Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.05.2019 18:34

Космос, эротика и хип-хоп: топ-10 видеоигр со звездами

Появление мировых звезд в видеоиграх уже давно перестало быть чем-то необычным. Эллен Пейдж (Beyond: Two Souls), Кристен Белл (Assasin’s Creed) и Чарльз Дэнс («Ведьмак 3») прекрасно сделали свою работу, показав профессионализм, и при этом помогли играм набрать пару-тройку дополнительных очков популярности. А еще бывает, что звезды, как новички, так и легенды, появляются в таких играх, в которых никто не ожидает их увидеть. Мы собрали список из десяти самых необычных проектов с участием известных актеров и музыкантов.

Рами Малек. Until Dawn (2015)
Читать полностью
Поделиться:
14.02.2019 16:41

Секреты знаменитых кинопоцелуев

Ключевым моментом любой романтической комедии является долгожданный поцелуй главных героев. Порой возлюбленные буквально бросаются в страстные объятия, а иногда всего лишь робко соприкасаются губами. Даже когда экранный поцелуй кажется зрителю спонтанным, можно не сомневаться, что он был тщательно отрепетирован. Авторы голливудских историй о любви просто не могут позволить себе рисковать, когда речь идет о самом ярком и запоминающемся фрагменте фильма.

В День всех влюбленных создатели пяти знаменитых ромкомов рассказали о том, как им удалось подарить зрителям смешные, трогательные и захватывающие дух сцены поцелуев.
Читать полностью
Поделиться:
17.12.2018 19:52

Ловкость рук и никакого мошенничества

В этом году исполнилось десять лет с момента выхода на экраны кинокомикса «Темный рыцарь». Вторая часть знаменитой кинотрилогии Кристофера Нолана стала самой кассовой картиной 2008 года, завоевала две премии «Оскар» и изменила отношение критиков и зрителей к супергеройскому жанру. Одним из самых ярких фрагментов фильма стала сцена, в которой Джокер показывает фокус с карандашом. Команда художников-постановщиков, мастеров по спецэффектам и каскадеров «Темного рыцаря» наконец-то рассказала, как ей удалось провернуть этот впечатляющий кинотрюк.

«В сценарии было написано, что Джокер должен ударить одного из бандитов головой об стол, чтобы карандаш угодил тому прямиком в глаз, — признался журналистам издания Vulture Ник Дэвис, возглавлявший работу над визуальными эффектами фильма. — Естественно, моя команда сразу же подумала об использовании компьютерной графики. Крис Нолан тоже предполагал, что мы просто-напросто создадим компьютерную модель карандаша. Однако затем стало известно, что этот фрагмент фильма снимут на IMAX-камеру. Поскольку режиссер с самого начала решил, что все сцены в этом формате должны содержать минимальное количество CGI, мы принялись искать другой способ исполнить трюк Джокера».
Читать полностью
Поделиться:
03.12.2018 19:00

Is this the real life? Истории из-за кулис «Богемской рапсодии»

Уже месяц российские кинотеатры сотрясает бессмертная музыка Ее Величества Queen, закоренелые фанаты рок-группы, не стесняясь, во всю мощь легких поют “Don`t stop me now” прямо на сеансе, а молодые зрители открывают для себя легенду, о которой раньше имели весьма смутное представление. Мы уже писали и о неизбежных компромиссах, в которых рождалась «Богемская рапсодия», и о грандиозном Рами Малеке, наверняка продавшему душу дьяволу (держим пари, тому самому Вельзевулу), чтобы сыграть по-королевски. Однако не секрет, что продакшен подобных байопиков может быть едва ли не интереснее, чем сам фильм. Особенно, когда к делу привлечены те, кто знал самого Фредди Меркьюри, мощного и ранимого, пафосного и дурашливого, словом, великого притворщика.

Насмотревшись закадровых интервью участников съемок, мы поняли, что за кулисами «Рапсодии» осталось множество забавных историй, курьезных случаев и судьбоносных решений. Негоже оставлять такую вкуснятину на производственной кухне: торопимся рассказать вам все сочное о создании самого ностальгического фильма осени. Оговоримся лишь, что этот материал не посвящен развенчанию мифов, которыми создатели драмы по своему разумению занавесили некоторые факты. Эту прерогативу оставим искателям правды, которые разожгли споры, не уступающие тем, что в свое время закрутились вокруг каноничных усов Фредди.
Читать полностью
Поделиться:
26.11.2018 20:04

Киномастерская Стивена Найта. Шесть советов от создателя «Острых козырьков»

Британский сценарист и режиссер Стивен Найт известен сегодня в первую очередь как создатель успешной криминальной саги «Острые козырьки», ставшей феноменом не только в Великобритании, но и по всему миру. Стивен принимал участие в написании каждого эпизода на протяжении четырех сезонов, а также в долгожданном пятом. То же самое можно сказать и о драме «Табу» с Томом Харди, поклонники которой с нетерпением ждут продолжения.

Первые шаги к славе он сделал как один из создателей британской версии игры «Кто хочет стать миллионером» в 1998 году. После нее Найт лихо ворвался в тусовку сценаристов, и уже за свою вторую работу на этом поприще — историю фильма «Грязные прелести» — получил номинацию на «Оскар». С тех пор имя Найта мелькало на экранах в титрах к таким кинолентам, как «Порок на экспорт», «Пряности и страсти», «Союзники» и «Девушка, которая застряла в паутине». Кроме того, в картинах «Эффект колибри», «Лок» и «Море соблазна» он выступил не только сценаристом, но и режиссером.
Читать полностью
Поделиться:
24.02.2018 17:29

Назло рекордам

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане уже успели подарить миру немало ярких мгновений и наверняка приберегли что-то особенное на концовку. Однако если для большинства болельщиков Олимпиада — это прежде всего калейдоскоп красивых и трогательных историй, то для самих спортсменов каждая завоеванная медаль, каждая слезинка, упавшая под аккомпанемент национального гимна, знаменуют собой остановку (для кого — промежуточную, для кого — конечную) в долгом пути борьбы и преодоления себя.

Вот и подготовка к некоторым ролям требует от актеров схожего уровня выдержки и физической выносливости, а результатом порой оказывается кардинально перестроенное тело. Lostfilm.INFO составил список тех, кто в разное время ввязывался в долгие и выматывающие процедуры по внешней трансформации, а по итогу выходил из них со знатным апгрейдом.
Читать полностью
Поделиться:
16.12.2017 13:23

Супергерои тоже плачут

После того, как «Чудо-женщина» заслужила восторженные отзывы в прессе и стала самым кассовым фильмом о становлении супергероев в истории, зрителям стало казаться, что создатели вселенной DC извлекли уроки из ошибок блокбастеров «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц». В свое время оба эти комикомикса столкнулись с серьезными закадровыми проблемами из-за вмешательства руководителей компании Warner Bros. в работу режиссеров. Супергеройский и суперзлодейский боевики столько раз перекраивались по ходу съемок и постпродакшена, что в итоге до экранов добирались настоящие монстры Франкенштейна.

Мало кто из зрителей мог подумать, что студийные боссы превзойдут себя и сумеют испортить еще и ключевой фильм свой молодой вселенной. «Лига справедливости» должна была стать увлекательным киноаттракционом и пройтись катком по бокс-офису, а показала худший старт в прокате в истории франшизы, вызвала бурю негатива со стороны критиков и даже разделила на два лагеря верных поклонников мира DC.
Читать полностью
Поделиться:
13.10.2016 16:02

Предложение, от которого поклонники не смогут отказаться

Радостная новость для всех поклонников легендарного «Крестного отца» пришла от сайта IndieWire: в следующем месяце Френсис Форд Коппола презентует «Записную книжку о "Крестном отце"»* (The Godfather Notebook). Выпускающее издательство Regan Arts уже поделилось буктрейлером, а сам Коппола назвал книгу картой, чьи указатели ведут к методам создания его фильма. «Записная книжка» представляет собой заметки, комментарии, рассуждения, сделанные мастером при подготовке к съемкам и во время рабочего процесса.

«Когда я понял, что буду экранизировать произведение Марио Пьюзо, то начал свою работу с того, что заново перечитал роман, очень внимательно, делая всевозможные пометки на полях. Во время этого второго прочтения многое для меня прояснилось, я увидел здесь метафору американского капитализма, выраженную через историю великого короля и трех его сыновей: старшего, перенявшего у отца его страстность и агрессивность, среднего, взявшего мягкость натуры, и младшего, который унаследовал его тонкий ум, хитрость и хладнокровие», — рассказывает режиссер в начале своей книги.
Читать полностью
Поделиться:
28.08.2015 10:40

Пробуждение многоликого BB-8

У маленького сферического дроида BB-8 есть все шансы пополнить галерею ярких представителей искусственного интеллекта из вселенной «Звездных войн», наряду с C-3PO и R2-D2. Collider делится информацией о том, как проходила работа над созданием образа этого миниатюрного «друга человека» для съемок в седьмом эпизоде космической саги о далекой-далекой галактике.

Все началось с того, что режиссер Джей Джей Абрамс нарисовал эскиз, который потом отправился к дизайнеру Джошуа Ли, занимающемуся аниматроникой. «Я по этому эскизу сделал небольшую куклу, так как поначалу было не совсем понятно, как эта штука будет двигаться, и нужны ли ей еще какие-нибудь дополнительные элементы, типа шеи, способной вытягиваться. Мне казалось, что нет, и потому я за полдня сделал пенопластовую модель, воспроизводящую все движения: и шара, и головы. Никаких дополнительных ухищрений не потребовалось: имеющаяся форма оказалась достаточно интересной и убедительной», — рассказывает Ли.
Читать полностью
Поделиться:
08.08.2015 21:03

«Племя изгоев»: невозможное возможно

Во время исполнения предыдущих миссий Итана Ханта бесстрашный Том Круз самостоятельно взбирался на отвесную скалу в Юте, висел за окнами самого высокого здания в мире и соглашался использовать настоящий нож в сцене, когда лезвие должно было остановиться буквально в миллиметрах от его глаза.

Казалось, что актеру уже нечем удивить зрителей, но потрясающий летний киноаттракцион «Миссия невыполнима: Племя изгоев» в очередной раз доказал, что Круз как никто другой заслуживает звания последнего героя боевиков.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4
Всего: 38
Премьеры
21.11
Малыш Джо
Little Joe
21.11
Король-Слон
The Elephant King
21.11
Свадебный год
The Wedding Year
21.11
Кто твоя бабушка, чувак?
C'est quoi cette mamie?!
все премьеры

Топ 250
208
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
весь топ