Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.04.2019 21:07

Ярче солнца: Канны опубликовали официальный постер

В самом конце марта киномир потерял независимую французскую постановщицу Аньес Варда, которая на протяжении всей своей карьеры не переставала экспериментировать с жанрами и формами. Ее фильмы зачастую пользовались успехом у широкой публики, хотя оставались камерными и очень личными. К тому же Аньес всегда была почетным гостем Каннского кинофестиваля, а потому неудивительно, что в этом году дирекция смотра решила почтить память режиссера, посвятив ей официальный постер. На нем запечатлена совсем еще неопытная, но уже такая отважная 26-летняя девушка, снимающая свой первый фильм «Пуэнт-Курт».

Постер передает атмосферу, царившую на площадке картины: у Варда был ограниченный бюджет, и ее операторы снимали на ручную камеру, а лучшими декорациями стали соблазнительные пейзажи французского юга. Художникам удалось передать и характер француженки — озорной, но напористый. Она будто забирается все выше и выше, чтобы проложить себе дорогу не только в Канны, но и в независимое кино. В дальнейшем она стала опорой для всех начинающих постановщиков, всякий раз подчеркивая: она не хочет, чтобы ее выделяли как успешную женщину-режиссера, а желает восприниматься всерьез коллегами любого пола.
Читать полностью
Поделиться:
10.04.2019 22:30

Джим Джармуш и мертвецы откроют Канны

Когда комитет главного кинособытия года, Каннского фестиваля, готовился назвать фильм-открытие смотра, все с замиранием сердца надеялись на Тарантино и его долгожданную драмеди «Однажды… в Голливуде». На возвращение Квентина на Лазурный берег мы все еще надеемся, но при этом не можем не радоваться выбору жюри — открывать Канны в этом году выпало постоянному участнику смотра Джиму Джармушу. Его остроумная, нахальная, раздвигающая границы жанра и отдающая дань картинам Джорджа Ромеро хоррор-комедия «Мертвые не умирают» также посоревнуется с остальными участниками Основной конкурсной программы за «Золотую пальмовую ветвь».

В центре сюжета тринадцатого по счету фильма Джармуша — провинциальный сонный городишко, в котором творится всякая чертовщина. То луна висит так низко, будто готовится упасть на Землю, то животные сходят с ума. Ученые не могут найти объяснение всем странным событиям, и это неудивительно, учитывая, что их кульминацией становится восстание мертвецов из их могил. Жители городка мигом вооружаются до зубов, чтобы защититься от бывших соседей. Вот только оказывается, что те питают слабость не только к мозгам своих жертв, но и к тому, что приносило им удовольствие при жизни — чашечке кофе или бокалу вина.
Читать полностью
Поделиться:
31.03.2019 10:21

«Ника» отдала победу «Анне»

В московском государственном театре «Русская песня» прошла 32-я церемония вручения премии «Ника» за достижения в области кинематографа в 2018 году.

Лидером по числу номинаций, оглашенных еще в конце февраля, стала биографическая драма «Лето». Картина Кирилла Серебренникова получила рекордное количество упоминаний — двенадцать. Следом за ней шла «Война Анны» с десятью номинациями. Она же и была названа лучшим фильмом 2018 года. Любопытно, что жюри так и не смогло определиться с победителем в категории «Лучшая мужская роль», а потому крылатые статуэтки получили сразу двое — Алексей Серебряков и Евгений Цыганов. Примечательной прошедшая церемония стала еще и потому, что впервые в истории «Ники» одну из главных кинонаград в российском кино вручали режиссерам монтажа.
Читать полностью
Поделиться:
23.02.2019 19:37

«Золотая малина — 2019»: победители

В ночь с воскресенья на понедельник в калифорнийском кинотеатре «Долби» состоится 91-я церемония вручения премии «Оскар». По доброй традиции, главное событие в мире кинематографа предваряла раздача наград за самые сомнительные достижения в этой сфере искусства. В Лос-Анджелесе были объявлены победители премии «Золотая малина».

В этом году организаторы антипремии взяли дурной пример со своих коллег из Американской академии кинематографических искусств и наук, оказавшихся в центре нескольких скандальных историй. В конце прошлого месяца появилась информация, что один из создателей награды, Джон Уилсон, подделал итоговый список номинантов на «Золотую малину — 2019». Так, лента «Пятьдесят оттенков свободы» получила больше всего голосов за включение в категорию «Худший ремейк, пародия или сиквел», но почему-то не попала в финальную пятерку номинантов. Зато туда угодил блокбастер «Мег: Монстр глубины», занявший 11-е место в предварительном голосовании.
Читать полностью
Поделиться:
11.02.2019 08:32

BAFTA — 2019: победители

Пока американские киноакадемики только готовятся к раздаче призов, британцы уже вовсю выбирают тех, кто в прошлом году отличился выдающимися достижениями в мире кино. В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта прошла 72-я церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия второй год подряд стала актриса Джоанна Ламли.

Главным претендентом на призы Британской академии кино и телевизионных искусств считалась драма «Фаворитка», и свой статус она оправдала сполна, забрав домой семь золотых масок. Однако праздник создателям картины подпортила «Рома»: лента Альфонсо Куарона вырвала победу в категории «Лучший фильм», добавив тем самым себе шансов на грядущей оскаровской церемонии. Примечательно, что именно «Фаворитка» и «Рома» получили наибольшее количество упоминаний в списке номинантов на «Оскар», так что борьба на сцене кинотеатра «Долби» развернется нешуточная.
Читать полностью
Поделиться:
07.02.2019 20:14

«Движение вверх» получил премию «Блокбастер»

На днях в 22-й раз прошла церемония вручения премии «Блокбастер». Очередную высоту взяла спортивная драма «Движение вверх», получив приз как самый кассовый фильм в прокате России и стран СНГ. Напомним: фильм Антона Мегердичева смог собрать 3 миллиарда рублей. В картине, рассказывающей о финальном баскетбольном матче между олимпийскими командами Советского Союза и США в 1972 году, снялись такие звезды, как Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова. В конце января «Движение вверх» упустил главный приз премии «Золотой орел», который ушел к не менее драматичному фильму «Война Анны» Алексея Федорченко.

Чемпионом по сборам за рубежом стала мультипликационная сказка «Снежная королева 3. Огонь и лед», заработавшая $14 млн, а продолжение франшизы о приключениях друзей-богатырей «Три богатыря и принцесса Египта» стало кассовым рекордсменом среди анимационных фильмов в российском прокате — его бокс-офис составил свыше 800 миллионов рублей.
Читать полностью
Поделиться:
03.02.2019 12:32

«Сандэнс — 2019». Победители

В городе Парк-Сити, штат Юта, завершает свою работу 35-й ежегодный кинофестиваль «Сандэнс». В этом году организаторы главного мирового смотра независимого кино получили рекордные 14259 заявок. Отбор в основные конкурсные программы прошли 112 картин из 33 стран мира. Сорок пять из них сняты начинающими режиссерами.

«Сандэнс» дает создателям скромных независимых фильмов прекрасную возможность заявить о себе и заключить выгодные сделки с дистрибьюторами. В этом году наибольшую активность на фестивале проявили представители онлайн-сервиса Amazon. На третий день работы киносмотра стриминговый гигант обновил рекорд «Сандэнса», заплатив $13 млн за права на американский прокат драмеди «Поздней ночью». Уже через несколько дней эта цифра была перебита, когда студия New Line выложила $15 млн за картину «Ослепленные светом». Тем не менее Amazon сохранил за собой титул самого щедрого дистрибьютора. По сведениям инсайдеров, общая сумма сделок с участием потокового сервиса перевалила за $50 млн.
Читать полностью
Поделиться:
26.01.2019 18:55

«Золотой орел — 2019»: побеждает прошлое

На «Мосфильме» завершилась ежегодная церемония вручения премии «Золотой орел», которая проводилась уже в 17-й раз. Победу одержал фильм екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Война Анны», что стало приятной неожиданностью для съемочной группы, так как на главный приз претендовали такие картины, как «Спитак» Александра Котта, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Лед» Олега Трофима и «Движение вверх» Антона Мегердичева, который считался безусловным фаворитом. Драма «Движение вверх» о противостоянии спортсменов во время Олимпиады в Мюнхене в 1972 году стала лидером российского проката, собрав рекордную кассу 3 миллиарда рублей. Вела церемонию супружеская чета актеров — Евгений Стычкин и Ольга Сутулова.

Кроме гран-при, «Война Анны» также получила награду за лучшую режиссуру, что является редкостью для «Золотого орла». Фильм рассказывает трагическую историю девочки, оказавшейся в оккупированном германскими войсками селе в самом начале Великой отечественной войны.
Читать полностью
Поделиться:
22.01.2019 18:12

«Оскар — 2019»: номинанты

Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на главную награду в мире кино. Список претендентов на премию «Оскар» огласили актеры Трэйси Эллис Росс и Кумэйл Нанджиани.

Фаворитами киноакадемиков в нынешнем году стали картины «Рома» и «Фаворитка» — каждая заслужила по десять номинаций. Историческим моментом стало упоминание «Черной Пантеры» — впервые супергеройский блокбастер сражается за звание лучшего фильма. В той же категории «Рома» принесла первую номинацию на «Оскар» онлайн-сервису Netflix, а Гленн Клоуз теперь может похвастаться седьмой в карьере возможностью выиграть главную кинонаграду. Правда, если она останется без статуэтки, то превратится в самую неудачливую актрису, поскольку до этого максимальное количество «холостых выстрелов» (по шесть) было у Тельмы Риттер и Деборы Керр.
Читать полностью
Поделиться:
22.01.2019 12:33

Номинанты на премию «Золотая малина — 2019»

Сегодня вечером руководители Американской академии кинематографических искусств и наук созовут специальную пресс-конференцию, на которой будут оглашены имена номинантов на «Оскар — 2019». Ну а пока ценители важнейшего из искусств могут выбрать фаворитов в борьбе за главную антипремию в мире кинематографа. Представляем вашему вниманию список номинантов на «Золотую малину — 2019».

Грядущая 39-я церемония вручения позолоченной награды стоимостью в $4,79 обойдется без явного фаворита. Сразу три ленты — «Игрушки для взрослых», «Кодекс Готти» и «Холмс и Ватсон» — получили по шесть номинаций. Стоит также отметить, что в этом году в списке претендентов на «Золотую малину» не оказалось ни одного кинокомикса. Похоже, организаторы премии окончательно смирились с доминированием супергеройского жанра на больших экранах.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 234
Премьеры
25.04
Варавва
Varavva
25.04
Букашки 2
Minuscule - Les mandibules du bout du monde
29.04
Мстители: Финал
Avengers: Endgame
01.05
Время монстров
The Head Hunter
все премьеры

Топ 250
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
весь топ