрители повидали немало фильмов, в которых те самые люди превращаются в преступников, военных или ученых, а монстры принимают самый разный облик. Потому сложно пойти по проторенной дорожке и при этом не попасть в ловушку клишированного сюжета, однако создатели хоррора «Морские паразиты» совершили чуть ли не подвиг. И пусть кто-то будет сравнивать фильм с «Нечто», «Чужим» или «Челюстями», картина наверняка удивит даже тех, кто пересмотрел десятки кинолент о кровожадных чудищах.

Шивон — признанный морской биолог, которой больше нравится проводить время в компании чашек Петри, нежели коллег. В рамках экологического исследования она попадает на рыболовецкое судно. Его экипаж готов на все ради крупного улова, и корабль заходит на запретную территорию. Внезапно на пути судна появляются жуткие создания, и охотники превращаются в жертв...
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры
Поделиться:
27.12.2019 10:22

Умерла Галина Волчек

Российское кино- и театральное искусство понесло очередную невосполнимую потерю. В Москве на 87-м году жизни скончалась художественная руководительница театра «Современник» Галина Волчек.

Галина Борисовна родилась 19 декабря 1933 года в семье кинооператора и сценаристки, поэтому с ранних лет интересовалась кино и театром. В 1955 году Галина закончила МХАТ. Через год она вместе с Олегом Ефремовым и друзьями по вузу организовала студию молодых актеров, ставшую основой знаменитого столичного театра «Современник».
Читать полностью
Поделиться:
26.12.2019 13:39

И снова Брамс. Трейлер «Куклы 2»

Вышедший в 2016 году ужастик «Кукла» не понравился критикам, однако зрители оказались более благосклонны к фильму и пополнили его копилку на $74 млн, позволив окупить небольшой производственный бюджет ($10 млн). Студия STX, не мудрствуя лукаво, решила снять сиквел хоррора, главным виновником бед в котором будет все та же жуткая кукла по имени Брамс.

В центре событий второй части окажется молодая семья, переехавшая в поместье Гилшайр. Они даже не догадываются, какие ужасы творились здесь ранее, а маленький Джуд как раз находит в саду фарфоровую куклу. Брамс становится другом мальчика, и жизнь семьи после этого никогда не будет прежней.
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: сиквел, трейлеры
Поделиться:
25.12.2019 15:33

Бокс-офис России: джедаи устранили полицейского с Рублевки

Обычно премьера новых «Звездных войн» — это залог того, что кинотеатры получат хорошую выручку, однако выходные в российском бокс-офисе прошли не так радужно, как хотелось бы. Отечественный прокат не преодолел миллиардную отметку, а все потому, что блокбастер «Скайуокер. Восход» стартовал весьма скромно, в то время как лидеры предыдущей недели понесли существенный урон.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (19-22 декабря) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
25.12.2019 13:13

Роднянский запускает новый кинофестиваль

В полку отечественных кинофестивалей прибыло — продюсер и режиссер Александр Роднянский объявил о запуске нового киносмотра с международным статусом под названием Kinotavr. Special Edition. Его идея состоит в предпремьерном показе зарубежных фильмов накануне их российского проката. Отбираться для участия будут лишь эксклюзивные ленты — участники и победители различных зарубежных кинофестивалей.

«Компактный шоукейс главных кинематографических трендов, аперитив в самом начале нового киногода, который, не сомневаемся, вызовет аппетит у зрителей, готовых открывать для себя современное кино, выходящее за границы их ожиданий и представлений о нем. В лаконичную, вручную составленную программу вошли фильмы авторов, не потерявших способности удивлять мир и самих себя», — рассказал о новом проекте составитель программы и кинокритик Стас Тыркин.
Читать полностью
Поделиться:
25.12.2019 10:39

Новогодняя классика в новом качестве

Телеканал «Россия» сделает отличный новогодний подарок россиянам. Через несколько дней нас ждет премьера отреставрированной версии культовой трагикомедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

По заявлению пресс-службы «России», главный новогодний фильм отечественного кино выйдет в эфир в Full HD с обновленной картинкой, которая будет отличаться от первоначального варианта четкими деталями и яркими цветами. Реставрацией киноклассики занимались эксперты канала.
Читать полностью
Поделиться:
24.12.2019 13:00

Вечно молодой, вечно глупый: «Женитьбе Бальзаминова» — 55!

Кто бы мог подумать, что по мотивам трилогии русского драматурга Александра Островского о жизни замосковрецких мещан спустя сто лет снимут одну из самых ярких советских комедий? Речь идет, конечно, о картине «Женитьба Бальзаминова» режиссера Константина Воинова, в которой снялась плеяда знаменитых советских актеров: Георгий Вицин, Нонна Мордюкова, Ролан Быков, Лидия Смирнова, Екатерина Савинова, Людмила Гурченко и другие. В этом году комедия отмечает 55-летний юбилей, и в связи с этой датой мы хотели бы вспомнить, как создавалась эта замечательная картина.

В основу фильма легли три пьесы Островского: «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!», «Женитьба Бальзаминова (За чем пойдешь, то и найдешь)». Сюжет сосредоточен на мелком московском чиновнике Мише Бальзаминове и его маме, которые мечтают вырваться из бедности. Мечты — единственная радость главного героя, и предается он им все время, а когда мама его обрывает, с сожалением говорит ей: «Вы не знаете, какое это удовольствие — мечтать!». Главная мечта его, как и любого бедного человека, — разбогатеть. Своим умом достичь этого у Миши вряд ли получится, он это прекрасно понимает, а потому Бальзаминовы решают воспользоваться услугами знакомой свахи Акулины Гавриловны, которая готова устроить немолодому Мише личную жизнь, а главное — выгодный брак...
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Всего: 20308

Топ 250
228
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
229
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
230
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
231
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
233
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
234
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
235
Беглец
The Fugitive (7.80)
236
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
237
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
весь топ