Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2020 10:50

«Оскар» снова пройдет без ведущего

Американская академия кинематографических искусств и наук сочла удачным прошлогодний эксперимент, когда торжественная церемония вручения премии «Оскар» обошлась без ведущего. Во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков (TCA) стало известно, что киноорганизация вновь отказалась от услуг конферансье.

Права на трансляцию «Оскара» в США принадлежат каналу ABC. Журналисты, посетившие пресс-тур TCA, не могли оставить главу развлекательного отдела телесети без вопроса о грядущей церемонии. «Киноакадемия и руководители ABC решили обойтись без услуг ведущего, тем более что прошлогодняя трансляция сложилась удачно, — объявила Кери Бурк. — Зрителей вновь ждут масштабные музыкальные номера, комедийные вставки и, конечно же, множество звезд».
Читать полностью
Поделиться:
04.12.2019 13:15

«Оскар — 2020»: шорт-лист номинации «Лучшие спецэффекты»

Этой осенью в Голливуде разгорелся скандал, когда режиссер Мартин Скорсезе раскритиковал кинокомиксы Marvel. С той поры каждая пресс-конференция, посвященная гангстерской саге «Ирландец», начиналась с вопросов об отношении мэтра к супергеройскому жанру и блокбастерам в целом. Сегодня стало известно, что противостояние Скорсезе и Marvel вышло на новый уровень: оскароносный режиссер и компания Кевина Файги схлестнулись в битве за главную кинопремию мира.

Американская академия кинематографических искусств и наук начала подготовку к 92-й церемонии вручения «Оскара». Развитие компьютерных технологий привело к тому, что организация получила десятки заявок на участие в категории «Лучшие визуальные эффекты». Сегодня Академия объявила двадцатку картин, преодолевших сито предварительного отбора. В числе счастливчиков оказались уже упомянутый «Ирландец» Скорсезе и сразу три марвеловских блокбастера — «Мстители: Финал», «Капитан Марвел» и «Человек-паук: Вдали от дома».
Читать полностью
Поделиться:
25.09.2019 10:30

«Дылда» поборется за «Оскар»

Драма «Дылда» Кантемира Балагова поборется за премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Эта приятная для всех поклонников творчества режиссера новость пришла от председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова. Прошедшей весной, напомним, талантливый 28-летний постановщик из Нальчика стал одним из триумфаторов Канского кинофестиваля, получив две награды — за лучшую режиссуру и приз ФИПРЕССИ.

Фильм Балагова рассказывает о послевоенном Ленинграде, в котором травмированные и с большим трудом приспосабливающиеся к мирной жизни фронтовые подруги пытаются наладить свой быт, снова научиться любить и радоваться простым вещам. «Дылда» вышла в широкий прокат 16 мая и собрала 427 тысяч долларов. Подробнее о том, чем запомнилась критикам вторая работа Кантемира, можно прочитать здесь.
Читать полностью
Поделиться:

1
Всего: 3
Премьеры
30.01
Ярды
06.02
Прекрасный день по соседству
A Beautiful Day in the Neighborhood
06.02
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn
все премьеры

Топ 250
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
весь топ