Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2020 20:20

Британцы выбрали величайшие саундтреки в истории

Сложно поверить, что эра звукового кино началась всего сто лет назад. Сегодня мы уже не можем представить фильмы без музыки, которая создает нужное настроение, раскрывает характеры героев и погружает в происходящее на экране. Мир кино подарил зрителям тысячи волшебных мелодий. Британский еженедельник RadioTimes и радиостанция Classic FM отдали дань уважения кинокомпозиторам и составили рейтинг величайших саундтреков в истории.

Опрос охватил более 20 тысяч британцев. Большинство голосов получила музыка Джона Уильямса из драмы Стивена Спилберга «Список Шиндлера». «Хочу выразить благодарность слушателям Classic FM, поставившим мой саундтрек на первое место, — сказал Уильямс. — Для меня было честью работать над "Списком Шиндлера"».
Читать полностью
Поделиться:
11.08.2020 16:37

Британцы выбрали любимого Бонда

Как известно, шпионский триллер «Не время умирать» станет последним фильмом Дэниэла Крэйга в образе агента 007. Пока ведущие букмекерские компании мира принимают ставки на имя следующего исполнителя роли, издание Radio Times решило определить лучшего актера бондианы за предыдущие 58 лет.

Опрос охватил порядка 14 тысяч британцев, голосование проводилось в два этапа. На первом организаторы свели актеров в пары. Шон Коннери противостоял Дэниэлу Крэйгу и заработал 56 процентов голосов. Пирс Броснан играючи обошел Джорджа Лэзенби, получив поддержку 76% респондентов. Самая напряженная борьба развернулась между Роджером Муром и Тимоти Далтоном: на финише голосования удача улыбнулась последнему.
Читать полностью
Поделиться:
10.04.2020 13:42

Искусство быть плохим

Согласно старой голливудской истине, фильмы хороши ровно настолько, насколько хороши их антагонисты. Некоторым актерам так удаются роли плохих парней, что за ними закрепляется титул вечных злодеев. Портал Guarantor Loans сосчитал, кто из ныне живущих кинозвезд злодействовал на экране чаще всего.

Не первой строчке рейтинга расположился Роберт Де Ниро, сыгравший 19 антагонистов. Примечательно, что актер выиграл первый «Оскар» именно благодаря роли злодея — мафиозного босса Вито Корлеоне из второй части «Крестного отца». Вторую ступень пьедестала занял Петер Стормаре, а на третьем месте расположился Рон Перлман.
Читать полностью
Поделиться:
09.02.2020 11:11

Жажда смерти

Несколько лет назад Интернет заполонили мемы с участием Шона Бина, герои которого редко доживают до последних страниц сценария. Как выяснилось, в шутке была лишь доля правды: есть актеры, которые умирали на экране гораздо чаще британца. Портал Buzz Bingo порадовал любителей статистики рейтингом самых неудачливых кинозвезд.

Чаще всего старуха с косой наведывалась за персонажами Дэнни Трехо. На счету харизматичного американца 65 экранных смертей. Второе место досталось легендарному Кристоферу Ли, погибавшему в 60 фильмах и сериалах. В Топ-10 также вошли Лэнс Хенриксен (51 экранная смерть), Винсент Прайс, Деннис Хоппер, Борис Карлофф (все трое — по 41), Джон Херт (39), Бела Лугоши, Том Сайзмор (по 36) и Эрик Робертс (35).
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2020 18:18

Величайшие фильмы XXI века по версии Empire

Издание Empire подвело первые итоги развития киноискусства в XXI веке. Всемирно известный журнал о кино опубликовал список лучших фильмов за последние 20 лет. Рейтинг возглавила лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

Постапокалиптический экшен Джорджа Миллера прошел все круги производственного ада. Съемки могли стартовать в начале двухтысячных: сначала работе помешали теракты 11 сентября, а затем — военный конфликт в Ираке. В результате картина потеряла Мэла Гибсона, сыгравшего Макса в предыдущих частях франшизы.
Читать полностью
Поделиться:
06.12.2019 15:20

Топ-10 любимых новогодних картин россиян

До Нового года осталось всего 25 дней, а значит, пора выбирать фильмы для просмотра за праздничным столом. Проект «Кино Mail» проанализировал индекс популярности новогодних картин и пришел к выводу, что россияне по-прежнему отдают предпочтение нестареющей классике Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Премьера двухсерийной комедии состоялась 1 января 1976 года на первом канале Центрального телевидения. По самым скромным подсчетам, «Ирония судьбы» собрала у экранов 100 миллионов зрителей. Лента о путешествии Жени Лукашина в Ленинград пользовалась таким успехом, что ее повтор вышел в эфир всего через 38 дней после премьеры.
Читать полностью
Поделиться:
28.11.2019 13:20

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы, снятые женщинами

Британская вещательная корпорация продолжает радовать зрителей интересными кинорейтингами. В 2015 году она назвала лучшие американские фильмы, а в 2017 — самые смешные мировые комедии. Теперь BBC представила рейтинг картин, снятых милыми дамами.

Список составлен по результатам опроса 368 критиков, журналистов и сотрудников кинофестивалей из 84 стран мира. Рейтинг BBC охватил более ста лет — от «Обуви» Лоис Вебер до фильмов этого года.
Читать полностью
Поделиться:
04.09.2019 14:20

Американцы выбрали самые ожидаемые фильмы осени

Ушедшее лето оставило много ярких воспоминаний. Мы вернулись в детство вместе с героями «Аладдина», «Короля Льва» и «Истории игрушек 4», восхитились кассовым рекордом «Мстителей», прогулялись по Голливуду в компании персонажей девятого фильма Квентина Тарантино и, видимо, навсегда распрощались со старым составом Людей Икс. Еще недавно лето считалось главным сезоном блокбастеров, однако теперь на Фабрике грез снимается так много высокобюджетных картин, что студиям есть чем заманить зрителей в кинотеатры не только в теплые деньки, но и в слякотную погоду. Американский онлайн-сервис по продаже билетов Fandango составил список самых ожидаемых фильмов этой осени.

Руководство Fandango опросило около тысячи зрителей, чтобы определить самые громкие кинорелизы ближайших месяцев. Лидерство в рейтинге захватила вторая часть экранизации романа Стивена Кинга «Оно».
Читать полностью
Поделиться:
23.08.2019 18:52

Зрители выбрали ярчайшие киномоменты последних 20 лет

Осторожно, возможны спойлеры! Лишь немногим фильмам удается заставить зрителей вжиматься в кресло от напряжения, расплываться в улыбке от умилительных сцен, плакать от расставания с киногероями и хлопать в ладоши от искреннего восторга. Портал Rotten Tomatoes решил выяснить, какие картины за последние двадцать лет подарили нам самые яркие и запоминающиеся моменты.

Участниками опроса Rotten Tomatoes стали около 25 тысяч человек. Наибольшее впечатление на поклонников кинематографа произвел Джокер из супергеройского блокбастера «Темный рыцарь». Респонденты остались в таком восторге от игры Хита Леджера, что отказались выбирать какую-то конкретную сцену с его участием.
Читать полностью
Поделиться:
18.07.2019 18:25

Герои Marvel обогнали Супермена и Дарта Вейдера

В прошлом месяце мы сообщали, что студия Marvel стоит на пороге мирового господства. В настоящий момент компании Кевина Файги принадлежит уже 15,3% от кассовых сборов ста самых финансово успешных фильмов Фабрики грез. Издание The Hollywood Reporter нашло простое и понятное объяснение этой ситуации: Marvel запустила собственную киновселенную всего 11 лет назад, но уже обошла по популярности такие франшизы-долгожители, как «Звездный путь», «Доктор Кто» и «Звездные войны».

Накануне старта фестиваля «Комик-Кон» THR и аналитическая компания Morning Consult выяснили, какая из популярных кино- и телефраншиз пользуется наибольшей поддержкой зрителей. В опросе приняли участие более двух тысяч американцев. Почти две трети из них назвали себя поклонниками вселенной Marvel.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6
Всего: 58
Премьеры
01.10
Семейка Бигфутов
Bigfoot Family
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
все премьеры

Топ 250
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ