Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.03.2020 17:51

В меру упитанный и в полном расцвете сил. Брендану Глисону — 65!

Когда речь заходит об актерах ирландского происхождения, то Колина Фаррелла мы представляем себе этаким сердцеедом, Лиама Нисона — звездой боевиков, Майкла Фассбендера — всеми уважаемым лидером, ну а нашего сегодняшнего юбиляра Брендана Глисона — просто великим актером монументальных персонажей. Можно сказать, что для Ирландии он то же, что Джон Гудман для Америки — надежный парень, выдающийся профи, глыба, способная укрепить любой проект.

Актер, родившийся в Дублине, стал известен достаточно поздно: дебютировал в кино он уже после 30 лет, а до этого учительствовал. Что, впрочем, не помешало Глисону проделать впечатляющий по объему творческий путь. Очаровательные герои Брендана отличаются особым шармом, огоньком в глазах и ирландским обаянием, которое с лихвой компенсирует не совсем каноничную внешность кинозвезды. Будь то священник-альтруист, выживший в зомби-апокалипсисе батя, грязный полицейский или бродячий бандит — его талант нигде не пропадет.
Читать полностью
Поделиться:
28.03.2020 20:26

Как рождаются гении. К юбилею Иннокентия Смоктуновского

«Мы — в стремлении познать себя», — написал однажды Иннокентий Смоктуновский. Постигая глубину своего актерского таланта, он позволял и нам, зрителям, путешествовать по мирам героев Достоевского, Пушкина, Шекспира, соприкасаться с противоречиями великих — Чайковского, Моцарта, Баха. Его часто не понимали, называли странным, сложным. Смоктуновский не прощал халтуры, был прямолинеен, высказывал свое мнение даже тогда, когда его об этом не просили. Но все сходились в одном — Смоктуновский был гениальным актером. Сегодня ему исполнилось бы 95 лет.

Родился Иннокентий Смоктунович (настоящая фамилия актера) в деревне Татьяновка Томской губернии. Его дед и отец были раскулачены, семье пришлось переехать в Красноярск. Иннокентий был вторым из шести детей, и в какой-то момент родители просто не смогли их прокормить. Его вместе с братом забрала к себе родная сестра отца. Младший брат Володя вскоре умер, а юному Кеше пришлось выживать всеми возможными способами. «Все сполна, и человек рожден, чтоб видеть, пользоваться полнотой окружающего его, и не беда, коли звезды поначалу достают палкой. Ведь надо учиться чем-то тянуться к ним. Я в детстве дотягивался до ранеток и подсолнухов в чужом саду — это моя полнота стремлений, мои возможности тогда...» — будет вспоминать Смоктуновский.
Читать полностью
Поделиться:
23.03.2020 17:40

Формула любви. «Красотке» — 30!

Для поколения киноманов начала 1990-х «Красотка» стала настоящим культурным событием. В этой освежающей комедии были все ключевые элементы романтических фантазий зрителей и зрительниц: отважная героиня, которой улыбнулась удача, богатый лихой принц на белом лимузине и любовная история о Золушке со сказочным финалом. А еще в фильме была не сильно известная на тот момент актриса по имени Джулия Робертс, чья лучезарная улыбка и природное очарование буквально освещали все вокруг. И сегодня, в день 30-летия «Красотки», мы вспоминаем, за что ее полюбили, и размышляем о том, почему сегодня она уже далеко не у всех вызывает теплые чувства...

Вивиан Уорд — пожалуй, единственная принцесса студии «Дисней», которая стоит немного в стороне от своих прославленных коллег, так как в начале своей волшебной истории трудилась в сфере продажной любви. И все же Вивиан — любимица миллионов, не только как главная героиня фильма, рекордные кассовые сборы которого сделали его самой успешной романтической комедией всех времен, но и как образ, который зажег звезду Джулии Робертс и принес молодой актрисе номинацию на «Оскар».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, любопытно
Поделиться:
19.03.2020 19:12

Пять лучших и пять худших фильмов Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис — легенда Голливуда. Самоуверенность и убийственный взгляд помогли актеру стать героем множества экшенов, но и в фильмах других жанров невозможно не заметить разносторонний талант и харизму американца. К сожалению, с такой длительной карьерой, как у Брюса Уиллиса, избежать ошибок при выборе проектов не удалось. Вместе успехи и неудачи Крепкого Орешка составляют многогранную картину жизни, каждая сторона которой заслуживает внимания зрителя. В день 65-летия актера LostFilm.INFO предлагает вспомнить пять лучших и пять худших фильмов с участием Брюса Уиллиса.

Лучший: «Двенадцать обезьян»
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона, блокбастер
Поделиться:
18.03.2020 18:45

«Самой концептуальной картине XX века» исполняется 60 лет

Важный юбилей мирового кинематографа — фильму «На последнем дыхании» режиссера Жан-Люка Годара исполняется 60 лет. Смелая импровизация 1960 года стала глотком свежего воздуха для зрителя и одним из главных символов французской «новой волны».

В те годы во Франции творили выдающиеся Робер Брессон и Жан Кокто, однако не они повлияли на плеяду молодых кинематографистов. Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Эрик Ромер, Клод Шаброль, которых позже назовут режиссерами «новой волны», были завсегдатаями Французской Синематеки. Это был киноархив, созданный в 1936 году Анри Ланглуа, Жоржем Франжю и Жаном Митри с целью хранения, восстановления и демонстрации кинолент со всего мира. Так молодой Жан-Люк Годар и его соратники, работающие критиками в журнале Cahiers du Cinema, получили доступ к восхитившему их свободному американскому кино. Авторские приемы, особенности монтажа, разнообразие кинематографической стилистики таких мэтров, как Ховард Хоукс, Альфред Хичкок, Фриц Ланг зажгли в молодых авторах желание снимать свое кино. Время требовало своих бунтарей, и такие бунтари нашлись.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Поделиться:
16.03.2020 14:59

«Я рекрутировал людей в интеллигенцию». К юбилею Сергея Юрского

Один из его театральных героев говорил: «Слишком много карнавала. А существует только то, чего мало, чего много — исчезает». Сергей Юрский из тех артистов, кто шел своим, особым путем. Почти четверть века на сцене БДТ им. Товстоногова, почти полвека — на сцене театра им. Моссовета. Викниксор в «Республике ШКИД», Остап Бендер в «Золотом теленке», Груздев в «Место встречи изменить нельзя», Импровизатор в «Маленьких трагедиях», дядя Митя в «Любовь и голуби»… 16 марта народному артисту России Сергею Юрскому исполнилось бы 85 лет.

Он страстно любил поезда и железные дороги. Вся его жизнь была движением между «станциями». Родился он в Ленинграде, но в год его рождения отца вместе с семьей отправили в ссылку. Потом было помилование, затем война, эвакуация — Сочи, Урал, Узбекистан, Москва, снова Ленинград... «Нас мотало (кого не мотало в XX веке!), но мотало всех вместе — в этом главное счастье», — вспоминал Сергей Юрьевич.
Читать полностью
Поделиться:
07.03.2020 19:03

Миссис Конгениальность. К юбилею Рэйчел Вайс

Готовясь к походу на какое-то торжественное мероприятие, вы программируете свое поведение, подбираете гардероб и набрасываете темник для обсуждения в соответствии с повесткой и, конечно же, составом гостей. Если ожидается появление фигуры видной и уважаемой, к процессу сборов придется подойти с большей строгостью и ответственностью. Кино, сколь демократичным и доступным видом искусства оно ни было бы, также располагает перечнем эдаких дисциплинирующих персон, чье присутствие в титрах заставляет обходить лотки с поп-корном, сильно не растекаться по креслу и пошикивать на не в меру разговорчивых соседей. К таковым, безусловно, можно отнести Рэйчел Вайс, которая добавляет презентабельности, статусности и лоска всем проектам со своим участием: от обаятельных ромкомов до хитровыстроенного артхауса.

Сегодня, 7 марта, прекрасной британской актрисе, обладательнице премии «Оскар», исполняется 50 лет, и это более чем весомый повод определить, на каких картинах золотой оттиск ее таланта отпечатался наиболее отчетливо.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Поделиться:
03.03.2020 21:18

«Боже, какая Русь!». К юбилею Риммы Марковой

3 марта Римме Васильевне Марковой исполнилось бы 95 лет. Фильмография народной артистки России насчитывает более восьмидесяти картин. Пожалуй, не каждый с легкостью вспомнит сыгранные ею роли, но закрепившийся в отечественном кино за Риммой Марковой образ не перепутает с другими никто. «Боже, какая Русь!», — говорили о ней режиссеры. Она стала олицетворением той самой настоящей русской женщины, от сохи.

Такой была не только ее актерская природа, такой была и сама Римма Маркова. Родилась она в поселке Чурино Самарской губернии. Отец ее был талантливым актером-самородком, которого приметили и пригласили играть в Саратовский драматический театр. Именно за его кулисами и прошло детство Риммы и ее брата Леонида, будущих народных артистов нашей страны. С ранних лет детей стали задействовать в спектаклях. Что примечательно, хрупкий, нежный Леня чаще играл девочек, а рослая, активная Римма — мальчиков.
Читать полностью
Поделиться:
28.02.2020 18:04

Большой герой маленьких ролей. К юбилею Алексея Смирнова

28 февраля знаменитому советскому актеру Алексею Смирнову исполнилось бы 100 лет. «Великой скромности человек», — говорили о нем коллеги. Он не любил рассказывать о себе, журналисты писали о нем мало. Не оставил Алексей Макарович после себя ни дневников, ни автобиографий, однако событий его жизни хватило бы не на одну героическую повесть. Простодушный недотепа на экране, за его пределами — участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды, орденов Славы II и III степеней, награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». О подвигах артиста зрители узнают только после его смерти из военных архивов...

Родился Алексей Смирнов в Ярославской губернии, но еще в раннем возрасте с семьей переехал в Ленинград. Отец рано умер, и матери вместе с ним и его младшим братом пришлось в буквальном смысле выживать. С малых лет в его жизни присутствовала сцена — драмкружок, потом театральная студия. И вот долгожданное зачисление в 1940 году в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. Однако мечту пришлось отложить на несколько лет: в самом начале Великой Отечественной войны Алексей Смирнов уходит добровольцем на фронт.
Читать полностью
Поделиться:
14.02.2020 18:14

Мороженое для Саймона Пегга: к юбилею актера

Нередко актеры берутся за перо или прыгают в кресло режиссера, чтобы попробовать себя в новом амплуа. Но далеко не всем удается сделать это так же остроумно, искренне и на долгую память, как это получилось у Саймона Пегга. Британский комик, актер, сценарист, режиссер и продюсер в компании своего вечного напарника Ника Фроста и постановщика Эдгара Райта подарил миру трилогию «Кровь и мороженое», которую можно посоветовать каждому любителю нетривиального английского юмора. Сегодня Пеггу исполняется 50 лет, и Lostfilm предлагает провести вечер 14 февраля за просмотром этих трех комедий — вместе с половинкой или в одиночестве.

Название трилогии «Кровь и мороженое» возникло из шутки во время промотура фильма «Типа крутые легавые». Во всех трех картинах появляется мороженое бренда Cornetto, и цвет десерта в кадре перекликается с сюжетом: красноватое клубничное — с кровопролитием при борьбе с зомби, голубое — с цветом полицейской формы, зеленоватое мятное отсылает к научной фантастике. Несмотря на общую пародийную канву, фильмы не являются продолжением друг друга, и одни и те же актеры каждый раз играют новых героев.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 257

Топ 250
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
109
Донни Дарко
Donnie Darko (8.20)
110
Казино
Casino (8.20)
111
Унесенные ветром
Gone with the Wind (8.20)
112
Нечто
The Thing (8.20)
113
На игле
Trainspotting (8.20)
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
весь топ